Перейти к публикации

Масло для Honda Fit 1.3 GK3 не гибрид

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый, подскажите пожалуйста, что можно залить в машину? Пришла с японии недавно, сразу поменял масло на лукойл 0w20 JP, проехал на нем 7 000 хочу поменять на что то другое, кажется как будто двигатель громко работает, угару нет. Хочется что то за адекватные деньги но получше лучка.

1) Honda Fit 2019 правый руль
2) L13B бензиновый.
3) входит при заливке 3.7 литра масла.
4) Астрахань лето до +45 зима -20.
5)по городу 30%, по трассе 70%, равнина.
6) менять хочу через 7-8 тыс км.
7) катализатор требующий Евро-5.
8) Можно заказать любое масло.
9) SN/GF-5.

Изменено пользователем rewq3478
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Alextag сказал:

Спасибо, с таким интервалом и менял на предыдущем авто. Каких производителей масел рассматривать?

S oil seven

GT oil

Kixx

Hyundai/kia

Zic

или иные?

GT-OIL Масло моторное синтетика GT Ultra Energy 0W-20 SN/GF-5  - подойдет или можно найти лучший вариант в похожие финансы ?

Да все +- одно кино, что найдёте в оригинале по акции, то и берите. 

Добрый день, подскажите пожалуйста, что можно залить в машину? Пришла с Японии, сразу поменял масло, залил MOLYGREEN Premium 0W20 SP/GF-6A, потемнело где-то на 2700 км, проехал на нем 4000, по щупу уровень никак не изменился, цвет тоже нормальный не черное. 
Скоро планирую замену, вот думаю, оставаться на нем или есть варианты лучше (цена-качество) в этой ценовой категории (вот примерно какие рассматриваю варианты, может быть подскажете еще какие-то бренды: HONDA Ultra Next 0W7.5 (кажется прям ну очень жидким), HONDA Ultra LEO 0W20, Tom's 0W20, MOLYGREEN 0W20), угару нет. 

Honda Fit GK3 2016 правый руль, L13B бензиновый. Пробег 90 тыс. км. Новосибирск, зима -30, лето +30 в среднем. Авто стоит на улице. Используется по городу 50%, по трассе 50%. Замены масла каждые 5000 км.

1 час назад, leg4j сказал:

Замены масла каждые 5000 км.

MIRAX mx9 0W-20 раза в 3 дешевле МолиГрин и ориги. На 5000 км вряд ли разницу заметите. А денег сэкономите немало. Анализ масла:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89685-mirax-mx9-0w-20-api-sp-ilsac-gf-6a-svezhee/

Если же хочется тихо-экономично-дорого-богато и гору молибдена впридачу, тогда https://www.oil-club.ru/forum/topic/45003-kixx-hybrid-0w-20-api-sp-rc-ilsac-gf-6a-gm-dexos1-gen2/#comments

Или же остаться на Молигрин, если верить, что японцу надо японцкое масло.

1 час назад, leg4j сказал:

HONDA Ultra Next 0W7.5 (кажется прям ну очень жидким)

То же не понимаю, зачем оно вам? Это масло только для тех моторов, куда оно прописано по мануалу.

Понял, буду выбирать, спасибо за ответ. Вроде по мануалу если не ошибаюсь прописано (в фитах после 2013 года выпуска с earth dreams) Ultra Next (как самое экономичное) и Ultra Green ну и в целом вязкость указана просто 0W20.

3 часа назад, leg4j сказал:

Понял, буду выбирать, спасибо за ответ. Вроде по мануалу если не ошибаюсь прописано (в фитах после 2013 года выпуска с earth dreams) Ultra Next (как самое экономичное) и Ultra Green ну и в целом вязкость указана просто 0W20.

Любой кореец 0w20 Вам полностью подойдёт:

Kixx, S-oil, Zic, Xteer, Volume.

Да и далеко не только корейцы: те же самые Sintec/Mirax, G-Energy 

Изменено пользователем Desert
19 часов назад, leg4j сказал:

Вроде по мануалу если не ошибаюсь прописано (в фитах после 2013 года выпуска с earth dreams) Ultra Next (как самое экономичное) и Ultra Green ну и в целом вязкость указана просто 0W20

Зачем гадать ,когда можно посмотреть сюда :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/honda.html

22 часа назад, leg4j сказал:

Если богач, то не вопрос, можно и оригу Хонда лить, главное, чтобы не паль.

В руководстве для Штатов просто вот так:

image.thumb.png.7aba234fe0a1dc8dc9c2e554ae49cf2a.png

"Вы также можете использовать синтетическое моторное масло, если оно маркировано сертификационной печатью API и соответствует указанному классу вязкости". Даже конкретная спецификация по API не указана. 0w-20 не помню с какой пошла? С SN или еще с SM? То есть ЛЮБАЯ "20ка" вам подойдет.

А если вы не будите считать себя европейцем, то:

image.thumb.png.72f0332ad034a37adf493542bcff5d05.png

Любая SM - :up::D:D

Изменено пользователем Толстый Макс
8 часов назад, Толстый Макс сказал:

Если богач, то не вопрос, можно и оригу Хонда лить, главное, чтобы не паль.

оригинал все же дороговат:)
решил, что пока останусь на MOLYGREEN Premium 0W20 SP/GF-6A, но думал еще попробовать MOLYGREEN PRO S 0W-20 SP, но не знаю насколько оно лучше чем Premium

10.03.2025 в 19:37, Desert сказал:

Любой кореец 0w20 Вам полностью подойдёт:

Kixx, S-oil, Zic, Xteer, Volume.

потом, через замену, думаю попробовать KIXX G1 0W-20 SP или KIXX HYBRID 0W-20
спасибо всем за информацию:good2:

Изменено пользователем leg4j
06.03.2025 в 22:37, Alextag сказал:

Доброго дня. Всем спасибо за ответы!!!! Впрыск прямой. "Чаще менять"- какой интервал? А если менять масло раз в год 0W-20 достаточно?

На GR1 впрыск самый обычный,не прямой

Здравствуйте!

Подскажите какое масло лучше заливать ?

Фит 20 года,  L13B, пробег 100+Сибирь от +40 до -40, машина ночует на улице, активная езда по городу.

По бюджету не самое дорогое, думается лучше менять почаще.

29 минут назад, Logan03 сказал:

Здравствуйте!

Фит 20 года,  L13B, пробег 100+Сибирь от +40 до -40, машина ночует на улице, активная езда по городу.

На лето:
https://www.wildberries.ru/catalog/313157699/detail.aspx?size=473199042

на зиму:
https://www.wildberries.ru/catalog/388237659/detail.aspx?size=563305393

15 часов назад, Logan03 сказал:

Здравствуйте!

Любое 0w-20 не шмурдяк. Я в свое время для Короллы закупился Такаямой 0w-20 SN в распродажу Ленты, сейчас в L15BL лью. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...