Jump to content

Выбор бренда и вязкость масла в мотор Kia spectra s6d

Recommended Posts

Добрый вечер. Приобрëл недавно Kia spectra 2008 год, мотор 1,6 s6d 101 пони.
Пробег 200 000км, катализаторы вырезаны. 
Сейчас стал перед выбором хорошего моторного масла, упор хочу сделать на защиту дабы не было сухого пуска на холодную т.к. пробеги минимизированны до 40 - 50км в сутки (20-25 утро и так же вечер) в режиме "80-20 город - трасса" + прогревы, температурный диапазон -25° +30°. 
Менять планирую каждые 5,5 -6,5 т. Км, объём 3,5л полная замена. На данный момент залито zik x9 5w40, на холодную брякают гидрики, возможно из за масла но и износ не исключаю, угар не наблюдается.
Экспериментировать не хочу, да и финансы не позволяют пока. 

Edited by serzhik
UnPinned posts
23 минуты назад, serzhik сказал:

Golfreef читал, там советы от негрола до кастрола))) что по вязкости что по допускам. Кто во что горазд, лишь бы мазало. 

Edited by serzhik

serzhik во первых,можно было продолжить любую существующую тему. Во вторых, дабы "исключить сухие пуски на холодную" нужно масло пожиже, чем ваш любимый гуталин 5W40. И для гидриков то же. Ну а далее почитать предложенные темы и набрать несколько вариантов, которые подходят вам. 

skorp777 во первых, масло пожиже не показатель хорошей защиты, Промывочное тоже жидкое только защиты ни какой. Во вторых, в предложенных темах и 10w40 льют и всë работает. И в третьих, машина первая, я ещё молодой и не так силëн в это теме, вот и прошу помощи в выборе бренда и вязкости масла и желательно чтоб это было хоть чем то обоснованно. 

2 часа назад, serzhik сказал:

Edited by serzhik
2 часа назад, serzhik сказал:

И в третьих, машина первая, я ещё молодой и не так силëн в это теме, вот и прошу помощи в выборе бренда и вязкости масла и желательно чтоб это было хоть чем то обоснованно. 

А , дак еще и обосновать надо? Притом убедительно!? Специально для вас,  у меня есть услуга "масляный репетитор-психолог". Расжевываю, обьясняю, убеждаю, развеиваю страхи. По ватсапп. 1000 р за час диалога. Ваши деньги пойдут на нужды клуба, на анализы свежих масел. На полном серьезе.  Но могу дать и бесплатный совет, лейте это, думаю, все ваши хотелки перекроет, хотя, лучше оставайтесь на ЗИК Х9:

Edited by skorp777

serzhik В темах подборов на этом форуме есть заштатные советчики, любящие в статусах, как правило акцентировать - "свидетель" там чего-то, или "адепт" тем паче. Таким лучше не перечить. Вам из пробега в 200 тыс. следует исходить, и изношенности вкладышей.  w40 может пока и не стоит, в плане отложений, загущений и пр. , а тридцатку - нормально скорее всего.  Корейцы - Ilsac  или ACEA а5 . С фордовским допуском дороже,  Ilsac на 5 - 6 тыс км. 

1 минуту назад, alexzhe сказал:

Таким лучше не перечить.

Конечно. Потому что могут аргументированно убедить. Но часто  просто им надоедает писать одно и то же, тем более, когда вопрошающий с одно стороны признает, что 

1 час назад, serzhik сказал:

я ещё молодой и не так силëн в это теме

А с другой стороны все смешивает в кучу:

1 час назад, serzhik сказал:

масло пожиже не показатель хорошей защиты, Промывочное тоже жидкое только защиты ни какой.

20 часов назад, serzhik сказал:

На данный момент залито zik x9 5w40, на холодную брякают гидрики, возможно из за масла но и износ не исключаю, угар не наблюдается.
Экспериментировать не хочу, да и финансы не позволяют пока. 

Без эксперимента никак :pardon:

Возьми простой советский Синтек Платинум 5w-30 7000 a5/b5 (1600₽) и послушай стучат ли гидрокомпенсаторы на нём.

Да, и зимой конечно лей 0w. Неважно, что ты написал:

20 часов назад, serzhik сказал:

-25° +30

Edited by YWU12V
8 часов назад, serzhik сказал:

На данный момент залито zik x9 5w40, на холодную брякают гидрики, возможно из за масла

Приобрëл недавно Kia spectra 2008 год, мотор 1,6 s6d 101 пони. Пробег 200 000км

так и проверьте гидрики (может там всё закоксовано..может родные и им 15 лет) , заодно посмотрите что там под клапанной крышкой творится..?

- вы чего выбором бренда и вязкости хотите устранить механический износ  ..? )

Да спектре без разницы по сути что заливать, я за три года много что перепробовал, у нас по сути допуск ILSAC GF-3 а он по составу и вязкости почти такой же как ACEA A3/B4 ( если брать 5W-30 конечно), A5/B5 не вижу смысла вообще. По вязкости остановился на 5W-30 т.к. разницы с 5W-40 по угару нет а "компенсацию износа" гуталином считаю полным бредом, допуск беру ILSAC GF6A, по марке сейчас это S-OIL т.к. самое дешёвое и при этом хорошее корейское масло. На лето следующее попробую 10W-30 из любопытства. Гидрики стучат это неизлечимо на этой машине по моему: у всех по разному и на одних и тех же маслах у всех по разному. У меня как то на старом масле зимой стучали на горячую из-за просадки вязкости и разбавления топливом, забил вообще.

масленкин по словам прежнего собственника ГБЦ перебиралась и гидрики промывались, после этого был переход на 5w40. Выбором масла хочу не устранить а минимизировать износ, т.к. езжу очень мало и каждый пуск именно на холодную тем более зимой. Я скорее всего последую совета VWU12V, залью синтека 30-ку откатаю 1,5-2 т.км если гидрики утихнут то буду искать норм масло на pao с молибденом и высокими противоизносными. Масло магнум рейсинг 40-ка заинтересовало, но слишком оно густовато для спектры. 

Edited by serzhik
42 минуты назад, serzhik сказал:

езжу очень мало и каждый пуск именно на холодную тем более зимой.

конечно надо лить 0/5-w30..