Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

@Mixa_mc,Я много пробовал разных цетанов в том году. Бардаль, винсс, ЛМ, Хай гир, тотек.Машине больше нравилось ЛМ.Попробуй.В Метро около 450 р. стоит баночка с носиком на 70 литров.(ЛМ Супер Дизель Аддитив). 

Спасибо, Паш, но я на станадайне пока! Это для противников комплексных присадок я написал =) Хотя для сравнения можно попробовать залить только цетан бустер.

Вот паспорт. Имхо все отлично =)

ДТ минус 32 10.02.16..JPG

Изменено пользователем Mixa_mc

@JEEPер,Я уже Вам отвечал по поводу бустера.Он только в комплексе заливается с тотек цетан.На сайте тотек под грифом "ВНИМАНИЕ"

Это уже будет салярка по цене 98 бензина!

@JEEPер,Я уже Вам отвечал по поводу бустера.Он только в комплексе заливается с тотек цетан.На сайте тотек под грифом "ВНИМАНИЕ"

Да лил и её и евро.... - результат один.

В февральском ЗаРулеме вышла статья про антигели.

http://www.zr.ru/content/articles/843640-antigeli-dlya-diztopliva-pomoshhniki-ili-vrediteli/

Изменено пользователем bf23

В февральском ЗаРулеме вышла статья про антигели.

http://www.zr.ru/content/articles/843640-antigeli-dlya-diztopliva-pomoshhniki-ili-vrediteli/

не верю я этому журналу уж как лет 15. И название надо сменить на "ЗА РУБЛЁМ"

они же сами в течение нескольких лет хвалили АСТРОХИМ. А теперь гасят его как гавно...

Зато теперь хвалят супротек, я вот за зиму испытал в колхозных условиях на летней солярке несколько антигелей, правда не одновременно. Однозначную эффективность показал астрохим, хайгир- гавно, супротек - золотоё гавно...

Изменено пользователем IIIaJIanau

О как Супротек разпиарили!

У меня одно совпало: октановое ниже - расход больше!

На ЛУКОЙЛе сейчас на литр в среднем больше чем на танеко с октан бустером!

Изменено пользователем Finik

@IIIaJIanau,Да согласен с "За рублём".Супротек из каждой форточки пытаются впарить.Приходят в радио дилетанты(как я) и даже мне понятно-разводняк.Спец позвонит-толком ответить не могут.Коммерсанты :down:  

О как Супротек разпиарили!

У меня одно совпало: октановое ниже - расход больше!

На ЛУКОЙЛе сейчас на литр в среднем больше чем на танеко с октан бустером!

у меня аналогично. Летом на высокоЦетановом топливе движок работает мягко, расход падает.

А у кого то наоборот судя по отзывам...  короче если движок не древний, то повышение цетанового однозначный плюс. Но за счет присадок я думаю и на старых будет нормально..

Ездил в Питер.  Удалось опробовать хваленое танеко, по 37 рублей за литр (цетан 50.5). Выводы: едет хуже роснефти (до -15, цетан 51.8), недолив топлива на азс около 4-5% (соответственно расход выше на нем получился).

Странно, но на роснефти мотор работает более жестко.

Изменено пользователем fonserg

Сейчас катаю бак ГПН Дт Опти с ЧЦ 53,6 - расход не подрос, как было на Танеко с ЦЧ 53,9. Обычно езжу на Лукойле Экто с ЧЦ около 52. Причина роста расхода на танеко все же мне непонятна.

Причина роста расхода на танеко все же мне непонятна.

А ты не заметил, что на танеко, педаль приходится больше вдавливать при ускорении, чем на экто лукойле?

Изменено пользователем JEEPер

Вчера в 50 литров ЛУКОЙЛа с октановым 49, влил пузырёк 200гр., октан плюс от лавра. Вот поперла так поперла машинка!

Сильно вштырило, ТОТЕК октан бустер на фоне лавра как пятки зеленкой при гриппе!

post-3725-0-26351600-1455440425_thumb.jpeg

Изменено пользователем Finik

Я так и не понял, объясните пожалуйста. Какое значение должно быть у параметра "Смазывающая способность топлива" в паспорте к ДТ? Вчера заправился на Лукойле и специально посмотрел паспорт:

ЦЧ - 49

Сера - 8,1

Смазывающая способность - 438

Так какой параметр лучше будет для дизеля, со смазывающей способностью 319 (видел такой) или 438 как я заправился?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...