Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

145 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      23
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      78
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      39
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      5

Рекомендованные сообщения

Только что, bmwservice сказал:

Чем мотивируете?!

Опытом эксплуатации.

1 минуту назад, bmwservice сказал:

В инструкции что написано?

10000.

Только что, знаток сказал:

10000

Весьма странно (мало), что бы это могло быть за авто?!

Не хотите попробовать какой-нибудь "ПАО+эстеры", чтобы можно было спокойно ездить минимум 15, а на самом деле 15++++++?

Это же удобнее + экономия.

1 минуту назад, знаток сказал:

Опытом эксплуатации.

Не очень конкретно. Ранее было "15" и мотор прошел всего полтора миллиона?!

1 минуту назад, bmwservice сказал:

Весьма странно (мало), что бы это могло быть за авто?!

Вспомнил, 10000 это в книжке.

Под капотом 15000 написано.

Тойота, пруль, 98г.

5 минут назад, bmwservice сказал:

Не хотите попробовать какой-нибудь "ПАО+эстеры", чтобы можно было спокойно ездить минимум 15, а на самом деле 15++++++?

Это же удобнее + экономия.

Не, не хочу. )

4 минуты назад, знаток сказал:

Вспомнил, 10000 это в книжке.

Под капотом 15000 написано.

Тойота, пруль, 98г.

1.Удивительно, можно пруфы? Что "под капотом" 15(!), а в книжке 10...

2.В Японии 99% замен даже самого крутого синт.масла происходит при 5000 км (инфа - сотка), почему перекатываете?) Ну и немного странно: 15, 10, а замены 7500... на родине - 5000. Д - деградация.

Очень любопытен мотив: я покупаю светодиодные лампочки за 1500 рублей/шт со сроком службы 25 лет, но меняю их раз в год. ЗАЧЕМ?!

3 минуты назад, знаток сказал:

Не, не хочу. )

Ну все же отрицаете синтетики, ПАО, низкие окисления, эстеры. Сомневаетесь в преимуществах?!

3 минуты назад, bmwservice сказал:

.Удивительно, можно пруфы? Что "под капотом" 15(!), а в книжке 10...

Ну в 2 ночи я табличку не пойду фотографировать. ))

3 минуты назад, bmwservice сказал:

Ну все же отрицаете синтетики, ПАО, низкие окисления, эстеры. Сомневаетесь в преимуществах?!

Ни чего я не отрицаю. 

Я и так вместо предписанных SH,SJ  лью SL, SN, SP. )

Кряк и полусинь, меня устраивает.

Только что, знаток сказал:

Ну в 2 ночи я табличку не пойду фотографировать. ))

Я о том, что реальная книга (мануал) вряд ли расходится с табличкой. Очень странно.

1 минуту назад, знаток сказал:

Ни чего я не отрицаю. 

Я и так вместо предписанных SH,SJ  лью SL, SN, SP. )

Кряк и полусинь, меня устраивает.

Отрицание - показательно несовременный интервал. Интервал "7500" аномален для всего вышеперечисленного. Вызывающе мал. Нельзя любить футбол и отрицать мяч. Такие рекомендации были для Жигулей(!) при условии заведомо некачественных (по тем меркам) масел.

Следующий шаг будет интервал для масел селективной очистки без присадок - 5000. Это средний послевоенный уровень.

13 минут назад, bmwservice сказал:

Отрицание - показательно несовременный интервал.

А, ну я так хочу, кто мне запретит. )

5 часов назад, знаток сказал:

Ну в 2 ночи я табличку не пойду фотографировать.

могу помочь. Вот табличка с моей Тоёты Пассо. Речь о замене масла каждые 15 тысяч (обвёл строку красным)

1712812606735-1.thumb.jpg.76f0846b0d50ae2e12b1d944073a4455.jpg

ПыСы, не ту строку обвёл, эта про масляный фильтр и его замену каждые 15 тысяч. Про масло строка выше - замена через 15000 км или раз в 12 месяцев.

Изменено пользователем and2949
1 час назад, and2949 сказал:

могу помочь. Вот табличка с моей Тоёты Пассо. Речь о замене масла каждые 15 тысяч (обвёл строку красным)

1712812606735-1.thumb.jpg.76f0846b0d50ae2e12b1d944073a4455.jpg

ПыСы, не ту строку обвёл, эта про масляный фильтр и его замену каждые 15 тысяч. Про масло строка выше - замена через 15000 км или раз в 12 месяцев.

Странная какая то.  1.5 чего ? там написано ?

У меня примерно такая.

8.thumb.jpg.12e5c2d8fe7a168a03297dd6f30bb126.jpg

15 часов назад, bmwservice сказал:

Здесь чуть хуже: выцепить единственный график из целого нарратива и понять из него такой смысл было бы не просто. Но смысл был именно таков, как выше.

Вы можете нарративами кидаться друг в друга через высокую стену сколько пожелаете в надежде, что какашка прилетит невидимому собеседнику в темечко:)

График приведен. Объявлен реальностью.  На реальность не очень похож.

image.thumb.png.11fa486e0fccaeaffa7c834490c19341.png.8ef5b890fa5a340167a04e28856a3bdc.png

TBN/TAN пересеклись в районе 110 часов. Как бы тут кто не относился к местным UOA, это статистика, накоплено много данных. Crossover наступает значительно позже.

Но я не об этом.

Попытка через UOA угадать, пора менять масло или нет, вполне обьяснима. Это интересно и вызывает живые дискуссии. Обвинять в этом форумное сообщество не очень правильно.

Правильно высказать свою точку зрения и отстаивать ее, а не исключительно  критиковать других.

На том графике рекомендуемый интервал замены масла составляет примерно плюс 50% далее точки пересечения TBN/TAN (точка COS). 

Эта точка может вместе с точкой пересечения TBN/TAN "плавать" в зависимости от условий теста. Само пересечение почти ничего не говорит о состоянии масла в этой точке. Оно лишь говорит, что показатели масла меняются. И не в лучшую сторону естественно.

Вполне оправдано, пользуясь этим графиком, предположить замену масла, умножив пройденный интервал в точке пересечения TBN/TAN примерно на 1,5. 

Одна проблема - TBN/TAN и их динамика разная для масел разных спецификаций, составов и тд. 

Здесь в точке COS TBN=2, TAN=4,5. По мне так нормальные значения для того, чтобы поменять масло.

Изменено пользователем SAE88
3 часа назад, знаток сказал:

Странная какая то.  1.5 чего ? там написано ?

такие вот единицы измерения. Масло с фильтром, в общем, через 15 тыщ или раз в год, воздухан каждые 50 тыщ, свечи каждые 200 тыщ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...