Tourer-v 9 Опубликовано: 30 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2023 (изменено) Скрытый текст Читаю о маслах отчёты и понимаю, что они уже не актуальны по причине ухода многих производителей с рынка РФ. Следовательно нужно подходящее масло из того ассортимента, что имеется, в этом то и вопрос. Имеем двигалель 1jz gte рядный 6 цилиндровый, объём 2.5 твин турбо Менять стараюсь каждые 5т.км Мото часы не считаю Стиль вождения средней агрессии, но присутствует дрифт, масло греется моментально. Чип тюнинга нет, но турбины охлаждаются только маслом, дуют 0.7-1.0 бар Обьем картера - заливаю около 7 литров и ~ 300мл проливаю для вытеснения старого масла Что имею из опыта: 1)первой заливкой выступили "Татнефть люкс ПАО 5w30" и "Роснефть рейсинг 5w40" -( оба PAO+ESTER) впринципе понравилось, давление при нагреве сильно не просидало (на х.х. 2-бара при около 100°) но по конец пробега двигатель задымил, грешил на Роснефть, думаю быстро сработался п. загуститель 2) второй раз залил Синтек премиум (VHVI+PAO+AN) - сразу заметил снижение давления до ~1.9 бар, может и ниже, а если масло больше 100° то давление неприятное глазам. В добавок на пробеге в 4 т.км двигатель резко задымил, еще сильнее чем при предидущей заливке, вывод - масло не понравилось. Чем заменить? Хочу масло на PAO основе, крепкое, вязкостью в районе 12+ сст, но не гудрон Возможно двигатель сам по себе уже износился, но буквально 10 т.км назад всё было нормально, как то быстро. Изменено 30 мая 2023 пользователем Tourer-v 1 Ссылка на сообщение
Vasya- 1 442 Опубликовано: 1 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Tourer-v сказал: Vasya- понял, я почему тот думал что 10w это обязательно полусинтетика. Вот например синтетика 3гр > на густом базовом масле 8сСт, загустителя можно сказать что нету (0,4%), высокая тем-ра вспышки, очень низкий угар (NOAK-4.4%), идеальное летнее масло, единственное что щелочное невысокое, на небольшие интервалы. Изменено 1 августа 2023 пользователем Vasya- 1 Ссылка на сообщение
Tourer-v 9 Опубликовано: 2 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2023 Vasya- спасибо, сегодня пришло polymerium xpro1. Но на следующую замену присмоьрюсь к s-oil 10w.. Кстати, облой на канистрах polymerium это норм? Кто заказывал? Не сильно смущает, так как продукт задумывался как качественный внутри и максимально доступный, но всё же смущает. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 519 Опубликовано: 2 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2023 1 минуту назад, Tourer-v сказал: облой Нормады, скоро исправят 1 Ссылка на сообщение
Tourer-v 9 Опубликовано: 2 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2023 Дюпелёк отлично) Ссылка на сообщение
Новосиб 1 486 Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 6 часов назад, Tourer-v сказал: облой на канистрах polymerium это норм без облоя будет дороже , вроде масло нужно а не канистра . 1 Ссылка на сообщение
Tourer-v 9 Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 Новосиб понимание есть Цитата без облоя будет дороже Ссылка на сообщение
Новосиб 1 486 Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 3 часа назад, Tourer-v сказал: без облоя будет дороже 100 пудов. Ссылка на сообщение
GinTourer 4 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Взял попробовать Роснефть Магнум рейсинг 5w40. Давляк масла хороший. Двигатель работает громче, какие то тракторные звуки появились, греется быстрее масло. На meguin super leichtlauf и Extreme gtv такого не было. Как полимериум?)Tourer-v Ссылка на сообщение
Tourer-v 9 Опубликовано: 10 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) GinTourer заливал Роснефть рейсинг, есть пост, правда мешал 50/50 с Татнефть люкс ПАО. Эта смесь не понравилась тем, что на ней начался расход масла. Есть отработка которая указывает на сильный просад вязкости магнума(см. анализы отработок). Насчёт звуков - незнаю как них реагировать, возможно ничего страшного в этом нет на самом деле. По поводу скорости нагрева масла - это скорее всего плюс т.к. можно сделать вывод что масло хорошо забираат тепло на себя от деталей, но возможно я не прав. Клубчане поправте По polymerium - 300 км проехал, норм. Надо анализ отработки провести,тогда можно сделать выводы Изменено 10 августа 2023 пользователем Tourer-v 1 Ссылка на сообщение
GinTourer 4 Опубликовано: 11 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 Tourer-v Novus Titan или Novus Skyline не пробовал? Что думаешь вообще об этом масле? Я пока на него смотрю) Роснефть погоняю до 2к Ссылка на сообщение
Tourer-v 9 Опубликовано: 11 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) GinTourer не очень изучал их, не знаю. Если обычный мало мощный двигатель и спокойно ездишь(хотя ник говорит об обратном) - поменяй на 5тыс. Я думаю ничего страшного. Но если страшно поменяй раньше) Изменено 11 августа 2023 пользователем Tourer-v Ссылка на сообщение
Новосиб 1 486 Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 (изменено) 21 час назад, GinTourer сказал: Novus заказали пару канистр в 2jz по наблюдаем. Изменено 12 августа 2023 пользователем Новосиб Ссылка на сообщение
GinTourer 4 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) 12.08.2023 в 09:23, Новосиб сказал: заказали пару канистр в 2jz по наблюдаем. Titan или другое какое то? Изменено 14 августа 2023 пользователем GinTourer Ссылка на сообщение
Новосиб 1 486 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 GinTourer такое Ссылка на сообщение
Vasya- 1 442 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Новосиб Да, в этом Новус загустителя не много, на высоковязкой базе изготовлено, в отличии от других 5w40 . Думал на лето в 1JZ атмосферник его залить, только в вязкости 5w30 (Динамик), но всё-же решил S-oil 10w30. А в турбо JZ видимо хорошо подойдёт это Novus Progress 5W-40 . Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас