Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я в молодые годы провел на заднем сиденье газ21, который проехал весь крым вдоль и поерёк и не раз. В памяти обрывки, но с те пор люблю дальняк :)

Пока ноги ходят - надо ходить. А на машине я Крым от Тарханкута до Феодосии, центр и северо-западное побережье объехал уже в зрелом возрасте.. На Азовском море и в Керчи не был, да туда и не тянет. 

Изменено пользователем Романтик 903

Да ......

Смотрю некоторым Крым мешает жить , может отдать его обратно ? Подешевеет думаете?

Вообще туда больше не попадете , при чем никогда . Никто же не заставляет Вас рассматривать его для отдыха , можете ехать куда где дешевле и тратить свои деньги на территории того государства , которое введет санкции против России и тебя лично .

В Крым вбухивают кучу денег , что б люди достойно жили не при свечах и генераторах , что б вода была как у вас и холодная и горячая в квартире , что бы Вы сами приехали не в 80 года , а в сегодняшний день . А любая инфраструктура стоит денег и соответственно и отражается на ценах . Лучше , что палатки вместо санаториев ? Хотя в этом тоже изюминка есть .Кто не доволен изначально Крымом , то пересмотрите другие достойные места на Ваш счет .С такими пессимистическими настроениями не стоит ехать туда , не порьте ни себе ни другим отдых и настроение .

Маман сегодня с Крыму приелетела ( на недельку к знакомым гоняла ) Говорит что дорого всё там.... Черешня да и почти все фрукты дороже чем в Магнитке, всякие экскурсии дорого, рынки дорого... И это при её понимании цен живя в Якутии с тамошними ценами. Говорит что те к которым она ездила говорят что до "Крымнаш" цены в 4-5 раз были дешевле.

Меня звала с собой - не поехал. Фиг ли там в Мае делать? Я пляжный отдых люблю....с песочком белоснежным... Да и вообще деньги на отдых в России тратить имхо бред. "Лучше реже, но лучше"

Я так понял, что скататься в Крым на отдых всё равно что в Казахстане купнуться на Алаколе, пособирать грибы в Боровом, да - примерно, тех же денег стоит чудесный Вьетнам? :)

В Крыму и сочах будет аншлаг только если будет "железный занавес" как в СССР. Иначе никак. Чем был Крым при совке? Безальтернативным "почти средиземноморьем". Зачем сейчас это "почти", когда есть Греция с островами, Кипр, Родос и Южная Европа? Что мы при совке знали про анатолийское побережье и Красное море? Не говоря уже про Персидский залив и совсем дальние берега? Все последние 10-15 лет Крым был туристическим местом для небогатых и(или) любознательных. Почти заграница со смешными ценами (ну кроме собственно проживания) и шикарным климатом. Мы закрывали глаза на многое. Но времена меняются...даже после турецко-египетских олл инклюзив что-то не тянет на массандровские напитки и караимские чебуреки...В нынешних условиях Крым и курорты Краснодарского края лишь условно конкурентноспособны. Укрепится рубль, откроются любимые нами туристические направления - не знаю, кто туда будет ездить...При всей моей любви к Крыму лично я выберу другое море. И не я один. Умные люди "наверху" это знают и потому Египет и Турцию нам не будут открывать по возможности. Но возможности небезграничны.

Кого тянет, кого не тянет. В основном тянет :p  Если у вас есть возможность - отдых в Крыму меняется, Турция и Египет отдыхает ...  

Изменено пользователем krimexpress

Неплохо...Но в такой отель с такими ценами...Увы. Я не могу себе позволить оставить 100 тыщ за 5 дней...Понимаю, что не бывает "дорого", бывает или денег нет или жаба душит, но за свои кровные выберу другое. С перелетом на подольше и подешевле.А вот для людей в возрасте и при деньгах, которым противопоказана резкая смена климата, такие варианты подойдут.

Неплохо...Но в такой отель с такими ценами...Увы. Я не могу себе позволить оставить 100 тыщ за 5 дней...Понимаю, что не бывает "дорого", бывает или денег нет или жаба душит, но за свои кровные выберу другое. С перелетом на подольше и подешевле.А вот для людей в возрасте и при деньгах, которым противопоказана резкая смена климата, такие варианты подойдут.

Если бы всё было доступно... Мы тоже (большинство крымчан) не можем себе такой отдых позволить... Се ля ви :( . При  том, что это ещё не самое дорогое предложение. Есть ещё круче Мрия, Крымский Бриз, Вилла Елена, Аквамарин...

Понимаю. Наверное целесообразно построить (реконструировать) отель(пансионат) с прицелом на отдых состоятельных людей. Но вот если бы (я фантазирую) кто-то забацал на первой береговой линии хороший и большой бюджетный отель по египетско-турецким лекалам (площадь и обустройство номеров, рестораны, бассейны, анимация и т.д) и с ценником, после просмотра которого желание ехать за границу пропало бы напрочь...вот это было бы прекрасно.

Парковка в аэропорту "Симферополь" подорожала в 2 раза - теперь 200руб/час, первые 15 минут бесплатно. 

Цены и тарифы в Украине выросли, а доходы остались в лучшем случае прежними.

Зато пенсии в Крыму теперь повыше чем в остальной России. К кому Мама сама будучи пенсионЭркой но Якутской с пенсией в 24тыс. ездила - тож пенсионеры. И пенсия у них по 12тыс теперь плюс-минус.

Зы: и цены в России да, выросли с "тех пор" НО не в 4-5 РАЗ как в крыму а макс. в 2 раза.

Изменено пользователем lzsound

смотрю пошёл какой-то "тренд" сравнивать прежние низкие украинские цены в крыму и нынешние. давайте расставим точки на "и". кто просто предпочитает "тюлений отдых всё включено" в турции/египте - тем в принципе всё равно, их не рассматриваем. кто жалеет, что раньше приезжал в крым обеспеченным по сравнению с местным населением мачо - а зачем оно, это чувство превосходства, чего в жизни не хватает? разве плохо, что у местных в крыму уровень жизни подтягивается хотя бы к среднему по сравнению с остальной страной? за них наоборот порадоваться надо. при этом естественно и цены меняются в сторону выравнивания с остальной страной - потому что не может быть такого, чтоб они остались прежними. кому так жалко низких украинских цен - так попробуйте поехать на украину отдохнуть, там тоже пляжные места есть - одесса, геническ - вот где богатеем себя наверное почувствовать можно... :) у крыма есть своя ниша, смысл критиковать? дешевле сочи/анапы, цивилизованнее абхазии. по мере развития, считаю, крым потенциально намного привлекательнее не только остального нашего юга, но и многого "забугорья". тем более везти деньги в те страны, которые санкции вводят - да вот фиг им. это какой-то мазохизм получается - ой, мы тут такие дикие отсталые, у нас тут даже отдыха нормального нет, введите против нас ещё санкции, мы всё равно вам деньги будем везти... :)

разве плохо, что у местных в крыму уровень жизни подтягивается хотя бы к среднему по сравнению с остальной страной? за них наоборот порадоваться надо

Да вроде никто и не спорит с этим. Мне вот единственное чего жаль - в Крым пришли российские акцизы на алкоголь со всеми вытекающими. Спиртное в 2-3 раза подорожало, а оно в крыму вкусное.

Я очень рад, что у жителей Крыма растет уровень жизни...Хотя, например, у владельцев миниотельчиков и счастливых обладателей частного сектора на берегу он никогда не был низким. Что при СССР, что после его распада...Хозяйка, у которой мы несколько лет подряд Алуштой гостили, обеим дочерям по квартире в Москве купила. И причитала еще, что народ несознательно в Турцию едет, а не в Крым...

ну это и в крыму у всех по-разному, уровень этот. алушта это юбк, он всегда был дороже и соответственно уровень выше. а я видел на азовском побережье например люди еле концы с концами сводят. а в москве средняя з/п почему-то тоже выше, чем у нас...

Изменено пользователем espes

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...