Перейти к публикации

Подбор масла для авто Ситроен Дс4 двигатель EP6CDTMD

Рекомендованные сообщения

Добрый день !

Именю турбо мотор EP6 от пежо, пользуюсь маслами С2 и С3.  Не знаток я, а чем они отличаются от Ильсаков ? и можно ли использовать масла Ильсак в моём моторе ? если да, то какие?

И есть ли смысл ( кроме цены) в такой замене ?

Изменено пользователем Алексей Самара
Другие ответы в этой теме

SL1 он только что признался, что чтобы осилить тему сае20, нужны знания бакалавра. А вот иметь мозг ойл-клубу может любой дилетант, не утруждая себя изучением чего либо. Главное- сильнее ножкой топать, "дайте мне ответ"!

Только что, SL1 сказал:

Алексей Самара Не морочьте людям голову. Хотите глубоко копнуть? Ответы найдете, если прочитаете тему:

Ещё раз повтряю, не хотите морочиться, не заморачивайтесь. Я просто потребитель, хочу иметь больший выбор чем  указывают производители( есть подозрения что стандарты  двух компаний, пересекаются). Я задал вопрос , есть ли возможность расширить свои покупки пользуясь асеа и ари одновременно ? Без прочтения пару сотен страниц споров на форуме. Просто, для обывателя. Я зашел а тут допустим есть инфа что скажем с2 5/30 и ислька 5 или просто SP почти одно и тоже. разница допустим кричиская в том и том . А дальше уже если мне это надо я выбираю компанию "дональд кряк" и смотрю С2 стоит 5000 бусинок, Ильсак5 3000 бусинок. А разница только в в расходе топлива на 2%. Вот я о чём !!

Алексей Самара еще раз, потратьте свою энергию и время не на топанье ножкой, а на осмысление темв ниже, только читайте не все подряд, а только посты сае20, и даже не надо верить каждому его слову. На самом деле, это недолго, 3-5 дней...

5 минут назад, skorp777 сказал:

Алексей Самара еще раз, потратьте свою энергию и время не на топанье ножкой, а на осмысление темв ниже, только читайте не все подряд, а только посты сае20, и даже не надо верить каждому его слову. На самом деле, это недолго, 3-5 дней...

У вас допустим, сломался холодильник.Вы пришли на форум мастеров по ремонты  и тд.  Вместе ответа  вам надо то то и то то. цена такая то, разница в в том то. вы получаете ссылку , и рекомендацию , сиди читай 5 дней. Самому не смешно ? Когда вам потребуется просто заменить профиль на  холододильнике, я тоже могу завалить  ссылками и не нужной инфой , где , кто , когда и в какой стране разрабатывал составы, фельеры и тд и тп, и изысканиями как отразиться открывание холодоса не за ручку а за бок двери , и изменинеия срока службы профиля от добавления лишенего процента пвх в литьё. Вы так хотите получать ответы на все свои вопросы которые у вас в жизни возникают ? Смешнюнька

Изменено пользователем Алексей Самара
9 минут назад, Алексей Самара сказал:

Я задал вопрос , есть ли возможность расширить свои покупки пользуясь асеа и ари одновременно ? Без прочтения пару сотен страниц споров на форуме.

И рыбку съесть, и нах сесть? Так не бывает... Впрочем, через ВПН зайдите на сайт Лубризол, тама паутинки есть, с них многие начинали. ПРимерно так:https://504507.ru/garage/oiltest/16-oil-specification-comparison.html

2 минуты назад, Алексей Самара сказал:

Вы пришли на форум мастеров по ремонты  и тд.  Вместе ответа  вас надо то то и то то

дак был же ответ. На первой странице . Мой. Вторым постом. Если даже его вы не поняли, что еще нужно? Все, я точно ухожу, удачи!

Изменено пользователем skorp777
17 минут назад, skorp777 сказал:

дак был же ответ. На первой странице . Мой. Вторым постом. Если даже его вы не поняли, что еще нужно? Все, я точно ухожу, удачи!

Куда вы:Connie_cleaning-glasses:. Не уходите)). Если так задать вам вопрос например : вы рекомендовали масла категории ильсак какую предпочтительней 5 или 6 ? Они точно подойтут для турбо gdi , на скажем 200-250 мч ? и если можно, в чем их значительное отличие от масел с2 ? Вкратце

тоесть я могу, безболезнено, заменить с2 на ильсак 6 в вязкости 5/30 ? или надо что то иметь в уме от такой замены?

хорошо, ещё раз перефразирую вопрос. ПСА 2290 допуск, по API ближайщий допуск какой? или нет вообще по API масла которое можно заливать  в мотор с таким допуском?

44 минуты назад, Алексей Самара сказал:

хорошо, ещё раз перефразирую вопрос. ПСА 2290 допуск, по API ближайщий допуск какой? или нет вообще

у API нет вообще никаких допусков..) допуски даёт производитель авто.. пусть Лукойл вам отвечает ) 

https://ru.lukoil-shop.com/articles/klassifikatsii_motornykh_masel_po_api_i_ilsac_rasshifrovki_klassifikatsiy/

- меня уже не надо цитировать..

Изменено пользователем масленкин

Алексей Самара лейте последний допуск sp, он идет вместе с илсак6 и будет вам счастье, хотите больше инфы,изучайте форум)

14 минут назад, sidor_7 сказал:

лейте последний допуск sp, он идет вместе с илсак6 и будет вам счастье,

А почему ему не лить то, что у него в автомобильной библии, то есть в мануале написано?

Что за мода такая, всем советовать масла API да ILSAC во все, совершенно во все ДВС мира? :pardon:

5 часов назад, Алексей Самара сказал:

ПСА 2290 допуск,

Вообще этот допуск лишь для допуска по большому счёту и не более :pardon:

6 часов назад, Алексей Самара сказал:

хорошо, ещё раз перефразирую вопрос. ПСА 2290 допуск, по API ближайщий допуск какой? или нет вообще по API масла которое можно заливать  в мотор с таким допуском?

Можно "асеа с2", или "с2/с3", или "с3", или "мв229.51", или "мв229.5". 

Если очень хочется, то "api sn, sn+, sp", ilsaq gf5 или gf6x.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...