Перейти к публикации

Двигатель к4м. Какое масло лить, что бы не нарваться на подделку и не переплачивать

Рекомендованные сообщения

Случилось так, что пришлось поменять автомобиль, до этого ездил на продукции АвтоВАЗа, лил всегда мобил полусинтетику и горя не знал.

А вот теперь я обладатель дастера 2014 года с пробегом всего в 50000 и двигателем к4м, как я понимаю в него до этого лили эльф, который официалы льют 5w40, но это не точно

Насколько я понимаю сейчас многие производители ушли из России, как следствие на рынке появилось куча левака, на который не хотелось бы напороться

Посоветуйте какое масло заливать, что бы как можно дольше и мягче проработал двигатель? И как не нарваться на подделку?

указываю данные о двигателе:

1) Renault Duster 1.6 2014г

2) двигатель к4м 606

3) объём заправки 4.8л

4) регион эксплуатации Смоленская область

5) режим эксплуатации смешанный по городу 50% по трассе 10% по просёлку 30% по бездорожью 10%

6) планирую менять через 8-10 тыс

7)

8) заказывать планирую через интернет у официальных производителей масла

9) мурзилка рекомендует ACEA A2 или A3, либо норме API: SJ;SL;SM, степени вязкости 15w-40, 10W-40, 5W-40, 15w-50 или 5W-50 (в зависимости от климатических условий)

Изменено пользователем testkorob
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, testkorob сказал:

вот и лейте себе то что продают в ашанах магнитах и светофорах, потом только не говорите что машины стали делать одноразовые

с правильным подходом можно и в Ашане покупать хорошее масло,

а с неправильным - и прям с проходной завода покупать то что быстро убъёт мотор....

по вашим высказываниям - у вас много стереотипов, и вы, скорее, подпадаете под вторую группу...

5 часов назад, testkorob сказал:

вот и лейте себе то что продают в ашанах магнитах и светофорах, потом только не говорите что машины стали делать одноразовые

Как раз в Ашанах, Магнитах, Океях, Метро нарваться на левак шансо практически 0. В отличии от интернет магазинов

2 часа назад, skorp777 сказал:

а если в этих густых маслах еще и дофига присалок, то это тоже не всегда и не во всем хорошо.

а вы думаете чем густое масло отличается от более жидкого, в одном классе? лишь большим количеством загустителя, ну и возможно немного разным составом присадок, но не криминально, основа же у них будет практически одна и та же.

2 часа назад, Averon сказал:

Я и лью, и данное масло что в подписи, Мобил супер, как раз из Ашана, в своё время брал там по акции,

так же лил два раза и ещё есть на третью заливку Мобил 1, ЗИК от туда же ну и т.д.

а вам удачи в выборе, в таком не лёгком как посмотрю :sarcastic:

Кореш на таком движке как у вас проехал чисто на 5-30 А5 (в том числе и в магазинах брал в последнее время) тристо с лишним тыщ и продал, так и ездит его авто и дальше :hi:

я раньше тоже мобил лил, но вы понимаете что они сейчас ушли из России? и если их продукцию и можно купить, то это параллельный импорт пусть даже из тоже Турции или Белоруссии, а учитывая что проверить подлинность невозможно, остаётся надеяться на авось и это я молчу про то что стоить они стали каких то не адекватных денег.

чего ж ваш кореш машину продал, если там всё хорошо было? ездил бы дальше на ашановском масле и дальше до 500 тыс

2 часа назад, MuxauJI сказал:

За 8 тысяч не превратится

@hik не надо из Пушкино масло лить и не превратится

если линуть сурагата какого нибудь, то вы правы он за 8 тыс не превратится, он угробит двигатель гораздо раньше, плюс даже если вовремя опомниться и слить эту гадость, то её ещё столько в движке останется что замучаешься промывать

19 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Как раз в Ашанах, Магнитах, Океях, Метро нарваться на левак шансо практически 0. В отличии от интернет магазинов

да да , знаем плавали, не с маслом конечно с другим, но об эти нулевые шансы мы уже обжигались

5 минут назад, testkorob сказал:

чего ж ваш кореш машину продал, если там всё хорошо было? ездил бы дальше на ашановском масле и дальше до 500 тыс

Захотел поновее и покомфортнее, взял рапида на автомате, кайфует дальше и голову ни себе ни другим не ипёт по выбору масла из маркетов с бесподдельными составами..

