wanderer56 0 Опубликовано: 19 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2023 (изменено) Добрый день! Прошу помочь с правильным выбором масла в МКПП моей весты. Двигатель: 21129 МКПП: 21807 Пробег автомобиля на данный момент ~ 80.000 км., езжу 95% в городе, но пробеги не большие, в год до 10 тыс. км. Не лихачу, отношусь к автомобилю бережно. Погодные условия: зимой до -30 (бывает опускается чуть ниже, но на несколько дней), а летом может быть и до +40 градусов (как показали последние года). Почитал на форуме про полусинтетику Лукойл 75W-90 ТМ-4 API GL-4, но говорят что при морозах появляются проблемы, поэтому засомневался в данном выборе. Варианты, которые более доступны мне ввиду моей работы на скриншоте ниже, может что-то из них стоит внимания? И отдельный вопрос: стоит ли добавлять какие-либо присадки в масло или довериться присадкам производителя? (Например Getriebeoil-Additiv от Liqui Moly). Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы! Изменено 19 мая 2023 пользователем wanderer56 Забыл дописать один нюанс. Ссылка на сообщение
Mufich 1 856 Опубликовано: 17 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) 16.05.2024 в 11:30, vaz0731 сказал: не могу определиться,какое залить масло в МКПП Весты коробка Россия ZIC GFT 75W-90 (или 75W-85) Изменено 17 мая 2024 пользователем Mufich Ссылка на сообщение
dimm7777 5 815 Опубликовано: 17 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2024 wanderer56 1.Любое из тех, что на картинке. При температуре в районе минус 30 грС рекомендую масла с минимально возможной вязкостью при минус 40 грС. Как правило, это масла с Пао, но бывают исключения. 2.Если считаете, что присадка поможет, то можете залить. Что будет по факту, узнаете после заливки. Ссылка на сообщение
Ибрагим399 0 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января Здравствуйте ! Можете подсказать у меня Веста стоит пара 4.3 но еще и блокировка червячковая , какое масло лучше залить что бы не съело синхроны и блока работала.что бы нагрузки масло выдерживала . Так залил zic 75w90 API GL4/5 не знаю подходит оно или нет Ссылка на сообщение
MuxauJI 1 703 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января Где то проскакивала информация что в тросиковую не гуще 75w85 Ссылка на сообщение
And 496 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 07.01.2025 в 16:00, MuxauJI сказал: Где то проскакивала информация что в тросиковую не гуще 75w85 Да, по книжке 75-85. У меня залита синтетика 75-90 GL-4/5, никаких изменений по сравнению с оригинальным маслом не заметил, как выла, так и воет на 2й. Ссылка на сообщение
MuxauJI 1 703 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января And я так понимаю что тут дело в тросиках, что б их не загубить. А так у меня залита 75w gl4, ну да на низких передачах вой есть Ссылка на сообщение
And 496 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 27 минут назад, MuxauJI сказал: And я так понимаю что тут дело в тросиках, что б их не загубить. А так у меня залита 75w gl4, ну да на низких передачах вой есть А что с этими тросиками станет-то, шарниры на мой взгляд проще ушатать. Основное почему хочу продать свою весту это вазовская кпп. Как же хорошо переключаются передачи у друга на Хрей с реношной КПП... Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 498 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 4 минуты назад, And сказал: Как же хорошо переключаются передачи у друга на Хрей с реношной КПП... на авито продают новые коробасы JR5 Ссылка на сообщение
And 496 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 23 минуты назад, Skif_tlt сказал: на авито продают новые коробасы JR5 сомнительная затея, после 10 лет езды на иномарках я не в восторге от весты, лучше сразу поменять машину, а не играть в конструктор... 1 Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 498 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 14 минут назад, And сказал: сомнительная затея, после 10 лет езды на иномарках я не в восторге от весты, лучше сразу поменять машину, а не играть в конструктор... Хозяин барин) Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 498 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 14 минут назад, And сказал: сомнительная затея, после 10 лет езды на иномарках я не в восторге от весты, лучше сразу поменять машину, а не играть в конструктор... Хозяин барин) Ссылка на сообщение
Mufich 1 856 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января (изменено) 2 часа назад, And сказал: Как же хорошо переключаются передачи у друга на Хрей с реношной КПП... Да? Ну может быть, если сравнивать с вазовской... В моем случае реношная КПП далеко не верх совершенствав плане переключения (правда в сравнении с ваговской на Фабии знакомого) Но один большой плюс есть - она тихая Летом залью 75W, посмотрю как оно будет... Изменено 13 января пользователем Mufich Ссылка на сообщение
veluk 405 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января (изменено) 3 часа назад, MuxauJI сказал: у меня залита 75w gl4, ну да на низких передачах вой есть У меня на гранте залит ZIC GFT 75w-90 GL4/5 переключения четкие, лёгкие, но коробка сильно воет! На Весте масло заводское, всё так же чётко, но тихо, я так думаю, что это из за лучшей шумоизоляции на Весте! Изменено 13 января пользователем veluk Ссылка на сообщение
veluk 405 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января В грантовской 2181 они изменили 2ю передачу, чуть улучшили переключение и получилась 21807 та же самая воющая КПП, больше ничего они там не меняли! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас