Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Моторное масло для Hyundai Sonata DN8 G4NA

Recommended Posts

Здравствуйте. Прошу помочь в вопросе выбора масла. Прочитав тему по подбору масла для двигателей G4NA, я выбрал для себя масло LM Special Tec AA 5W-30. Первая замена все хорошо проехал 7500 км, сделал вторую замену. Проехал 950 км, оставил машину на выходные на парковке, а в понедельник утром она не запустилась. Вызвал мастера, проверили эндоскопом катализатор и цилиндры, все целое, но свечи были в бензине и в внутри всех цилиндров была какая-то непонятная чёрная смесь похожая на мазуто. Машину запустили с режима продувки, и дальше она заработала штатно. Я слил это масло и повёз в лабораторию на экспертизу, там сказали, что скорее всего это подделка, но не точно. Фото цилиндров и экспертизы прилагаю.

По машине: 

1. Hyundai Sonata 2020г. Двигатель G4NA

2. Пробег 25950 км 

3. Езда каждый день на работу с работы по 7 км в одну сторону. 
3. Стиль вождения спокойный, обороты редко уходят за 4000. 
4. Трасса 10-15% от общего пробега. 
5. Регион южный- Ставропольский край. 

AA06177B-F6A1-4FD8-AAEF-7569C91D7C3A.png

FD709DEA-0214-43FD-B552-1BF64A7FC84E.png

UnPinned posts

Бенз плохой попался, свечи загадил

sidor_7 
Про бензин забыл сказать, лью Лукойл 95, на одной и той же заправке, и его тоже проверили сегодня, он чистый. 

Я чего-то не вижу в бланке подделки. Пока не могли запустить мотор, налили бензина в картер, свечи, ессно, залило и вязкость масла просела - это да, но криминала никакого не вижу. Почему мотор не запустился? Хрен его знает, у меня такого не было, ДВС тоже G4NA 

31 минуту назад, Роман 73 сказал:

криминала никакого не вижу

А вода в масле это допустима, или эти значения что в бланке в пределах нормы? 

Как она попала в масло? Варианта два - была изначально в масле или попала с бензином. Если с бензином то вот и причина плохого запуска :pardon:

4 часа назад, Artemm сказал:

sidor_7 
Про бензин забыл сказать, лью Лукойл 95, на одной и той же заправке, и его тоже проверили сегодня, он чистый. 

А анализа нет в виде бланка? 

Проверяли именно тот бензин на котором не запустили ДВС? 

8 часов назад, DRON 33 сказал:

А вода в масле это допустима, или эти значения что в бланке в пределах нормы? 

Как она попала в масло? Варианта два - была изначально в масле или попала с бензином. Если с бензином то вот и причина плохого запуска :pardon:

Честно - не знаю, вообще воды в моторном масле, должно быть по минимуму (следы, или отсутствие) Содержание воды, обычно, пишут в %, если измеряют по АSТМ Е 2412, или по ГОСТ, например, а здесь (в бланке) указано в ррm почему-то? В реальных бланках свежего масла, я видел и 17% воды (по АSTM E 2412), сколько это в ррm - хрен его знает. Сейчас кто-нибудь подскажет)) 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Честно - не знаю, вообще воды в моторном масле, должно быть по минимуму (следы, или отсутствие) Содержание воды, обычно, пишут в %, если измеряют по АSТМ Е 2412, или по ГОСТ, например, а здесь (в бланке) указано в ррm почему-то? В реальных бланках свежего масла, я видел и 17% воды (по АSTM E 2412), сколько это в ррm - хрен его знает. Сейчас кто-нибудь подскажет)) 

1000 ppm = 0.1%

запомнить легко, 1% Mg в масле это 10000 его ppm )) для хорошего щелачного

7 минут назад, Аргентум сказал:

1000 ppm = 0.1%

запомнить легко, 1% Mg в масле это 10000 его ppm )) для хорошего щелачного

Получается, что 17% воды в масле - это 17000ррm? Вот, например, масло с 17% воды (скрин). А здесь они насчитали в сабже всего 706 ррm воды в отработке, можно сказать, что это вообще ничто. Получается так, что ли? 

Screenshot_20230412_075602.jpg

Edited by Роман 73
8 минут назад, Роман 73 сказал:

Получается, что 17% воды в масле - это 17000ррm? Вот, например, масло с 17% воды (скрин). А здесь они насчитали в сабже всего 706 ррm воды в отработке, можно сказать, что это вообще ничто. Получается так, что ли? 

гыг

Да, Ром. Но 17% воды в масле это оч смешно ) это как бы не просто дохрена - это просто не масло уже, не знаю где там и кто мог указать 17% воды ))))

Edited by Аргентум
3 минуты назад, Аргентум сказал:

гыг

Да, Ром. Но 17% воды в масле это оч смешно ) это как бы не просто дохрена - это просто не масло уже, не знаю где там и кто мог указать 17% воды ))))

Честно говоря я тоже удивился))) Мож опечатка в бланке? Обычно, всегда пишут отсутствие, или следы. Да, так и должно быть, по идее 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

можно сказать, что это вообще ничто

ну как )) скажем 300 ppm кальция в воде забивают чайник накипью оч мощно ))) наглухо просто..

а в некоторых любимых маслах его 3000 и выше

Edited by Аргентум
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Мож опечатка в бланке?

В столбце "единицы измерения" не указаны, что это проценты.

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Наверное это не %%, судя по нормативам - от 10 до 40. :D