Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По мере общения с производствами почерпнул что  недолить масло в канистру  для многих производств это норма(антифриза так же) . А норму недолива обсуждают с заказчиком или умалчивают и льют на своё усмотрение . 

-Какие  нормы недолива существуют? (ГОСТ, ТУ, СТО?) 

-Какие  нормы недолива  удовлетворяют лично вас? 

-Вы встречались с заводским недоливом  в канистре масла моторного/ трансмиссионного ?

-Ваши действия если недолив обнаружили ? Как обнаружить недолив? 

Скрытый текст

ГОСТ 8.579

Допускается 
1 литр -  недолив 15 мл
4 литра - 60 мл

IMG_20230103_120227_735.jpg

Изменено пользователем Hanval Rus
Другие ответы в этой теме

если кто открывает свежую канистру масла, не поленитесь в тепле отмерить мерным стаканом объем, иногда там совсем не то что пишут на канистре :)

Лучше это делать в тепле, так как в отрицательные температуры - высокая вязкость, много масла останется на стенках канистры... 

Вообще, когда-то шоколадки по 95г. появились из-за того, что изменился регламент и по новым правилам вес должен был быть с допуском в +. Раньше был +/-, да и автоматы дозируют +/-. Вот и стали тогда ставить по нижнему допуску. Это на счет продуктов питания.

я считаю что 20-30 мл не критично, проблема когда на сотни миллилитров... Особенно когда во всех канистрах недолив - то есть имеется злой умысел. 

60 мл на 4 литра допускается  по 

ГОСТ 8.579

Если я правильно понимаю льют не литры кг или граммы, в своё время проверял Лукойл все было тютелька в тютельку.

2 минуты назад, старый лист сказал:

Если я правильно понимаю льют не литры кг или граммы, в своё время проверял Лукойл все было тютелька в тютельку.

А что льют?  Штуки? Кто проверял  и чем проверяли? 

33 минуты назад, torcon сказал:

я считаю что 20-30 мл не критично

В мотор рабочего авто всегда входит 10 л. моторки Зик (любой), либо 10.4 - 10.5 Лук Универсал (прежнего).

Вот такие 20 - 30 мл. погрешности налива.

Сталкивался с Лукойлом 0w30 a5/b5 .  С 7 литров , 120-150мл недолив выходит .  Опираюсь на отметку на щупе ( проверка всегда на одном месте ). 

9 часов назад, torcon сказал:

если кто открывает свежую канистру масла, не поленитесь в тепле отмерить мерным стаканом объем, иногда там совсем не то что пишут на канистре :)

Лучше это делать в тепле, так как в отрицательные температуры - высокая вязкость, много масла останется на стенках канистры... 

Я как то замерял Зепро 0-20 в 4л. канистре, мерным "кулинарным" пластиковым стаканом вышло 4.2л:D Потом перемерил 20мл шприцем, оказалось что стакан врёт, а японцы нет:sarcastic:

15 минут назад, Евген48 сказал:

Я как то замерял Зепро 0-20 в 4л. канистре, мерным "кулинарным" пластиковым стаканом вышло 4.2л:D Потом перемерил 20мл шприцем, оказалось что стакан врёт, а японцы нет:sarcastic:

Представляю сколько этот пост времени заняло времени качать:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...