Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Павел-1966 сказал:

Какой процент топлива в масле можно считать допустимым? На основе вашего наблюдения за анализами с 2018 года и опыта, как понимаю, автомеханика.

 

Хотелось бы не более 1,5 процентов максимум. Ну чтобы быть реалистом.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, and2949 сказал:

Что ты этим мне хотел сказать (я не понял, и давай на "ты")?

ты утверждал, что -42С температура замерзания у лучка, и оно в 0w по CCS точно не пролезет...

 

я нашел масло 0w с температурой замерзания -40С в паспорте,

и как видишь, по ССS  оно пролезло в 0w

Изменено пользователем _AI_
Ссылка на сообщение
5 часов назад, _AI_ сказал:

ты утверждал, что -42С температура замерзания у лучка, и оно в 0w по CCS точно не пролезет...

и сейчас утверждаю, что при -35 у того лучка CCS в нормы нулёвки не уложится

5 часов назад, _AI_ сказал:

я нашел масло 0w с температурой замерзания -40С в паспорте,

и как видишь, по ССS  оно пролезло в 0w

5725 при -35, это нормально для нулёвки, при -30 у него, думаю, будет 2-2,5 тыщи, а у Лучка 3600.

Это не Экстрим, чтобы выполнить нормативы и для пятёрки и для нулёвки.

Ссылка на сообщение

and2949 я не понял, про что вы спорите, но если что, у нас было много анализов 0-вок, CCS при -35 в норме, и при этом т.заст. всего -36.А у ж с т.заст. -38-40 еще больше. Если вы о другом, сорри что влез в ваш диалог.

Ссылка на сообщение

skorp777 да вот спорим, сдаст или не сдаст данное масло норматив по CCS для нулёвок

 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, and2949 сказал:

Это не Экстрим, чтобы выполнить нормативы и для пятёрки и для нулёвки.

Эктрим и НОВУС-Титан- на самом деле  честные нулевки, но из маркетинговых соображений тот же Титан решили обозвать 5/30, ибо силен в народе страх нулевок.

10 часов назад, and2949 сказал:

да вот спорим, сдаст или не сдаст данное масло норматив по CCS для нулёвок

Дык ССS там нет, чего спорить.:D Возможны все варианты. Вдруг там действительно по краю проходит, в зависимости от замеса. А так добавить 5-10% эстеров, и все, готова нулевка!:good2:

Ссылка на сообщение

Судя по таблице.  Можно лить лукойл jp 5w30 .  Тоесть ильсак.

VKh6x25VbLtA5vZ42EhgVNpdcnY-1920.jpg

Ссылка на сообщение

Маркуснн , с 2014 года табличка АвтоВАЗа стала совсем куцей. Раньше гораздо подробнее расписывали. Но и в ней осталась ссылка не только на API, но и на отечественные СТО ААИ. Можно озадачиться и посмотреть на их офф сайте, какие ильсаки туда проходят. Скорее ради спортивного интереса. Особого практического выхлопа не вижу, т.к. ильсаки, в любом случае, придётся заменять чаще и в деньгах мы проиграем. А в чём выиграем?

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Особого практического выхлопа не вижу, т.к. ильсаки, в любом случае, придётся заменять чаще и в деньгах мы проиграем. А в чём выиграем?

Не согласен, если сравнивать именно с 5-ми...

илсак и по цене дешевле есть многих 40-ок А3

и преимуществ много, описывать не буду, на форуме полно инфы

5-30 илсак с допуском автоваз

Изменено пользователем Averon
Ссылка на сообщение
1 час назад, Павел-1966 сказал:

ильсаки, в любом случае, придётся заменять чаще и в деньгах мы проиграем. А в чём выиграем?

во времени и выигрываем... меньше времени катаем не минералку...

а т.к. меньше цена, то и не так накладно....

