Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

D'AVerk , они там не на столько сильно запрессованы, что их надо выпрессовывать. Просто выдавливаются отверткой.

Я дочке на самокате менял подшипники, новые просто вдавил пальцами.

11 минут назад, XDIMX сказал:

они там не на столько сильно запрессованы, что их надо выпрессовывать. Просто выдавливаются отверткой.

Опасаюсь отверткой.... хлипкая гадость. Ну видимо придется.

Думал может какой инструмент применяли.

15 минут назад, D'AVerk сказал:

Опасаюсь отверткой.... хлипкая гадость. Ну видимо придется.

Думал может какой инструмент применяли.

Прямыми руками те самые подшипники снимаются и меняются))

в природе существуют хорошие наборы с'емников подшипников, от того же Джонсвэя, есть у меня в хозяйстве один такой - с ним перебирал 2тактный мотор скутера Хонда Дио

Ща вскрыл заднюю втулку велика stels, который лет пять сестра использовала, думал смазку поменять,  но там было все норм!!! За столько то лет. При этом ни каких сверхзащит небыло - просто насыпной узел. Удивило масло - оно прям липкое, то оно не просто лежит на металле, а постоянно обволакивает шарики при вращении и при этом не выливается и не выдавливается из узла. Ни кто не значет что это за смазка?

12 часов назад, PhD сказал:

с'емников подшипников, от того же Джонсвэя,

Спасибо за ответ не по существу общими словами. Снимать подшипники на валу двуногами и трехногами я тоже умею, тут  это невозможно.

prv21 солидол.

3 минуты назад, D'AVerk сказал:

солидол.

Солидол не такой консистенции - тут прям полужидкая такая смазка, те она не сказать что консистентная и не сказать что жидкая - нечто среднее.

prv21 велик на 1 скорость? Обычно эти дешевые велики пробег за сезон имеют 100 км от силы, и никакой зимы или ливня. Чему удивляться? Вы там наверное и цепь даже не смазывали ни разу за эти 5 лет.

2 минуты назад, D'AVerk сказал:

prv21 велик на 1 скорость? Обычно эти дешевые велики пробег за сезон имеют 100 км от силы, и никакой зимы или ливня. Чему удивляться? Вы там наверное и цепь даже не смазывали ни разу за эти 5 лет.

Фиг знает, но со слов сестры - катала активно по выходным.

prv21 сделайте фото. И запах ;)

Работающий солидол изрядно жидкий, это при хранении он упрочняется сильно. У меня из тюбика тожк лезет как не густая манка.

А вы там что ожидали увидеть? Редлайн? Суперлюбу? Испокон веков солидолили, потому что калтций не вымывается, высоких температур нет, больших пробегов нет, скоростей нет, велик 95% времени простаивает и смазка набирает консистенцию это время.

1 минуту назад, D'AVerk сказал:

велик 95% времени простаивает и смазка набирает консистенцию это время

Я вообще раньше просто литолом мазал, но теперь задумался, как увидел такую смазку. У меня на шоссейнике пробег уже 4.5К и надо уже смазку поменять в заднем колесе. Хотел опять литол намазать, но вот как увидел эту смазку в стелсе, то задумался.

prv21 фиг знает на сколько скоростей? Когда я был маленьким ;) у меня тоже был такой велик. На нем 10км в день прокатаешь по пересеченке или даже сельскому асфальту и уже немало

Только что, D'AVerk сказал:

фиг знает на сколько скоростей?

3х7

Только что, prv21 сказал:

Хотел опять литол намазать, но вот как увидел эту смазку в стелсе, то задумался.

Солидол торжествует. Предлагаю его по этой аналогии и в ступицы колес ;)

Я бы не стал в шоссейник с хорошими промами пихать солидол, но дело ваше.

prv21 а, это мультискоростной стелс? Так бы и сказали. Но в велосипедном мире кмк все просто, там либо солидол, либо шимано гриз ценой в полвелика

12 минут назад, prv21 сказал:

У меня на шоссейнике пробег уже 4.5К и надо уже смазку поменять в заднем колесе.

На одной закладке литола?:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...