Перейти к публикации

Масло для Subaru Forester SJ

Рекомендованные сообщения

Читал форум, анализы отработок и новых масле и понял, что ничего не понял. В общем сдаюсь!

Прошу помощи в подборе хорошего масла.

Мотор атмосферный оппозитник FB25 на обкатке. Пробег 1000 км. Вроде бы это обычный субаровский мотор, но и вроде были там какие-то изменения. Поэтому и создал новую тему.

Стиль вождения плавный, но быстрый, т.е. не агрессивный. 60% - город, пробки. 30% - трасса, 10% пересеченная местность.

Когда забирал машину от ОД сразу поменял фирменное (зеленое) Idemitsu 0w-20 на Mutul 8100 Eco-nergy 5W30.

В Инструкции по эксплуатации написано:

Для моторов без турбонадува.

Класс масла

SN или SM по классификации АPI с надписью "ENERGY CONSERVING" или "RESOURCE CONSERVING"

или

GF-4 или GF-5 по классификации ILSAC

или

A3 или A5 по классификации ACEA.

Вязкость по SAE 0W-20

Для доливки 5W-30 или 5W-40.

Вопросов у меня несколько.

1)Есть ли молибден в 8100 Eco-nergy 0W30?

В химических анализах, которые тут выкладывались указанно 12 единиц, т.е. мало, но есть. А в комментариях к анализам пишут, что нет. Непонятно.

2)Понимаю, что 8100 Eco-nergy 0W30 - это нормальное масло, но не готов его менять каждые 5 тыс. это три раза в интервале 15000 между ТО.

Ищу масло, которое не утрачивает своих свойств хотя бы 7,5 тыс. В связи с этим следующий вопрос.

3) Можно ли лить в атмосферник 300 V Power Racing 5W-30? Ничего это масло там не окислит?

4) Какие еще есть достойные альтернативы с хорошими моющими свойствами и стойкими показателями по вязкости и щелочному?

Заранее Спасибо!

Изменено пользователем F/stratocaster
Другие ответы в этой теме

Почему 5W-40, а не 5W-30?

Откуда выводы, что в FB надо 40-ку?

Лил сначало как и положено 0w20 потом как и у многих на этом масле застучали гидрокомпенсаторы (( перешел на 5w40 сразу все пропало во уже почти 30000 накатл полет нормальный

Постою многозначительно в сторонке интересно чем закончится :) .........

Постою многозначительно в сторонке интересно чем закончится :) .........

Да не чем не закончится многие льют 0w40m и довольны я 5w40 тоже доволен ))

Насколько знаю, моторы FB сыроваты, неудачная конструкции гидрокомпенсаторов/рокеров. Возможно сейчас исправили

Да не чем не закончится многие льют 0w40m и довольны я 5w40 тоже доволен ))

Это не Вам адресовалось, речь идет о споре про вязкости :)

Насколько знаю, моторы FB сыроваты, неудачная конструкции гидрокомпенсаторов/рокеров. Возможно сейчас исправили

Не знаю , но знаю одно что на жидком масле данные моторы заварачиваются )))))как то так

Я за 5W-30 в этот двигатель - ну как обычно наверное никого не удивил :) За молибденом гонятся не стоит, нет - значит и не нужно.

Дешевые и чистые на золу масла

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

более крепкие (на 1500-3000км) чем ильсаки.

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

В Москве смысла большого в 0W-30 нет.

Я за 5W-30 в этот двигатель ...

Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 нет в списке - это стоит воспринимать как рекомендацию не использовать, или просто выпало из внимания?

Если не стоит применять на FBхх это масло, какой параметр ограничивает применение?

Изменено пользователем Virt

@Virt, да это масло имеет особенности - которые уже на выбор автолюбителя.

Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 нет в списке - это стоит воспринимать как рекомендацию не использовать, или просто выпало из внимания?

Если не стоит применять на FBхх это масло, какой параметр ограничивает применение?

Прежде всего зольность более 1.3%, тогда как API SN имеет гораздо меньший максимум.

Если бы замена масла была бесплатная, то выбрал бы наверное Profix 5W-30 и менял бы его каждые 5 тыс км.

Но замена у дилера стоит денег (самому отсасывать через щуп полностью не удаётся), плюс плата за снятие/установку защиты.

Поэтому предпочтительнее масло хотя бы на 10 тыс.км (в смешанном режиме).

А для этого надо TBN в районе 9-10, зольность желательна не более 1%.

Например Pennzoil Ultra Platinum (1000р/л) или Pennzoil Platinum (500р/л)

у меня на сороковке расход топлива точно на литр больше (ИМХО)

пробовал Мобил1 0-40 и Шелл 0-40

на Идемитсу Зепро 0-20 и 5-30 расход топлива одинаковый

Сейчас уже 600 км проехал на Лукойле 5-30 - никаких изменений в шумности, расходе не заметил

Изменено пользователем SWORD

Я ездил на 0w20 Subaru, Motul Eco-lite (лили официалы) - угорает. перешел на Петру - зимой нулевка, летом пятерка - минусов от перехода не заметил, зато дешевле. Но на майские ездил на море (на свежем масле PC SS 5w20) - 1400км в одну сторону трассы + платные участки + на закуску горные участки. Туда угорело без малого литр. Я был готов, литр у меня с собой был. Назад ехал по пенсионерски - угара не заметил. Вот решил попробовать ПАО масло (низкий NOACK), возможно проблему целиком не решит, но , хотя бы поправит. По привычке стал искать среди двадцаток, вот равенол засветился как претендент, ну а сейчас на эту тему попал, ну и не могу определиться. Вроде как нет среди предложенных torcon-ом тридцаток ПАО масел (Pennzoil Ultra 5W-30 не всчет - это уже история).

Думаю, может как компромисс попробовать на лето Ravenol SFE 5W-20 - низкий NOACK, НТТS ниже тридцаток, но высокий для двадцаток. Плюс цена у него - ну я бы позволил себе. Или все таки лучше тридцатка и есть среди тридцаток малоугарный претендент

Может гуру выскажут свое ИМХО, укажут оптимальное направление выбора масла

Изменено пользователем Virt

Если бы замена масла была бесплатная, то выбрал бы наверное Profix 5W-30 и менял бы его каждые 5 тыс км.

Но замена у дилера стоит денег (самому отсасывать через щуп полностью не удаётся), плюс плата за снятие/установку защиты.

Поэтому предпочтительнее масло хотя бы на 10 тыс.км (в смешанном режиме).

А для этого надо TBN в районе 9-10, зольность желательна не более 1%.

Например Pennzoil Ultra Platinum (1000р/л) или Pennzoil Platinum (500р/л)

Сейчас правильнее говорить не отсасывать через щуп, а вакуумизировать через щуп. Сам недавно узнал

Сейчас правильнее говорить не отсасывать через щуп, а вакуумизировать через щуп. Сам недавно узнал

О чем речь, где прочитать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...