Ссылка на сообщение

По ильсакам, как и маловязам для двигателя 11182 есть ещё один момент: специфические толкатели клапанов и их геморройная регулировка. Об этом с первых страниц этой темы говорилось. Вот для них-то защита вязкостью – важнейшая необходимость. Дополнительно (сейчас не буду искать ссылку): есть интересное буржуйское исследование ZDDP. Именно на основе него в современных допусках ZDDP и сократили. Только там был доказан существенный вред турбинам и некоторый вред цепям. В нашем двигателе нет ни тех, ни других. Зато это же исследование подтвердило пользу от ZDDP для толкателей клапанов (наше больное место). Опять возвращаемся к оптимуму 10W40 A3/B4 SN.

 

И общие соображения по веретёнкам. Что они дают? Снижение потребления топлива. В теме были ссылки на конкретные исследования. От 0,5% до аж 3% при переходе … барабанная дробь: с минералки 15W40 на «синтетику» 0W20. Пардон, но я сэкономил 10% своих кровных просто перейдя с 95-го на 92-й бензин. Чем платим за мизерную экономию топлива? Большим расходом на угар, большей шумностью, большим износом, более частой заменой более дорогого масла… Подождите, так мы вроде начинали с иллюзорной экономии, а закончили реальными расходами. Прямо в жанре современного капитализма. Не вижу рациональных оснований перехода даже на тридцатку.

Ссылка на сообщение

А вообще мы с вами помним золотой пик развития автомобилестроения, когда на горизонте замаячили двигатели миллионники. Тогда и стандарты масла развивались в правильном для потребителя направлении. Только тогда же в США появился фантастический рассказ «Вечномобиль», выразивший весь ужас капиталистов, осознавших, куда их ведут инженеры. В этом произведении обыграно, как внеземная цивилизация решила уничтожить промышленность на Земле. Для этого они стали поставлять землянам автомобили, которые никогда не ломались. Хочешь поменять цвет или размер – пожалуйста! Но чтоб сломался, никогда! И, таким нехитрым образом, они добили земную цивилизацию. Такой вот нехитрый рассказ.

 

А как потребителю объяснить, зачем с двигателей миллионников надо обратно переходить на те, что еле выдерживают 100 000? Не говорить же людям правду: растерзают! Правильно, вынуть из рукава кроплёную козырную карту: экологию! Дальнейшую историю мы знаем и она развивается по нарастающей…

Изменено пользователем Павел-1966
Ссылка на сообщение

Павел-1966 Вы хоть раз пробовали на том же Роснефти 5-30 илсак, что я выше выкладывал?

вскорее всего нет, просто тупо стандарт прошлого в мурзилке гуталина, мол вот на нём тогда было дело, а сейчас сплошной заговор зелёных, ну и т.д.

Один хрен мильён не проедите ни на каком масле, зато на том же илсаке, что выше, просто интересная работа движки, динамичнее, приятнее, в зиму так вообще лучше любой 40-ки, и тем более 10-40, и дело не в экономии бенза, просто кайф на таком масле кататься, ну единственное может с акустикой по хуже, в отличие от гуталина 10-40..

Ссылка на сообщение

Averon , как-нибудь зимой попробую покататься на тридцатке, когда имеющиеся запасы масла потрачу. К тому времени, вероятно, появится реальный опыт многих эксплуатантов двигателя 11182, который сейчас ставится на большинство новых ВАЗов. Можно будет принять взвешенное решение на основе чужих ошибок.

Всегда пытаюсь донести мысль, что не отношу себя ни к одной секте: веретёнщиков, гуталинщиков и пр. Исключительно рациональный анализ и расчёт.

Изменено пользователем Павел-1966
Ссылка на сообщение

У меня такие же спецификации, так же SL и выше, 0-30 и выше, 5-30 и 10-40 и 5-40,

но я много разного испробовал и пришёл к своему мнению, что 10-40 прям вот для приятной работы моего овоща совсем пртивопоказаны, сейчас ещё нет морозов, но я уже залил нулёвку на всю зиму и работа движка уже даже сейчас прям заметна лучше, он прям вот плавно работает, можно сказать авто само едет, просто наслаждение, без всяких стереотипов и заговора , просто кайфую и другим такого же кайфа желаю.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...