Перейти к публикации

Valvoline SynPower FE 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.10.2023 в 12:37, Любознательный сказал:

Vento Zic Top 0W-30 на зиму ещё лучше на холодную, но его корректнее сравнить с Synpower 0W-30, а там снова плюс-минус паритет. А летом я бы советовал всë-таки 5W.

Там дороже, тот продукт.

Тогда стоит выбирать,  если по цене кастрол а5б5, и зик топ)

Хочу его в Субару Форестер, SJ, FB20 залить на лето. Сейчас на зиму залито Valvoline 0w20. Есть угар масла когда по трассе 150км/ч едешь. Как думаете норм будет?

1 час назад, Khek сказал:

Хочу его в Субару Форестер, SJ, FB20 залить на лето. Сейчас на зиму залито Valvoline 0w20. Есть угар масла когда по трассе 150км/ч едешь. Как думаете норм будет?

Если сейчас катаете Valvoline SynPower FE 0W-20 ACEA C5, то вангую будет такой же незначительный угар и на 5w-30, с подобной трассой. Можете попробовать, потом поделитесь.

14 минут назад, Golfreef сказал:

AleksCX он катает DX1 0W-20 API SP, Ilsac

Khek В таком случае моё мнение также не меняется - незначительной угар останется, а вот срабатываться будет подольше (дольше покатаете, если конечно ТО "по феншую" делаете). Но если ключевой вопрос в полном уходе от угара, то это масло скорее не подойдёт.

При этом если цена FE 5w-30 вкусная (допустим акционная), то при прочих равных я бы взял на месте автора это масло как компромисс засчёт чуть большей живучести, с осознанем что вероятнее всего будет некоторый угар и нужно будет подливать.

Меняю масло каждые 5тыс км, доливать приходилось при залитых Profix 0w20, Valvoline DX1 0w20. Когда использовал ID Zepro 0w20 и Kixx 0w20, то не доливал. Цена Valvoline около 4 тыс руб за 5л. Может лучше остаться на Kixx G1 ( 3.5 тыс руб)? 

14 часов назад, Khek сказал:

Меняю масло каждые 5тыс км, доливать приходилось при залитых Profix 0w20, Valvoline DX1 0w20. Когда использовал ID Zepro 0w20 и Kixx 0w20, то не доливал. Цена Valvoline около 4 тыс руб за 5л. Может лучше остаться на Kixx G1 ( 3.5 тыс руб)? 

Так конечно, лучше катать то, что не угарает в Вашем ДВС. Тем более проверено уже на личном опыте. Тут может влиять и фактор условий, при которых катается масло. Тапка в пол и любое масло как правило угар покажет, раз Ваш двигатель замечен в поджирании маслица. Просто смысл тогда спрашивать у аудитории за масло бренда, которое дороже, если есть дешевле и уже проверенное без угара на Вашем двиге?

Масло мне напоминает Mobil1 X1 5w30. Так как этот мобил из продажи исчез практически полностью, то Valvoline, с этой новой формулой, неплохой вариант на замену. У меня сейчас залит Valvoline Synpower Fe 5w30 в Тойоту и в Мазду, но ещё масло старой версии. Канистра с новой формулой уже куплена.

всем привет.двигатель 4афе пробег 380 тыщ.заливал макслайф FE 5в30.сейчас его не выпускают,там один чувак советует вместо него лить Synpowere fe 5w30.пойдет оно двигуну.

26.09.2023 в 12:17, torcon сказал:

Данила58 если мануалом рекомендуется лить A5/B5 можете лить это масло. Лучше же, в моторы с прямым впрыском (японские корейские) лить ACEA С2 (можно еще ACEA C3 чуть повыше вязкость) или API SP ILSAC GF-6 так как у них еще меньше золы 0,7-0,8 и менять раз в 5000-7500км. Такое мое мнение, не оспариваю другие.

Подойдет данное масло для Ренж Ровер Спорт с двигателем 3.6 V8TD?, заране спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...