Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приезжайте к нам "на Колыму" :D

коллега с отдела вчера улетел в Сусуман в командировку. Приедет расскажет :D

@lzsound,

Бывали-с… Но я не по природе, я в тех местах все больше по заброшкам да шахтам да могильникам.

@Zamok,

В Чёрное море тоже интересно нырять, если знать места. А какая красота в Белом море) и дельфины)

@Искандер,

Я обычно в Турции спал в авто или в гостевом доме, но вдали от обычных туристических мест сейчас полно площадок для кемпингов. И народ с палатками тусует часто. Гопников не видел, и что очень радует после Балкан - цыган тоже нету. На Балканах это проблема No1, злобные вороватые твари могут даже проткнуть колесо на стоянке или раскидать шипы на горной дороге. Хорошо хоть они обычно не трутся в совсем заброшенных и далеких от магистралей местах.

Поясни пож, какие могут быть проблемы у гражданина ЕС при посещении Крыма. У меня двойное гражданство и никто не может мне запретить поехать в Крым, если сам захочу.( О Украинской реакции не говорим)

Изменено пользователем Крюк

@Искандер,

В Чирали как раз на ночь с палаткой нельзя вроде на пляж, полиция вечером разгоняет всех, есть еще сезон когда совсем закрывают его- как раз из-за черепашек.

Впрочем, я в этом пляже ничего особо уникального не увидел- похож на все остальные в этом районе- камешки, чистое море- лепота. Олимпос, правда, очень неплох- достойные развалины.

Поясни пож, какие могут быть проблемы у гражданина ЕС при посещении Крыма.

Так им там мозги промыли в СМИ, про анексию Крыма....  :DD  :DD  :DD

@Крюк, ты можешь попасть в чёрный список СБУ Украины, и тебе будет запрет на въезд в Украину на несколько лет. Более ничем не грозит Изменено пользователем Дмитрий_

@Алекс,

Вы очень наивно полагаете, что перемещение граждан в современном мире контролируется только по отметкам в паспорте. Но даже если оставить эту паранойю а-ля Сноуден, то существует вполне реальная опасность попасть к примеру в ДТП с травмами. Для иностранного гражданина это чревато тем, что во1 его страховка в Крыму не действует во2 информация об иностранном гражданине через МВД передается в консульский отдел соответствующей страны. И если европейцы вроде бы относительно либеральны, то в США за посещение оккупированых территорий можно как минимум получить беседу с ФБР часов на 10-12 по прилёту в страну.

@Крюк, ты можешь попасть в чёрный список СБУ Украины, и тебе будет запрет на въезд в Украину на несколько лет. Более ничем не грозит

Я же сказал, что о реакции Украины не говорим.

Как же ты без неё жить будешь?     8-0   :DD  :DD  :DD

ты дополнил то своё сообщение с вопросом в 22:53 по мск времени, я ответил тебе в 22:37 по мск времени.

Я что, должен догадываться что ты добавишь или что у тебя в голове кроме написаного/заданого вопроса!?? :D Вот откуда я знал, что после моего ответа, ты прочтёшь и допишешь о том, что о реакции Украины не говорим

Изменено пользователем Дмитрий_

@Дмитрий_,

Про Украинскую реакцию я писал сразу , а позже исправил грамматическую ошибку. Хотя это все не принципиально .

@Крюк,

Насколько я знаю, никакого наказания за собственно посещение оккупированых территорий в какой либо точке света для граждан ЕС нет. НО! в силу царящей сейчас паранойи силовиков и алгоритмов big data применяемых почти всеми государствами, по возвращении в границы ЕС можно заработать неприятную беседу с полицией. Я не слышал пока о таких случаях в ЕС, а вот для США это нормальная практика в случае таких территорий как Западная Сахара, Южный Судан или Эритрея.

На вопрос откуда узнают отвечаю - на переправе нужно предьявить паспорт. Вся информация уходит в ФСБ, все люди с иностранными паспортами уже стоят на отдельном контроле в их системах. Будет ли ФСБ передавать эти данные консульству страны пребывания - скорее всего нет, я не слышал о такой практике. Но если произойдёт несчастный случай и попадёшь в больничку - уведомят 100%.

PS не забывай, что в Крыму не работают никакие иностранные страховки.

PS не забывай, что в Крыму не работают никакие иностранные страховки.

да и денег надо брать наличкой и не надеяться на карту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...