Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Неисправность АКПП

Recommended Posts

Здравствуйте. Машина киа рио3, G4FC, АКПП A4CF1(может 2, я точно не знаю). Все включается, везет, переключается нормально. Но при остановке или снижении скорости например при повороте. Обороты двигателя падают до 500 резко и перед этим чувствуется как бы несильные толчки(как будто пытается ехать, а я ее держу тормозом, можно отпустить тормоз газануть например до 2000 об и это пройдет)). После того как обороты упадут,потом поднимутся до хх то все нормально. Иногда авто глохнет. На машине установлено гбо и при езде на бензине обороты падают не так сильно и авто  не глохнет, но несколько раз видел как моргала лампа акб при провале. А на газу падение сильное и бывает глохнет. Ошибок нет, Масло меняю через 50 полностью. Пробег 170т. (я не первый хозяин и что с ней было мне не ведомо). В голове куча мыслей не правильно работает датчик скорости(входной). Именно не правильно так как нет ошибки. Что то с "бубликом".

У кого есть опыт или варианты, может что подскажите? А может и не коробка? В общем буду рад идеям и помощи в данном ребусе.

UnPinned posts
11 минут назад, Skif_tlt сказал:

Hobbit диагностику делали?

Сканером сделал, ошибок нет

1 минуту назад, Hobbit сказал:

Сканером сделал, ошибок нет

Может не в КПП дело?

15 минут назад, Skif_tlt сказал:

Может не в КПП дело?

Возможно, но тогда в какую сторону копать? По двс, свечи меняны, компрессия ровная и в норме. Масло не жрет, цепь не гремит хоть и не менял еще. Натяжитель на 4 зуба. Клапана регулировал 21т назад, но ничего не изменилось. Дросель чистил, герметичность впуска проверяли. Вот правда давление топлива не мерил. Но правал на обеих видах топлива, думаю дело не в этом.

Edited by Hobbit
5 минут назад, Hobbit сказал:

Возможно, но тогда в какую сторону копать? По двс, свечи меняны, компрессия ровная и в норме. Масло не жрет, цепь не гремит хоть и не менял еще. Натяжитель на 4 зуба. Клапана регулировал 21т назад, но ничего не изменилось. Дросель чистил, герметичность впуска проверяли. Вот правда давление топлива не мерил. Но правал на обеих видах топлива, думаю дело не в этом.

Ну если на газу дело хуже, может таки топливо?

Так и на бензине тоже провал, просто не так сильно.

14 минут назад, Hobbit сказал:

Так и на бензине тоже провал, просто не так сильно.

Свечи? Клапана?

Свечи сменил тысяч 7 назад, без изменений. Клапана регулировал 21т. назад

6 минут назад, dx643 сказал:

а всякие обучения дросселя делаются?  

Сброс сканером делается, да и кар сканер такое умеет. Я делал и сброс дроселя и сброс адаптаций акпп, все пока безуспешно

Я больше грешу на акпп, мне кажется что бублик не разблокируется и трансмиссия душит двс. Это по ощущениям, но я не спец и такое встречаю впервые.

3 минуты назад, Hobbit сказал:

Я больше грешу на акпп, мне кажется что бублик не разблокируется и трансмиссия душит двс. Это по ощущениям, но я не спец и такое встречаю впервые.

Слушай, ну в Самаре полно сервисов, где могут продиагностировать

Hobbit  система ХХ полюбому бы вытягивала ХХ . 

что то в другом. Или трещина в коллекторе  и воздух прет или отвалилась пластинав банке аккума и коротит.. 

Начни с простого. Подсос воздуха (впуск выпуск ) скорее выпуск. Кислород на первую лямбду попадает, Эбу снижает подачу бенза считая что его подается избыточно. 

Напряжение проверь, особенно в поворотах.  Все кабели массовые. Контакты основные. 

бублик  хз . Я бы еще проверил прошивку. Какой рукожоп может поделку залил до тебя..  железу по коробке рано такие коленцы выбрасывать.