Перейти к публикации

Mannol Elite 5W-40 API SN отработка на ВАЗ 2131 НИВА после 7102км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

gbytuf да просто при прогреве на холодную (на бензине льет) потом переходит на газ... 

torcon , ну тогда получается очередной миф развеян - что при езде на трассе на высоких оборотах бензин из картера должен испаряться?

9 часов назад, Дюпелёк сказал:

Я постараюсь исправиться, нэнт:sarcastic:

Скрытый текст

Лучше наслаждаться своими извращениями, чем стесняться их.. ведь от них все равно никуда не денешься:D

Ну на других маслах этот двиг.показывает еще худшие результаты ,есть анализы отработок этого двигуна на других маслах

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Оттуда, читайте внимательно:sarcastic:

И медь,железо,натрий,кальций,алюм тож от шприца волшебный шприц:)

7 минут назад, В.И. сказал:

И медь,железо,натрий,кальций,алюм тож от шприца волшебный шприц:)

Вы конкретно про кремний спрашивали, дурочка то не включайте, понимаю что так жить проще, нэнт:sarcastic:

6 часов назад, gbytuf сказал:

От себя могу сказать, что когда заливал масло то никто не предлагал сделать промывки манолом. Я сразу говорил, что последнее время езжу на W30. После первоначальной откачки масла машина сутки стояла в гараже, чтобы максимально слилось со стенок в картер. Потом еще раз откачивал насосом. Т.е. остатков УзЛука было минимум.

Кремний скорее всего от шприца Жане.

Про топливо мне нечего сказать. Перед отбором пробы ездил на рыбалку – около 160 км в одну сторону. Туда-обратно выходит более 300 км. Бензин только при запуске и первоначальном прогреве, т.е. максимум 2-2,5 км в каждую сторону. Далее по трассе 90 – 110 км/ч. По теории бенз должен был выпариться. ХЗ почему не выпарился. Заправляюсь только Лукойл 95.

По маслу до 5,5 ткм ничего плохого сказать не могу. Масло как масло. А после 5,5 ткм резко угорело. При откачке уровень был даже чуть ниже минимума.

Извеняюсь, что не потеме , а как xterr отработал? Хочу в гранту попробовать 10-30

5 часов назад, gbytuf сказал:

ну тогда получается очередной миф развеян - что при езде на трассе на высоких оборотах бензин из картера должен испаряться?

Нее. На льющем бензин моторе ты за десяток запусков нальешь бензина... Скорее ты его испарял по трассе, потом опять лил в картер...

4 часа назад, игорьБР сказал:

Извеняюсь, что не потеме , а как xterr отработал? Хочу в гранту попробовать 10-30

Нормально отработал. Свои положенные 6 ткм отходил. Угорал на сколько помню менее чем на половину щупа. Да они все масла +- так угорали. Потом на слив.

2 часа назад, torcon сказал:

Нее. На льющем бензин моторе ты за десяток запусков нальешь бензина... Скорее ты его испарял по трассе, потом опять лил в картер...

Машина практически не используется для повседневных поездок. 90% всех поездок - это по трассе за город. Поэтому и большого количества холодных запусков тоже как бы и небыло. Да и непосредственно перед отбором пробы был заезд по трассе чисто на газу 160 км. Сколько же тогда надо проезжать, чтобы бенз испарился?

gbytuf я имею ввиду не низкотемпературный запуск - а вообще запуск и прогрев мотора на бензине - у тебя что-то льет + прошлая 5W-30 снизила вязкость. Кто из них больше? Не знаю...

07.06.2023 в 17:42, gbytuf сказал:

От себя могу сказать, что когда заливал масло то никто не предлагал сделать промывки манолом. Я сразу говорил, что последнее время езжу на W30. После первоначальной откачки масла машина сутки стояла в гараже, чтобы максимально слилось со стенок в картер. Потом еще раз откачивал насосом. Т.е. остатков УзЛука было минимум.

Кремний скорее всего от шприца Жане.

Про топливо мне нечего сказать. Перед отбором пробы ездил на рыбалку – около 160 км в одну сторону. Туда-обратно выходит более 300 км. Бензин только при запуске и первоначальном прогреве, т.е. максимум 2-2,5 км в каждую сторону. Далее по трассе 90 – 110 км/ч. По теории бенз должен был выпариться. ХЗ почему не выпарился. Заправляюсь только Лукойл 95.

По маслу до 5,5 ткм ничего плохого сказать не могу. Масло как масло. А после 5,5 ткм резко угорело. При откачке уровень был даже чуть ниже минимума.

Гбо настроено так, что выше определённых оборотов идёт довпрыск бензина для охлаждения клапанов. На каких оборотах у вас, хез. 

07.06.2023 в 21:20, gbytuf сказал:

torcon , ну тогда получается очередной миф развеян - что при езде на трассе на высоких оборотах бензин из картера должен испаряться?

На высоких оборотах он добавляется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...