Перейти к публикации

Светодиодные лампы в светильники

torcon

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь познал дзен в лампах для освещения хатки? 

В последнее время покупал Philips 12W 6500k

20220913_151143.jpg

первая партия (15 штук по всей квартире) горела 2 года и начала по одной выходить из строя, я их даже хвалил в свое время на форуме. А сейчас полгода погорят и сгорают. Качество упало.

Что покупаете?

Другие ответы в этой теме

Лампы покупаю только бренда Гаусс. Очень живучие. Рекомендую. В крайний раз брал в люстру: https://leroymerlin.ru/product/lampa-svetodiodnaya-gauss-e27-170-240-v-75-vt-shar-malyy-matovaya-600-lm-neytralnyy-belyy-svet-88279449.

7 минут назад, torcon сказал:

Что покупаете?

bellight в леруа. стоят копейки. Я их поставил в МКД над подъездами, светят уже 5 лет. Но установлены цоколем вниз чтобы диоды и драйвер не перегревались.

Таблица тестов ламп здесь https://lamptest.ru/results/

Изменено пользователем SL1

Спасибо fareastwood заказал 10 штук 15 ваттных на озоне. 1900р за 10 штук. 

Я исключительно в Леруа беру Lexman,

постепенно весь хлам поменял на эти и забыл совершенно, тоже очень живучие и всегда проходят тест на ура по таблице выше. Гаусы только две лампы и то брал очень яркие, надо спецом, а по приемлемой цене только они были там, на 50 ватт

Гаусы тоже еще та лотерея, на старой квартире поставили порядка 20 ламп и в течении года заменили больше половины, даже сам продавец в магазине Эдисон сказал, что у них эта серия не удачная. Дольше всех работали лампы Camelion, вроде правильно написал, какие то больше 5 лет даже, может и до сих пор работают, но ту квартиру продали.

1 час назад, Averon сказал:

тоже очень живучие и всегда проходят тест на ура по таблице выше.

Не понял какой тест выше проходят на ура. :pardon:

По-моему, главное, чтобы на ура лампа проходила тест на отсутствие мерцаний.

Сам, прочитав статью  Светодиодные лампы Ресанта, набрал сдуру на Озоне этих лапочек, но использую пока только лампы на 20 Вт, 4000 К. Но они большого  размера А80, не везде поместятся.

Ecola не важные лампы. На кухне год и пошли по одной в минус. Поставил смартбай пока. Наблюдаю. Китай с Али дерьмовый был. Филиппы тоже ставил служат норм. Были какие-то ещё но слабенькие по качеству... Даже название не запомнил

3 часа назад, Bozon сказал:

Не понял какой тест выше проходят на ура. :pardon:

По-моему, главное, чтобы на ура лампа проходила тест на отсутствие мерцаний.

Выше же выкладывали, вот https://lamptest.ru/  там очень много тестов и эти лампы, про которые я писал, практически все проходят все тесты, особенно на мерцание, и по цене одни из самых доступных. У меня вкручены практически везде, мамке в деревню привозил давно, работаю до сих пор, пока ни одной по гарантии за 5 лет не пришлось сдавать, кстати Осрам пару раз подвели уже, не буру их давно.

По пульсации практически все в ноль https://lamptest.ru/search/#currency=rub&brand=Lexman

Изменено пользователем Averon
16 часов назад, Sanyi сказал:

Ecola не важные лампы. На кухне год и пошли по одной в минус

Подтверждаю! Купили квартиру, в которой ремонт делался в прошлом октябре-ноябре, соответственно и потолок натягивался тогда же, уже 3 поменял, еще года не прошло...

23 часа назад, torcon сказал:

окупал Philips 12W 6500k

Нахауна такой холодный синюшный свет??? 4000 К само то. Так то всеми любимая лампа Ильча дает, вроде, свет с ЦТ 2500 К, но по мне слишком желто. Да и чем ниже ЦТ, тем ниже КПД диодов.

Изменено пользователем skorp777
21 час назад, torcon сказал:

Кто-нибудь познал дзен в лампах для освещения хатки? 

Перед покупкой попроси вкл и смотри на это свечение, через камеру смартфона. Так хорошо и наглядно через неё видно, мерцает или нет, т.к глаз этого не замечает, но потом болят.

21 час назад, torcon сказал:

Что покупаете?

Схватил несколько лет назад ~ 15шт iEK по 60р кажется, одна вроде пока сгорела, остальные (не все, есть в запасе) работают. Тут как повезет. 

Изменено пользователем advert2

Обращаем внимание на цветопередачу Ra (CRI), а то синюшные лампы очень часто среди дешевых попадаются.

16 часов назад, Averon сказал:

эти лампы, про которые я писал, практически все проходят все тесты, особенно на мерцание, и по цене одни из самых доступных. У меня вкручены практически везде, мамке в деревню привозил давно, работаю до сих пор, пока ни одной по гарантии за 5 лет не пришлось сдавать

Пятилетняя гарантия, естественно, весьма  впечатляет. :good2:

Там, похоже, действительно конструктив качественный, да и сами светодиоды с конденсаторами отличные.

Любопытно было бы узнать, какое мерцание у этих лампочек сейчас, через 5 лет службы.

Знаете, как проверить лампу на мерцание с помощью фотокамеры смартфона?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...