Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

DMD понятно :rolleyes:

На ebay вот продаются эти биксеноновые модули там кольцо еще неоноваое правда, которое мне например не особо нужно :) Вместе с блоками розжига и лампами. Поэтому дороже немного.

тут

torcon это и есть те самые китайские модули. Но эту подсветку можно и не подключать, да и все. Я если буду брать, то подсветку не стану подключать, а сделаю светодиодные "реснички"

DMD красота :rolleyes: Только для эстетики бы еще в габариты светодиоды и в туманки ксенон либо светодиоды :)

Установка этих китайских биксеноновых линз на мотоцикл :)

Bixenon-Projector-Lens-Light-with-Angel-Eye.jpg

Picture071.jpg

Picture074.jpg

Picture072.jpg

Picture082.jpg

Picture091.jpg

Picture093.jpg

Picture102.jpg

Bi-xenon-Projector-Lens-Light-Angel-Eye-.jpg

Кстати неплохо он с этими кольцами выглядит :)

Вот где можно купить эти модули по 166 евро

http://www.autonext.ee/index.php?option=co...46&Itemid=2

markii полно противотуманок на яху, а вот эти ближний дальний, они же переключаются на дальний саленоидом, тоесть нужен контроллер управления ближний дальний LOW/HI controller, соответсвенно проводка, соответсвенно лампы, соответсвенно блоки розжига. Хотя я думаю есть под какой нибудь стандарт также как и туманки под H3 - но я не видел.

sergo_tmn у тебя же линзы в калдине? На сколько я обратил внимание.

хочу биксенон и ксенон на ближний.. по конструктиву актив спорт.

ну и в юбку линзы вкорячить придётся при переделке под фронткулер.

post-340-1233164863_thumb.jpg

не, чёта я не рискну такое купить...

то всёравно не пройдёшь, надо будет второй комплект фар иметь..

да и купил уже себе корейские хрустали, скоро должны прислать, ценник с линзами будет вообще негуманный для столь старого авто, да и ломать новые фары вообще нет желания...

markii согласен негуманно, но хочется ровной границы - и плафон здоровый надоел, хочу скромные круглые точки.

не, чёта я не рискну такое купить...

то всёравно не пройдёшь, надо будет второй комплект фар иметь..

да и купил уже себе корейские хрустали, скоро должны прислать, ценник с линзами будет вообще негуманный для столь старого авто, да и ломать новые фары вообще нет желания...

А почему не пройдёшь ТО? На каком основании? Куча машин имеет линзованный свет.

Если грамотно установлено, даже не догадаешься, что это самопал. Светит куда нужно.

Разумеется говорю про парные модули ближний дальний. post-340-1233213499_thumb.jpg

Гораздо хуже, когда в фары с простым отражателем (таз 6-7, 12-15)суют ксенон. светит куда попало. Линии чёткой

вообще нет. Вот это засада для встречных..

Народ хотел вопрос задать может кто знает.

Кто нибудь видел как работает дальний свет на линзе? Мне почему то кажется что дальний из линзы просто физически не может осветить в даль... В этих китайских биксеноновых модулях дальний наверное вообще никакущий...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...