Перейти к публикации

Вопрос по 1.0 TSI (CHZB)

Рекомендованные сообщения

День добрый,

Привез из Германии автомобиль с таким мотором с пробегом 75000. Наездил уже 10000. Второй раз заменил масло, Мobil 1 ESP X2 0W-20. И тут подумал, не многоват ли  интервал 10000 для TSI? Машина живет в МСК, пробег 70/30 город/трасса. Масло не ест вообще. Лью 100й. Сажевый присутствует.

Изменено пользователем Grandwest
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Grandwest сказал:

День добрый,

Привез из Германии автомобиль с таким мотором с пробегом 75000. Наездил уже 10000. Второй раз заменил масло, Мobil 1 ESP X2 0W-20. И тут подумал, не многоват ли  интервал 10000 для TSI? Машина живет в МСК, пробег 70/30 город/трасса. Масло не ест вообще. Лью 100й. Сажевый присутствует.

Скорее всего многоват. Средняя скорость по БК какая?

1 минуту назад, Styler сказал:

Скорее всего многоват. Средняя скорость по БК какая?

Не знаю)) Долговременную среднюю не сбросил, а мгновенная на поездки не показатель. На вскидку 35-40.

9 минут назад, Grandwest сказал:

Не знаю)) Долговременную среднюю не сбросил, а мгновенная на поездки не показатель. На вскидку 35-40.

Ну если 35-40, то Мобил должен выдержать. Но в 35 км/ч в Москве слабо верится, да и с Мобилом левым попасть очень легко. Я бы сменил на ZIC Top 0W-20 и пересчитал с учётом долговременной средней скорости на замену 250-300 моточасов.

1 минуту назад, Styler сказал:

Ну если 35-40, то Мобил должен выдержать. Но в 35 км/ч в Москве слабо верится, да и с Мобилом левым попасть очень легко. Я бы сменил на ZIC Top 0W-20 и пересчитал с учётом долговременной средней скорости на замену 250-300 моточасов.

Спасибо за рекомендации, а ZIC не подделывают? 

Проверяю мобил на весах и по рекомендациям блогеров. Вроде ровное. 

Только что, Grandwest сказал:

ZIC не подделывают

ZIС подделывают, но его можно купить официально у дистрибьюторов, в отличие от Мобила. Ситилинк, Би-би и многие другие.

Понял, спасибо. По зику подумаю. Неужели в автомаге может быть паль? https://www.amag.ru/catalog/374875.html

1 минуту назад, Grandwest сказал:

Неужели в автомаге может быть паль?

Если они сами контролируют весь процесс поставок из-за рубежа, то вероятно они могут обеспечить себе 100% оригинальность товара. Это надо с ними побеседовать. Вообще я думаю что подделок среди 0W-20 должно быть немного в принципе ввиду того что в России эта вязкость не в моде

Valvoline SynPower MST C5 0W-20

Вот еще хорошее масло, околонулевой % попасть на левак.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...