Перейти к публикации

Aeroshell Sport Plus 4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

УРЦТЭиД всегда платят свои долги. Сделали обещанный NOACK этому маслу, бланки обновил. 

Кстати не такой уж и хороший NOACK=11.5%, для вязкости масла "аля 5W-40". ИК спектр показал пик как у минералки 0,91% - видимо так и есть минералка. Ну раз Шелл так делает, значит в небе так надо... 

3 минуты назад, torcon сказал:

Кстати не такой уж и хороший NOACK=11.5%

очень хороший )

@Nonconfo знает почему, а @skorp777 недавно понял, когда масло Полимериума разбирали

Аргентум нормальное для авиа или авто ? Или норм для загущения на лето?золы многовато, промывочное загущать?

1 час назад, sidor_7 сказал:

Аргентум нормальное для авиа или авто ? Или норм для загущения на лето?золы многовато, промывочное загущать?

ты меня читаешь вообще? ))

Понимаешь, почему это хорошее масло? )

Для автомобиля - ок тоже

20 минут назад, Аргентум сказал:

Понимаешь, почему это хорошее масло? )

Для автомобиля - ок тоже

почему ?

Вязкость лишняя. И всё остальное тоже. (вы сами это говорили) 

Изменено пользователем знаток
12 минут назад, знаток сказал:

почему ?

Вязкость лишняя. И всё остальное тоже. (вы сами это говорили) 

не из-за вязкости и лишней золы ) не потому

(кстати, для авиа это нормальная, обычная вязкость. Для PCMO чуток лишняя, но не страшно - яж писал, разницы вверх особо нет, хоть сае50)

5 минут назад, Аргентум сказал:

Для PCMO чуток лишняя, но не страшно - яж писал, разницы вверх особо нет, хоть сае50)

Не, ну надо уже как-то определиться. :D

Помню когда то вроде до 2 сСт доходили. :)

2 минуты назад, знаток сказал:

Не, ну надо уже как-то определиться. :D

Помню когда то вроде до 2 сСт доходили. :)

2 cP наверное ) как достаточная рабочая вязкость, в PCMO, в большинстве случаев

3 минуты назад, знаток сказал:

Аргентум Чем этот дешман хуже ?

785739630_RosneftMagnumColdtec5W-40APISN-CF(VOABASE).jpg.9e570ab587d80716fca89b91bd3564c6.thumb.jpg.77aa0ab4df9853a4152a9cbee889f6b5.jpg

47561903_RosneftMagnumColdtec5W-40FTIR.gif.1dc617430784b98a4eb06298ffc6b23c.thumb.gif.d242231c19a8721e458e9a6884069ad1.gif

Скрытый текст

если я начну все масла оценивать - я стану епископом , а мне оно не надо )))

Я смотреть не буду - но возможно вообще ничем, а возможно всем )

Аргентум ты то откуда знаешь? :) NOACK отлично здесь все показал, показал базу, показал свойства масла. Если применительно к автомобильным маслам, NOACK для "аля 5W-40" отстойный. Хорошая 5W-40 в моторке на GTL покажет NOACK = 6%, на ПАО 7-8%, на кряке 10-11%. Но видимо этому небесному агрегату нужна минералка, поэтому такой NOACK. Еще один повод подумать, любителям говорить "NOACK ничего не значит" "так тупая немецкая забава". 

2 минуты назад, torcon сказал:

Аргентум ты то откуда знаешь? :)

знаю что?

2 минуты назад, torcon сказал:

NOACK отлично здесь все показал, показал базу, показал свойства масла.

Отличная база и нормальное масло, да.
Тест Курта Ноака, придуманный в 1938 году, в целом, не дает какой-то очень важной информации о свойствах масла.
Масло с показателем от 5 до 15 может продемонстрировать хорошие свойства.
В случае подсолнечного масла, наприер, значение Ноака составляет менее 1, поэтому сложно сказать, какое именно поведение показывает этот тест вообще.
Однако, лично для меня, тест Ноака дополняет другие параметры. К сожалению, ваши лаборатории не проводят определение анилиновой точки для масел, что было бы полезным в контексте теста Ноака (как небольшое дополнение). В целом, у меня достаточно других данных об этом масле - из других его свойств. Ноак только как дополнение, как один из кирпичей в стене.

11 минут назад, torcon сказал:

Хорошая 5W-40 в моторке на GTL покажет NOACK = 6%

это будет очень сомнительное масло, если не использовать специальные компоненты. Это будет масло с очень высоким содержанием изопарафинов, довольно вязкое. Вязкость и обилие изопарафинов - сделают масло не просто плохим, а даже и опасным, если не применять специальные вещества.

wax.thumb.gif.1749448da1a65d81d9f86d8a64882daa.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...