Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день. Ищу масло в турбо Ауди 200 1989гв левый руль с бензиновым двигателем mc2 слегка раздудым. ~220-250 лс. Вопрос родился в связи со всеми событиями у меня и в мире. В прошлом году был установлен новый мотор, который пролежал 20лет в консерве. При вскрытие перед установкой он выглядел так, как будто только прошёл обкатку. Так как предыдущий мотор проехал более 700т км из них больше половины на shell hx7 10w40 в новый было залит тот же шелл. Собственно теперь я не знаю, что лить, чтобы не сделать плохо. 

Заправочный объем масла 4,73л. 

Место обитания автомобиля Краснодарский край, очень редко зимой -20' ночью, лето до +37' в тени. 
Режимы эксплуатации: 60% город/ 40% трасса. Пробок почти нет. Автозапуск редко зимой. 
Планируемый интервал замены 7-8 т км или меньше раз в год. 
На машине нет никакой экологии
Что из масел доступно в регионе: как мне кажется, почти всё из популярных. Емекс, АвтоТо, Озон возят на заказ. 

Тип моторного масла по книгам: не ниже VAG 501.01. Прилагаю скрин из книги по авто. 

Заранее спасибо всем за помощь. 

IMG_20230602_100725.jpg

Edited by Snegof
UnPinned posts

Из наших можете Sintec Platinum 7000 10w40 (A3/B4).

Из импортных выше упомянутый Зик, или ещё как вариант Valvoline Maxlife 5/10w40 (A3/B4).

Я бы посоветовал это:

Самое кайфовое масло среди всех, когда катал на Поло CFNA

Posted (edited)

Всем спасибо за ответы. Для интереса проехал по рознице в своём небольшом городке. Тут не слышали о Зик Топ вообще)) x9 3300 р. Предложили турецкий Shell hx7 10w40 2700 р. , Лук Армортек 5w40 2200 р. и Юниверсал 10w40 1800. Valvoline нет вообще. Сам сильной разницы не вижу в ценах, если брать на маркетплейсах. Пока оставлюсь на ZIC TOP, поищу акции. 

Edited by Snegof
41 минуту назад, Snegof сказал:

Всем спасибо за ответы. Для интереса проехал по рознице в своём небольшом городке. Тут не слышали о Зик Топ вообще)) x9 3300 р. Предложили турецкий Shell hx7 10w40 2700 р. , Лук Армортек 5w40 2200 р. и Юниверсал 10w40 1800. Valvoline нет вообще. Сам сильной разницы не вижу в ценах, если брать на маркетплейсах. Пока оставлюсь на ZIC TOP, поищу акции. 

Zic x9 5w40 (A3/B4) тоже пойдет.

Shell Я бы не рискнул.

Ну или Лукоил армотек 5w40.

Hazy_nskHazy_nsk, доброго времени суток. Да, именно на Зик смотрю. Топ или x9. Shell турецкий ещё такой интересно пузатый. Визуально видно грушу. + за эту цену, Зик со свежим анализом выглядит совсем без компромиссным. Армортек тоже рассматривал, до написания поста. Напрягла единственная фраза на форуме о том, что сейчас Лук неплох, но что будет в следующей партии не известно. Хотелось бы стабильности. Я долгое время именно на этой машине со старым двигателем проехал более 350ткм на she'll hx7 10w40. Затарился заранее и не думаешь, что бы такого налить в следующий раз. 

GolfreefGolfreef, спасибо. Очень приятно за такой подход к моей просьбе. Я тоже нашёл в ситилинке, через этот оф.сайт и уже пару 4л. канистр отложил)) Только вот видимо от обилия времени полез дальше смотреть что, где и как. Оф.сайт направляет на озон, а там нет ни одной страницы с пометкой оригинальный товар, как у других брендов. Интересно. Потом полез зачем-то в вб. Там есть дешевле, но рисковать не охота. Потом полез читать в тему подделок ZIC'а) глубоко увяз)