Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Интересно мнение знатоков. А3/В4 вместоА5/В5 в двигатели GDİ hyundai i kia.

Recommended Posts

Всем привет из солнечного Азербайджана. Являюсь владельцем пункта по замене масла. Живу в Азербайджане - нефтяной стране, но несмотря на это у нас очень плохое качество бензина АИ92 (он у нас красного цвета) ). У меня много клиентов на привезенных из Америки хэнде и киа с двигателями GDİ. Раньше всем поголовно заливал 5w30  или 5w20 с допуском илсак(мотюль, амсоил, ликви моли) . Но есть 1 проблема. С движками, которые ездят на 95-ом бензине проблем нет, а движки на 92-ом бензине не по детски жрут масло. Начал лить в них 5w30  с допуском А3 и проблема с угаром масла вроде немного решилась. Логика такова - если топливо стандарта евро2, то и масло лить более древнего стандарта. Интересно мнение знатоков по этому поводу. 

Edited by ТимАли
UnPinned posts
6 минут назад, ТимАли сказал:

хэнде и киа с двигателями GDİ

Вообще в GDI, в прямой впрыск, не рекомендованны полнозольные масла (А5, А3).

Posted (edited)

Согласен. Пару раз залил С3, опять бешенный жор масла. Топливо у нас реально галимое. Нужен допуск масла, который хоть как то будет уживаться с бензином стандарта евро2

Edited by ТимАли

Наш 92 бензин медленно убивает эти движки, 95 бензин стоит в 2 раза дороже, чем 92, не все могут его позволить. Каким допуском масла мне немного оттянуть смерть мотора? 

2 минуты назад, ТимАли сказал:

Каким допуском масла мне немного оттянуть смерть мотора? 

как мне кажется - не Ваша это забота, а хозяина автомобиля

если хозяин не хочет лить 95ый и поберечь мотор, то вряд ли масло спасёт.

сколько стоит масло AMSOIL Signature Series 10w-30 (ATM) ? какова цена за кварту?

2 минуты назад, ТимАли сказал:

64 бакса

надеюсь это цена за галлон (3,784л)?

это дорого по местным меркам?

Проблема в том, что я заливаю илсак по мануалу - бешенный расход масла. Люди приходят со своим маслом а3/в4, угар минимальный. Говорят : значит масло у тебя галимое, раз так угорает. Тут клиенты не особо шарят в допусках. Главное, чтобы не угорало и движок не шумел

1 минуту назад, ТимАли сказал:

приходят со своим маслом а3/в4, угар минимальный.

ну тогда лейте им А3/В4

например вот такие:

Shell Helix Taxi 5w-30

Shell Helix HX7 5w-30

Shell Helix Ultra 5w-30

ZIC X9 5w-30

в них хоть золы поменьше в сравнении с другими маслами А3

ТимАли Предлагать на выбор илсак или А3,что выбирают,то и лить,быстрее машину продадут,чем увидят шубу на клапанах(под вопросом).

Залил мотюль и ликви моли в несколько машин на свой страх и риск. Посмотрим, что будет. Обидно, что в стране с самой качественной в мире нефтью такой галимый бензин. Вот и приходится как то выкручиваться.

4 минуты назад, evg332 сказал:

ТимАли Предлагать на выбор илсак или А3,что выбирают,то и лить,быстрее машину продадут,чем увидят шубу на клапанах(под вопросом).

Думаю наш 92 бензин и так создаёт нехилую шубу.