Перейти к публикации

Motul 300V Сompetition 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, torcon сказал:

В итоге что перед нами? Масло для КПД... Его нельзя назвать крепким спорт маслом. (опять же говорю не зная Shear Stability, там может нулевая просадка.)

не подумай, что это камень в твой огород. Я просто не разделяю понятий твоих о крепости масла. Я считаю крепкими - градус эстеров ))) как алкоголь ).

Типа 5% - пиво эстеровое, ну а 40% кошмар водка )

Я не спортсмен вообще , но подозреваю, что КПД и даже экономия топлива - не пустые звуки и там. А вот в вязкости я разбираюсь очень хорошо. 

Мое мнение такое , что роль вязкости очень переоценена. 

Даже у спорте, даже при перегревах, даже если бы и полимер оказался слабее чем надо.

Ну просто, я уверен, что вязкость 5-40 с запасом, и никакой спорт не пострадает ) , а «легкость», которую ты зовешь кпд - может как раз помочь.

Все аутсайдеры в спорте - любят гуталин и запас вязкости, все чемпионы - рискуют, но гоняют на сниженной. Эти данные - не мои, это то, что я слышал от внешних источников. Сам не спортсмен, но знаю как работает вязкость ) даже при лютом перегреве

1 час назад, Космонавт сказал:

Наши давно сделали лучше и дешевле, чем Motul.

127368543_Motul300Vompetition5W-40(VOABASE).jpg.071865e5f396f69778b04489e9238fe6.jpg

903018797_RosneftMagnumRacing5W-40APISN(VOABASE).jpg.fc5445ff6f7391130dcfec7c6c0ba920.jpg

смотрел обзор на него в ютубе, его не рекомендуется в машины с прямым впрыском лить

7 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Red line дешевле выходит чем этот мотыль

ред лайн ~2500р за 0.95л, мотюль ~1800р за 1л

Изменено пользователем Denis_M
16 минут назад, Denis_M сказал:

ред лайн ~2500р за 0.95л, мотюль ~1800р за 1л

Это где такие цены? 

32 минуты назад, Denis_M сказал:

смотрел обзор на него в ютубе, его не рекомендуется в машины с прямым впрыском лить

по моему брешут, зола 0.97 не такая уж высокая, фосфора цинка по обычному. 

5 минут назад, Denis_M сказал:

мотюль у ОД, по редлайну дилеров нет в городе, на емексе 2600р

Странно, у меня дешевле 5тыс за 2л мотюля не нашлось. Но в любом случае этот мотюль не конкурент ред лайну, хоть и канистра у мотюля красивее 

Изменено пользователем Oleg_is_250
9 минут назад, torcon сказал:

по моему брешут, зола 0.97 не такая уж высокая, фосфора цинка по обычному. 

я роснефть имел ввиду

насколько помню вы своем обзоре говорили что оно не подходит для современных турбомоторов

5 часов назад, Аргентум сказал:

не знаю..  Не понимаю, почему такой вывод. Я с твоим выводом не спорю, так как это твое «дело вкуса». По мне - тут все ок с параметрами для спорта. Но это, тоже, субъективный вывод (мой).

Объективного - скорее всего просто нет.

есть предположения, такое количество молибдена спасет от задиров при повышенной (спортивной) нагрузке? или это бессмысленно?

лет 5 назад на ютубе попадался ролик в котором говорилось, что в 30ые годы проводилось куча экспериментов в которых пришли к выводу что молибден снижает трение и при этом увеличивает износ, бред?

27 минут назад, slevgeniy сказал:

есть предположения, такое количество молибдена спасет от задиров при повышенной (спортивной) нагрузке? или это бессмысленно?

тут не подскажу, но вообще - в «спорте» это нормальная доза, не высокая. Может и помогает 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...