Jump to content

О жизни на Гавайях

Recommended Posts

lzsound жара легко переноситься? Наверное круглый год тепло, классно, люблю тепло

Posted (edited)
9 минут назад, ModeratorSigma сказал:

lzsound жара легко переноситься? Наверное круглый год тепло, классно, люблю тепло

Постоянная, нет, не жара что прям капец но стабильно днём +32-35 (в тени) заколёбывает. Отвечу одной фразой: в след. году в отпуск на Аляску ( август - сентябрь ). Грибы, ягоды, берёзки, лосось с пирса из речки. Ну и на горнолыжку охота. Зимой на оз. Тахо в Калифорнии говорят классно можно покатать по сугробам. На Аляске ещё круче т.к. горы как в Киргизии примерно. 
пс: и я не могу даже маленькое видео на 12-15сек. загрузить. Пишет что размер большой..

Edited by lzsound

lzsound на форум видео не грузится, никогда не грузилось, все только через Ютуб 

32-35 стабильно наверное да, достанет, а 25-28 ну ладно край 30 есть где у вас? что б круглый год? Вот там наверное ляпота

Posted (edited)
1 час назад, ModeratorSigma сказал:

lzsound на форум видео не грузится, никогда не грузилось, все только через Ютуб 

32-35 стабильно наверное да, достанет, а 25-28 ну ладно край 30 есть где у вас? что б круглый год? Вот там наверное ляпота

В горах. Прям вплоть до -10гр. от побережья. Знакомые говорят что под одеялами ночью спят. Но прошлой зимой и на побережье было +22 в 11 вечера в декабре - январе и прям было холодно в футболке на берегу. 
Даже +400м. от уровня океана уже -5-7 от берега. Я когда еду днём к клиентам на восток через перевал и тоннель то оч. заметно по датчику темп. за бортом авто. Самую низкую темп. днём видел на побережье +22 во время дождя - миниурагана. 
Наверно надо отдельную тему ( от «пропажи» воробъёв в Курганской обл. ) открывать…

IMG_0614.jpeg

IMG_0375.jpeg

Edited by lzsound

lzsound давай только без политики. Так то интересно узнать как там ты, да и другие живут, как природа, погода, жизнь и быт обычных людей ....

Posted (edited)

Ок. Начнём с цен на еду. Фунт курицы от 1$ что не отличимо от цен в РФ. 
Еду можно вообще бесплатно получать ( не чаще раза в неделю в одной церкви ) Коробка выходит ~15 кг. Там и овощи и мясо и всяка хрень. Из 15кг. 2/3 на выброс. Пару раз ездил - не интересно. 
Овощи ( те что вкусные ) оч. дорого. Помидоры «как у бабушек/мам с грядки» по 5$ за фунт. Капуста белая/красная 1.8 за фунт. Двушка в аренду от 2К в месяц. Алко цены как в РФ. Сигареты пачка как упаковка немецкого пива ( 6х0.355 ) 10-15$

IMG_1807.jpeg

Edited by lzsound

lzsound Отличная тема, молодец! 

Только про политику и отдых на Гавайях мы итак всё знаем.

А вот природа, люди, автомобили, подводный мир - очень приветствуется!

:popcorm:

25 минут назад, lzsound сказал:

Овощи ( те что вкусные )

что за вкусные овощи и почему дорого?

есть разделение еды в магазинах на простую (ну типа та что с химией) и на эко (та что без химии)

1 фунт это 0.45кг?

3 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

что за вкусные овощи и почему дорого?

есть разделение еды в магазинах на простую (ну типа та что с химией) и на эко (та что без химии)

1 фунт это 0.45кг?

Про вес - да.

Нет различий кроме цены. Помидоры «красивые» - дешевые. «Кривые» из Мексики как у бабушек с рынка вкусные но дорогие. Огурцы вкусные Японские ( благо рядом ) тож догого. Говядина местная норм и по качеству и цене. От 7$ за фунт. Но это Black Angus - другой ( обычной ) говядины нет. Свинина от 3$ за фунт. Сметана оч. вкусная. Завтра борща наварю на неделю ( снова ). Свеклу прям с ботвой продают - я ботву добавляю как и дома делал. 

camphoto_2060801678.jpeg

21 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

lzsound Отличная тема, молодец! 

Только про политику и отдых на Гавайях мы итак всё знаем.

А вот природа, люди, автомобили, подводный мир - очень приветствуется!

:popcorm:

Водители такие же убаны как и в РФ. - поворотники ток по праздникам. Ощущение что в Башкирии. Менталитет местных оч. схож. Подводный мир - не моё. Я вообще больше пресноводные водоёмы люблю. Авто.., Фораннер-Трахома от 38К. Мазда СХ-5 от 30К. 

1 минуту назад, lzsound сказал:

Black Angus

и у нас продается, но дороговато конечно 

Борщ вещь, но ботву не добавляем, да и как то желания не возникало это делать :)

Надоест борщ свари солянку, вообще вещь и варить не сложно

Картошка то обыкновенная продается? Сколько стоит?

Курить бросай и вредно и дорого

Морепродукты как? Креветки там, гребешки, даже и не знаю что перечислить  .... Берешь?  

Колбаса вкусная? Хлебобулочные изделия?

IMG_0363.jpeg

IMG_0384.jpeg

IMG_0382.jpeg

IMG_0432.jpeg

IMG_0441.jpeg

IMG_0470.jpeg

IMG_0370.jpeg

IMG_0321.jpeg

IMG_0320.jpeg

5 минут назад, lzsound сказал:

Подводный мир - не моё

ну че уж то

как можно это не любить?

он там вообще есть этот мир?

Про жд дороги не надо, знаем что шлагбаумов нет, шпалы деревянные аварий много, сторонись :)

Posted (edited)
11 минут назад, ModeratorSigma сказал:

и у нас продается, но дороговато конечно 

Борщ вещь, но ботву не добавляем, да и как то желания не возникало это делать :)

Надоест борщ свари солянку, вообще вещь и варить не сложно

Картошка то обыкновенная продается? Сколько стоит?

Курить бросай и вредно и дорого

Морепродукты как? Креветки там, гребешки, даже и не знаю что перечислить  .... Берешь?  

Колбаса вкусная? Хлебобулочные изделия?

Колбаса, прошутто ( или как там ) из Италии норм. Картоха если в Костко ( типа Метро ) то по 1$ за кг. Лук так же примерно. Креветки крупные( не заморозка ) по 5$ примерно за фунт. В Костко своя пекарня - хлеб вкусный. 12 чиабатт 6$. В морозилку их и потом в микроволновке. В других магазах хлеб плохой. В Костко 1 кусок их пиццы с их пекарни стоит 1$. Большой кусок. Лосось ( не Морозка ) что дикий с Аляски что «бледный) стоит филе ~8-10 за фунт. Крабы, лангусты не брал - на Кубе наелся. Креветки тоже не поклонник - больше лосось сырой ем ( с соевым соусом или быстросол )

На солянку я привык брать рёбра свиные варёно-копчёные. Пока не нашел тут такого. 
Жду когда у местного рыболова Марлин появится ХК копчения. 

Edited by lzsound