Смотрю вы тут лучше всех из многих присутствующих всё знаете, к чему было тогда создавать тему... :unknown:

если масло соответствует определённым требованиям по идее не должно быть разницы какое лить, оно всё должно заявленные функции выполнять, но это на бумаге, а что там по факту сложно сказать, поэтому и вопросы возникают собственно.

плюс хоть и пишут производитель что их масло соответствует тому то и тому то, но после февраля 22 некоторые компании физически не могут получить подобные соответствия ибо не кто им тесты не сделает - санкции!! так что тут тоже вопросы

вообщем если подытожить для моего к4м получается смотреть нужно на

роснефть,

лукоил,

полимериум

и возможно на зик (который не понятно как проверить на оригинальность)

1 минуту назад, testkorob сказал:

роснефть,

лукоил,

полимериум

и возможно на зик (который не понятно как проверить на оригинальность)

У наших думаете есть реальные сейчас тесты и присадки импортные?

testkorob Наберите Новус на Озоне и подберите себе свой идеал, думаю авто спасибо скажет, или это снова наши, китай присадки, нет реальных соответствий, не катит?

2 минуты назад, Averon сказал:

Захотел поновее и покомфортнее, взял рапида на автомате, кайфует дальше и голову ни себе ни другим не ипёт по выбору масла из маркетов с бесподдельными составами..

Смотрю вы тут лучше всех из многих присутствующих всё знаете, к чему было тогда создавать тему... :unknown:

ну правильно, если от машины избавляться каждые 3 года, то можно масло вообще не менять, литола набил туда и норм, следующие владельцы путь мучаются...

если бы я всё знал я бы сюда не прищёл и вопросы глупые не задавал, а вы бы не критиковали, а обоснованно с аргументами ответили почему то это это а это это то

ОлегМурманск Отстаньте от человека. У меня родственники живут в деревне, тоже считают так про ашан, магнит, ленту. Бабка тоже говорила что, веник лучше пылесоса бош.

1 минуту назад, testkorob сказал:

ну правильно, если от машины избавляться каждые 3 года, то можно масло вообще не менять, литола набил туда и норм, следующие владельцы путь мучаются...

если бы я всё знал я бы сюда не прищёл и вопросы глупые не задавал, а вы бы не критиковали, а обоснованно с аргументами ответили почему то это это а это это то

Ну вообще то кореш лет 10 на нём проехал, уже просто устал от механики, салон изрядно потрепался, всякие дедки таранили не раз, просто устал и захотел новья, вот и всё, про каждые три года никто не писал ещё.

Про конкретику... так вы сразу резко как то стали реагировать, ну и решили видимо все, что вам она не нужна, всё сами знаете. Здесь на форуме есть огромное количество тестов, посмотрите, что из себя представляют сороковки и тридцатки, многие вопросы отпадут.

2 минуты назад, Averon сказал:

У наших думаете есть реальные сейчас тесты и присадки импортные?

а какая разница какие там присадки, хоть марсианские пусть будут лишь бы свои функции выполняли

кстати зря вы так о китае, у них есть и хорошие вещи, а есть конечно и откровенный шлак

а тесты должны быть, так же должен быть и выходной контроль как минимум каждой партии, если конечно это нормальное предприятие, вопрос в том что в этих цифрах нужно что то понимать, а я не понимаю, поэтому и прошу помощи, плюс я не понимаю в чём проблема сделать нормальную проверку подлинности? нужно то всего навсего сделать код на упаковке, плюс крышку которая бы разрушалась бы при вскрытии и заменить пробку нельзя было и всё

8 минут назад, Averon сказал:

testkorob Наберите Новус на Озоне и подберите себе свой идеал, думаю авто спасибо скажет, или это снова наши, китай присадки, нет реальных соответствий, не катит?

про новус слышу первый раз, это вы издеваетесь надо мной? или реально советуете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...