Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

Изучал тут линзы FX-R - вообщем китай это все из одного места. Мануфактура Auto Electronics. Светят очень хорошо, есть сравнение с OEM FX - устаупают в равномерности света. Но одна проблема, непонятно насколько долго не выгорает отражатель, он может через пару лет вообще облезет и светить не будет.

вот здесь 75$ пара + доставка EMS = в итоге 150$

http://www.aliexpress.com/store/101133/209...-Projector.html

Надо еще декоративные накладки заказывать + 10 баксов на выбор

http://aescar.en.alibaba.com/productgroupl...ZEL_SHROUD.html

С китайцем этим разговаривал отсылает одной парой. У него самая выгодная цена - но не намного конечно.

Перед китайскими билинзами имеют выгодное приемущество - лучше свет. Но много недостатков, пилить фару, клеить-заливать, настраивать. Если хочеться зарегистрировать в НАМИ то пиленная фара уже не пройдет (хотя это все фигня никто из нас в нами не пойдет)

Рома получил сертификаты на китайские билинзы.

ade6e4dae198.gif

050dc8dbf642.gif

Levsha проси у него полную версию распечатывай. В случае отьема прав и направления в суд, судье можно показать этотт официальный документ. Где черным по белому написано что это газоразрядный источник света и предназначен для установки в автотранспортные средства с галогеновыми источниками света. Для мирового судьи это будет более чем факт. Больше им ничего не надо... Какие то устные разьяснения ГИБДД про маркировки должны на фоне этого документа меркнуть.

Так он еще и на год только :D

вообще странно, его что продлять надо всёвремя??

по факту нет конечно, просто длжен быть зафиксирован факт покупки на ту дату что выдан сертификат...

это таксать с собой сертификат и чек - маразм....

и тем не менее данный сертифика не узаканивает переделку самой фары...

на линзах тоже надписей нет что она ДС ДР ...

markii не перебарщивай, сертификат дается на эти линзы. Эти линзы по сертификату,

1) ксеноновые и имеют газоразрядный источник света

2) предназначены для установки в фары автотранспортных средств с любым источником света - хоть галоген хоть ксенон.

3) И самое главное линзы соответсвуют ГОСТ и EEK ООН

ВСЕ!

Порядок такой. Останавливает инспектор со словами "тебе нельзя ксенон отбираю права иди в суд". С ним спорить не нужно "улыбаемся и машем ручкой" © Мадагаскар :D Приходишь на суд и приносишь копию сертификата соответсвия, где все черным по белому в понятных для судьи словах. Ничего придумывать уже не нужно - все написано. Документ более чем официальный и обьясняет что за линза и для установки в какие машины предназначена. Судья кивает и выносит решение в твою пользу. Берешь решение суда ксерокопируешь и возишь с собой. Останавливает тот же инспектор "тебе нельзя ксенон отбираю права иди в суд". Ты достаешь решение судьи "Это мы уже проходили - почитайте решение суда по этому вопросу". ВСЕ!

красиво расписал :(

только где ты нашёл в сертификате надпись

предназначены для установки в фары автотранспортных средств с любым источником света - хоть галоген хоть ксенон

для автотранспортных средств с различными источниками света

нет тут предназначены для установки в фары

суд руководствуется чёткими формулировками!

поэтому это просто сертификат на линзы ,а не разрешение к переделке фары, как то требует гаи и гост...

те после получения такого сертификата, нужно всёравно сертифицировать в конечном итоге фару всборе!!!

вот ты же читал историю с судом по габаритам - там чётко суд разъяснил -

Установление фар, на автомобили, снятые с производства, с использованием технических средств не завода-изготовителя, допускается только по согласованию с ГИБДД, так как использование иных технических средств расценивается, как внесение изменений в конструкцию траспортного средства, что предусмотрено приказом МВД РФ №190 «О порядке проведения технических осмотров»

markii ты прав, суд может расценить по другому. Но по ГОСТ в сертификате четко написано соответсвует. Этот сертификат только поможет пройти законно в ГАИ изменение в конструкцию фары. http://szpa.ru/library/norubs/62471/index.html

Ошибаюсь.

Отчет по полировке пластика

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/...nnih-modulei-v/

Собираю для будущих работ :(

Этот сертификат только поможет пройти законно в ГАИ изменение в конструкцию фары. http://szpa.ru/library/norubs/62471/index.html

это просто ахренеть....

Отчет о внедрении линз интересен тем что полировали стекло.

http://alcasar.3ka.mipt.ru/xenon/

sergo_tmn услышал тут от тебя слово билинзы, так всетаки на каких билинзах остановился? Я просто сам перед выбором, толи взять FX-R толи искать долго и трудно OEM.

остановился на тех, которые у меня есть.. буду корячить, которые по габаритам войдут хорошо. или всё 4, если войдут.

типа морочиться , дык морочиться.

които и хелла.

sergo_tmn у тебя были хелла от туарега, но они вроде не БИ были? И които не БИ. Я ошибаюсь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...