Перейти к публикации

Тормозная система

Рекомендованные сообщения

Решил открыть отдельную тему, поскольку лучшего места задать сей вопрос не нашел.

Вчера поменял тормозные диски с колодками, однако проблема до конца не решилась, машина все равно замедляется не так, как нужно.

Сегодня днем заметил интересную весчь, раньше, когда машина не заведена, если нажать на тормоз - он слегка чуть чуть выжимается, а дальше упирается, а когда машину заводишь - срабатывает усилитель и педаль еще на "дофига" уходит в пол. Сегодня же, я выжал педаль тормоза, завел машину и.. и ничего! Педаль вообще никуда не пошла.

Куда копать? Прокачивать тормоза?

Другие ответы в этой теме

а воздух в системе - есть вероятность?

с таким диагнозом - нет (у чё вакуумник - его там менять - плевое дело - но ,похоже,там вакуум просто не создается - надо сначала посмотреть подводящую магистраль)

Решил открыть отдельную тему, поскольку лучшего места задать сей вопрос не нашел.

Вчера поменял тормозные диски с колодками, однако проблема до конца не решилась, машина все равно замедляется не так, как нужно.

Сегодня днем заметил интересную весчь, раньше, когда машина не заведена, если нажать на тормоз - он слегка чуть чуть выжимается, а дальше упирается, а когда машину заводишь - срабатывает усилитель и педаль еще на "дофига" уходит в пол. Сегодня же, я выжал педаль тормоза, завел машину и.. и ничего! Педаль вообще никуда не пошла.

Куда копать? Прокачивать тормоза?

А сколько до этого после пред. завода авто времени прошло? Если не более 30 мин. - легко может так быть. Да и вообще, ты что, не заметишь что у тебя вакуумник не работает и педаль колом? Ты-ж охренеешь тормозить.

А сколько до этого после пред. завода авто времени прошло?

со вчерашнего вечера :D

Дык педаль то нифига не "колом" - она весьма так легко ходит...

с таким диагнозом - нет (у чё вакуумник - его там менять - плевое дело - но ,похоже,там вакуум просто не создается - надо сначала посмотреть подводящую магистраль)

5858511.png

под номером 11 - его менять (в худшем случае)?

Изменено пользователем DIman

в худшем случае - да (но в 99% - дело не в нем,а в подводящей магистрале или клапане)

а она на этой картинке есть? :D

Верхний штуцер, на вакумнике к нему подключается резиновая трубка от коллектора, если бензиновый мотор. http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=110707324Иногда туда тормозуха попадает и сгнивает мембрана в вакумнике.

Изменено пользователем Rfractal

Верхний штуцер, на вакумнике к нему подключается резиновая трубка от коллектора, если бензиновый мотор. http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=110707324Иногда туда тормозуха попадает и сгнивает мембрана в вакумнике.

Это вот эта торчащая трубка перед бачком?

посорел на неё внешне - какая то она никакая. шатается :laugh: правда течи с неё нету.. под замену?

58587A11.png

под номером 1 я так понимаю она?

Капец, щас еще ехал, заметил вот что, когда жмешь тормоз, машина вроде бы замедляется, но если начинать тормозить двигателем, то педаль как бы ослабевает что ли.. и еще чуток вниз уходит.. не знаю как описать правильно, проявляется только при одновременном нажатии на тормоз, и при этом торможением двигателем..

позырил новую трубку эту на экзисте/автодоке, под заказ около 15 дней с эмиратов о_О

может как то можно её подобрать?

это нормально, начинаешь тормозить мотором - обороты растут,дросс. заслонка закрыта, давл в коллекторе падает,вакуумник давит чуть сильнее - педаль слегка проваливается.

Прежде чем что-то заказывать неплохо бы продиагностировать систему. проверить герметичность трубки хотя бы пальцем, отсоединив её от вакуумника , чаще на мой взгляд изнашиваются уплотнения между штоком и корпусом(мембрана)или уплотнение обратного клапана(если есть)

Изменено пользователем OlegArh

Я бы проверил сначала трубку резиновую на, трещинки и тд, За тем порокачал бы всю систему. Мне как то после ремонта не прокачали систему из-за воздуха переднию ось прихватывало на скорости в юз. Сначала поменял резинки в ГТЦ а потом прокачал всю ситему и стало все хорошо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...