Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Приобрел тут масло мобил 1 0W30 LV, вроде написано, что из Турции.

Но вот закрадываются сомнения, а не подделка ли?

Кто-что может сказать по этому поводу?

Если нужны еще будут фотографии, то готов выложить.

20230615_223753.jpg

20230615_223744.jpg

20230615_223808.jpg

UnPinned posts
7 часов назад, darkbentli сказал:

вроде написано, что из Турции

Наверное шло через Турцию, расфасовка во Франции. Вроде норм канистра.

5 часов назад, Евген48 сказал:

Наверное шло через Турцию, расфасовка во Франции. Вроде норм канистра.

Спасибо большое, а то есть сомнения по поводу подлинности масла. Заморозил, вроде текучесть есть. Посмотрю еще на цвет масла. Вес канистры 3577 грамм, как и пишут тут на форуме.

Posted (edited)

Выкладываю фото канистр, литровая канистра должна быть оригинал, так как брал еще у официального представителя Мобил, когда Мобил еще не ушел из России. А 4-х литровую брал сейчас в Автодоке.

На втором фото слева из литровой (оригинал) и справа из 4 литровой (подозрение на подделку).

Запах масел разный, да и цветом немного отличатся, из 1-литровой канистры, более прозрачное и запах масла более приятный. А из 4-х литровой менее прозрачное и запах более резкий.

Пока поставил в морозилку, посмотрю, по итогам заморозки, что будет. 

20230625_174109.jpg

20230625_174221.jpg

Кто-что думает по этому поводу?

Это подделка или все-таки оригинал, только разные партии и поэтому отличаются друг от друга.

Edited by darkbentli

После заморозки до -23 градусов текучесть обоих масел практически одинаковая, может то, которое из новой канистры, стекает чуть медленнее, но разница практические в пару миллиметров по скорости, но это можно списать на несинхронность при переворачивании банки. В общем наверное все же оригинал, чем подделка.

Попробуйте снова сравнить запах. Я заметил что esp сразу после открытия пахнет чуть резковато, а минут через 5 открытая канистра пахнет уже так как надо. 

Попробывал, все равно запах есть, и он не такой как у старого (оригинального) масла. Правда новая канистра пустая. Старое (оригинальное) масло, при открытии канистры сразу немного резкий запах, а потом почти не чувствуется, может конечно выдохлось за 2 года. А у нового масла, все время такой стойкий запах, не противный, но химический что-ли. 

Posted (edited)

Можно ли считать, что покупка на яндекс маркете от самого яндекса, это гарантия подлинности?

Вчера крутил-вертел в руках две пятилитровки, сомнительно как-то. Типа французское, канистры от Инвопака, я их плохо знаю. Полимун и Промис в 4 литрах прессформа их 6 частей, а тут 4. И вот по качеству ну прям дно. Давно таких плохих канистр не видел. Но слышал, что раньше на французскую тару прям нарекания были, масло 21 года. Что скажите?

Забрал, но как-то...

Пятилитровки отличаются по прессформе от 4-х? Инвопак с другой прессформой делает канистры?

Edited by Nonconfo
Posted (edited)
5 часов назад, Nonconfo сказал:

Можно ли считать, что покупка на яндекс маркете от самого яндекса, это гарантия подлинности?

Вчера крутил-вертел в руках две пятилитровки, сомнительно как-то. Типа французское, канистры от Инвопака, я их плохо знаю. Полимун и Промис в 4 литрах прессформа их 6 частей, а тут 4. И вот по качеству ну прям дно. Давно таких плохих канистр не видел. Но слышал, что раньше на французскую тару прям нарекания были, масло 21 года. Что скажите?

Я в канистрах не разбираюсь, но может Вы выложите фотографии, пусть посмотрят те, кто может, что-нибудь сказать по этому поводу. А вообще тут народ на форуме берет на яндексе именно если постащик яндекс, и вроде как гарантия оригинала. А почем брали если не секрет? Я вот тоже хотел 5л взять, но не успел, уже кончились. А вообще сейчас ни в чем быть нельзя уверенным, особенно в подлинности Мобила. Мобил одно из самых подделываем масел. Я вот уже неделю не могу понять подлинное масло или поддельное приобрел. Уже подумываю слить его и залить другое масло, которое точно оригинальное, хоть и Мобил, зато душа будет спокойна.

Edited by darkbentli
Posted (edited)

darkbentli Фотки можно, но оно в машине в багажнике. Надо сходить.

Брал по 3700. Типа акция. У кого-то было дешевле, но думаю это от логистики зависит.

А канистра у вас осталась от залитого? Мне кажется канистра очень яркий маркер оригинальности.

Edited by Nonconfo
Только что, Nonconfo сказал:

darkbentli Фотки можно, но оно в машине в багажнике. Надо сходить.

Брал по 3700. Типа акция. У кого-то было дешевле, но думаю это от логистики зависит.

А канистра у вас осталась от залитого. Мне кажется канистра очень яркий маркер оригинальности.

Да, канистра осталась, в первом посте этой темы есть фото. Во втором посте написали, что вроде бы нет сомнений в оригинальности. Но канистра, канистрой, но бывает, что канистра оригинальная, а само масло поддельное. У приобретенного мной масла, весь вроде бы в приделах нормы, но смущает, что немного отличается цвет и запах, от оригинала, который я приобретал у официального представителя Мобил, когда Мобил еще не ушел из России. А сейчас все идет параллельным импортом, и уверенности, что это оригинал, гораздо меньше.

14 минут назад, darkbentli сказал:

в первом посте этой темы есть фото

Тоже инвопак. От горловины со стороны ручки есть следы размыкания прессформы? Тонкие полоски такие

Posted (edited)
4 часа назад, Nonconfo сказал:

Тоже инвопак. От горловины со стороны ручки есть следы размыкания прессформы? Тонкие полоски такие

Вроде есть следы, такие должны быть следы?

16883034802687607362684291449706.jpg

20230702_161029.jpg

Edited by darkbentli
Posted (edited)
01.07.2023 в 00:53, makdi067 сказал:

Попробуйте снова сравнить запах. Я заметил что esp сразу после открытия пахнет чуть резковато, а минут через 5 открытая канистра пахнет уже так как надо. 

Попробовал подержать канистру открытой, по силе запахи премерно одинаковые стали, менее выраженнве, но отличие все равно чувствуется.

Edited by darkbentli
12 минут назад, darkbentli сказал:

такие должны быть следы

Не, я не про такие. Именно рядом с пробкой, сверху. Прям около неё,  если сверху смотреть.

Но и то это такое. Я по инвопаку не особо.