Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
Эксперемент заключается в том что на упаковке ксадо обещают чудеса, везде на СТО говорят что после ксадо прийдется капиталить движок, и что благоприятного от ксадо мало, вот стало интересно проверить на себе

а помоему результат будет один - капиталка... причём не из за масла,а прото потому что уже сам понимаешь что двигатель присмерти что его спасает только вязкость 50...

Следовательно выводы будут неверные -типа масло добило движок,как впрочем и обратные -насколько реально оно своей нанотехнологией продлило агонию......

markii на 20W50 можно еще года два три ездить - поэтому это тоже выход...

ну я про это не говорил,я говорю про неверное толкование результатов.. мало ли какая причина падения давления.. если насос умирает,то скоро и 50ка не спасёт... а истолковано может быть как -Хадо убило мотор.....

на 20W50 можно еще года два три ездить - поэтому это тоже выход...

А зимой как заводиться??? оно ж в лёд застынет

Это ошибка, полусинтетика бывает очень качественной, а бывает некачественная синтетика. Суть в том как продукт называется... Любое масло можно назвать чем хочешь.

Примечание: если брать масло одного производителя, то синтетика всегда будет лучше полусинтетики.

Zver а зимой не ездить :) Если брать одного производителя то тут скорее чем дороже тем лучше... Бывает спорт полусинтетика стоит дороже синтетики гражданской...

На самом деле я могу спокойно ездить и на 10W40 просто на всякий случай нужно ставить холостые обороты на тысячу т.к. если вдруг в очень жаркую погоду масло станет более жидким и давление упадет то действительно можно угробить движок. А с ксадо 20W50 так побаловатся решил (это не есть с моей стороны крайняя мера). Вобщемто в остальном я думаю что этот движок в таком состоянии будет еще жить и жить (гы .. если ксадо не нарастет и не убьет))) поршневая в движке капиталилась, пальцы не стучат не вижу ничего такого что предвещало срочную капиталку, то что масло подьедает это первоочередная болезнь всех двигателей 4af.

У нас очень холодные зимы встречаются редко поэтому масло жидче чем 10W40 мало кто заливает, у меня небыло такого чтоб на нем машна простоявшая ночь на улице не завелась. По поводу Синтетики, полусинтетики и минералки, я много консультировался с продовцами все как один говорят что фигня все это главное чтоб масло было качественым, никогда некачественая синтетика не будет лучше качественой минералки, а по поводу одного производителя, думаю что если полусинтетика у него паршивая то и синтетика тоже не валом.

cradle вот по поводу качества масла всеми руками за... Порой движку полезнее полусинтетика чем синтетика... А Температурный режим 10W40 до -20, если у вас такой темпеературы не бывает - то оно тебе и ненужно. Я имею ввиду 5W синтетику - темболее на старом движке.

RadioFanat

твая рисунка ниатабражацо да )))

1216613883.gif

никогда некачественая синтетика не будет лучше качественой минералки

Вот это зявление!!! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...