Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло для двигателя G4NC 2.0 GDI

Recommended Posts

Приветствую, какое масло посоветуете лить в данный двигатель? Пробег 206 тыс.км. Езжу на Shell Helix Ultra 5w-30 (от замены до замены доливаю 700-800 мл, чтобы было около max.), ежедневные короткие поездки по 15-20 км., масло меняю через 6,5-8 тыс.км., сейчас хочу перейти на масло цена-качество, в мануале написано, что нужно А5, но у меня сомнения т.к. почитав форум понял, что нужно LS. Так ли это и как долго LS срабатывается? И ещё имеет ли смысл переходить на 0w-40 (в мануале допуски 0-40, 5-30, 5-40)? Место обитания авто  Москва и область. Бензин только Газпромнефть.

UnPinned posts

Синтетическое 5W-20, Kixx или Zic, в столице вроде шибко холодно не бывает.

Для моего двигателя нет допуска 5w-20.

5-20 идёт на mpi.

Egor1308 

а почему вам не задать вопрос в профильной теме, указанной в ссылке?

у вас двиг какой-то особенный, сделанный из титана, золота и кристаллов  сваровски или он отличается в системе непрерывного изменения высоты подъема клапанов CVVL. 

Чего темы плодить, поиск рулит.

1 час назад, Egor1308 сказал:

5-20 идёт на mpi.

ЕСТЬ!

gdi.jpg

В мануале нет 5w-20 для GDI.

Уважаемые форумчане вы либо подскажите какое масло использовать по факту, либо ничего не отвечайте.

DB442213-B397-40CA-89A7-4CAC66E8ACB1.jpeg

9 минут назад, Egor1308 сказал:

Уважаемые форумчане вы либо подскажите какое масло использовать по факту, либо ничего не отвечайте.

а нравится то какое? )

Ну в магазине нашел уже, что-нибудь симпатичное?

Типа

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-liqui-moly-snowmobil-motoroil-0w-40-sinteticheskoe-4-l-189148018/

Edited by Аргентум

Думал про zic top, либо 5-30, либо 0-40, но у них ещё есть и top ls, меня в ls смущает, что там низкое щелочное число, как быстро оно отработает? На сколько тыс.км. хватит этого масла? И стоит ли переходить с 5-30 на 0-40? 

Только что, Egor1308 сказал:

Думал про zic top, либо 5-30, либо 0-40, но у них ещё есть и top ls, меня в ls смущает, что там низкое щелочное число, как быстро оно отработает? На сколько тыс.км. хватит этого масла?

щелочное пугает обычно дизелиста океанского корабля ))

Легкового автомобилиста на современном двс - оно не должно пугать вообще ) считай себя пилотом авиа-поршневым при выборе щелочного!

зик - норм любой

2 минуты назад, Egor1308 сказал:

И стоит ли переходить с 5-30 на 0-40? 

это классификация сае ж300, на качество масла она не влияет вообще никак )

серьезные отличия в композициях и потерями энергии между 0-16 и 0-40 можно найти, но ты 0-16 вроде и не собираешься.

А че там лучше 5-30 или 0-40 - это гадание по сае ж300 ))

А гадание по сае ж300 - глупейшее из занятий.

6 часов назад, Egor1308 сказал:

5-20 идёт на mpi.

Это не допуск, а вязкость с температурной характеристикой. Читай, есть же 0W-20 - значит подразумевается и 5W-20 тоже, выбор зависит лишь от зимних холодов и доступности.

Вообще, непонятно, какие умозаключения привели к вопросу об использовании 5W-40 в этом моторе?

1 минуту назад, Gaffer сказал:

Вообще, непонятно, какие умозаключения привели к вопросу об использовании 5W-40 в этом моторе?

в некоторых местах мира - оч популярная вязкость )

а че не так?

4 часа назад, Egor1308 сказал:

В мануале нет 5w-20 для GDI

Вашему лицезрению представлен скриншот из оригинального каталога запасных частей для внутреннего рынка Кореи, не думаю, что там глупости написаны

4 часа назад, Egor1308 сказал:

Этот мануал вообще непонятно кем написан и для какого трактора - для дизельного мотора 1.7л допускается использование супер-всесезонного минерального 15W-40. :) 

4 минуты назад, Аргентум сказал:

в некоторых местах мира - оч популярная вязкость )

а че не так?

Эта вязкость используется лишь в дизельных двигателях магистральных тягачей, да в довоенных бензиновых моторах европейских производителей легковых автомобилей, ведущих свою школу моторостроения из танковых заводов.