Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

torcon

У мны Наська и залита ее и буду лить. В орле Мобил залит, а в хонду энеос залили :)

Был недавно в магазине "Авто-Сити" на Московском тракте (он вроде Русойлу принадлежит), там масел всяких полно и цены неплохие и аксессуаров всяких полно и разных жиж. А вот "Шеврона" всего одна баночка стоит, да и тот бельгийский. Я у продавца спросил, почему "Шеврона" нету?. Она сказала, что его ПЕРЕСТАЛИ производить, по какой причине она не знает, говорит что по неофициальной информации якобы в этом масле чего-то нашли вредное для здоровья человека :) . И чего теперь мне лить, чтобы не очень дорого, чтобы зимой прокачивалось нормально и чтобы качественное масло было?

LEvSHA рекомендую обратить внимание на дочку Шеврона

Texaco Havoline Ultra 5W40

http://www.chevrontexaco.com.ua/clients/ct...44?opendocument

Из положительных моментов.

API SL/CF (не SM конечно но и не SJ)

допуски производителей есть

температура застывания -42

Испаряемость или угар по Noack 10.8 (низкий как у вальволайн макслайфа)

Щелочное число, мг КОН/г 11 (что очень неплохо хотя важно как оно держаться будет)

Сульфатная зола, % масс. 1.1 (что низко довольно для такого щелочного и остальных параметров - тоесть масло чистенькое)

Продается это масло на оптовой базе за Бумбастиком не думаю что бы дорого... Есть и другие места навпример автомагазин на электроне Феникс помоему называется там где мост после района воровского.

Torcon прочитал тебя на ДРОМе, ты написал что скоро будешь менять масло, попробуй поменять вязкость на 5-30!

Сам же у меня двиг слушал на 30-ке стал намного тише работать, но двиг стал потеть возле клапанной крышки, видимо слишком жидкое масло.

OFF продам масло Valvoline MaxLife 5W-40 - 1200p. Обращаться в личку.

Renat мне нельзя менять масло на другую вязкость - идет эксперимент... :)

У тебя тише стала работать именно от Toyota Oil - залей 5W30 какую нибудь Шелл забрякает ого го...

LEvSHA рекомендую обратить внимание на дочку Шеврона

Texaco Havoline Ultra 5W40

http://www.chevrontexaco.com.ua/clients/ct...44?opendocument

Продается это масло на оптовой базе за Бумбастиком не думаю что бы дорого...

Я уже давно про эту базу слышал, но только не пойму как туда заезжать: с 50 лет Охтыпля или где-то за Очаковым заезд есть? Карту может нарисуешь?

Тorcon там уже давно нет Бумбастика, магазин называеться Дом плитки!

LEvSHA Перед ним будет заезд через ворота с табличкой Фильтры МАНН! Вот туда и сворачивай!

(ПРОДАВЦЫ ТАМ ГРУБЫЕ!!!) :)

LEvSHA вообще я рисовал уже на карте, в этой теме есть - сам уже найцти не могу. Щас я лучше на гуглемап покажу... Там яснее.

ИП Моргунова карта местонахождения.

1.jpg

каталог предприятий на сайте.

http://www.autoclub72.ru/index.php?name=Or...id=44&cid=4

Я туда перестал ездить - продаваны (как впрочем и }{уйзяин - ХАМЛО каких еще повидать ... :):D :down: )

типа в магазине по сотику не звонить, посмотреть - если покупать - " ...А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ НА..." - как в том фильме , лучше переплатить НЕМНОГО и бенз не катать , и иной раз просто поговорить с нормальным челом , узнать что то новое ...

2 Левша - я бы тебе лучше советовал http://www.chevrontexaco.com.ua/clients/ct...49?opendocument - той же фирмы , тока энерджи ... 5-30 В ладье всегда есть и не оч дорого ...

Вот тут полностью согласен грубят - притом грубят не мелкие продавцы принеси подай, а те кто за столом на кассе их шефы так сказать... Но я все равно буду туда ходить Neste City Pro начинается от 1350р в других магазинах.

torcon А эксперимент сейчас идтет по Несте или Мобилу?

http://reviews.drom.ru/toyota/curren/1911/

dibl эксперимент идет по Neste, не смотри на этот отчет я его писал 6 лет назад примерно... Там половина инфы неактуальна за старостью.

torcon , а там сколько стоит это НЕСТИ ??? и на какую вязкость ты привел цену ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...