Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Да она самая! Что харрактерно, написано что 500мл, а в банке по их же меркам 450))))

Его используют только с цетаном от них же.Там в инструкции на сайте написано.Т.е коктейль.Из двух бутылей мешать надо :DD

Вы добавляли тотек цетан к оксиджен бустер?

Гогус, а паспорт то ничего как раз.Чем он Вам не понравился?

Миха МС, завтра лукойл выложу из своего района, а то как-то маловато его в твоей табличке.Тебе спасибо за труд, очень всё наглядно.И опытные люди приходят-советы дают.Красота.

Как то так. таблицу расширять смысла нет, уже и так длинная получается шо ппц. В jpeg плохо читается, видимо обрезается так, но реально формат А2 получился, прикрепляю в пдф, там все видно будет. Если еще что то добавлять, то надо разбивать на разные брэнды. Но в целом картина более менее понятна по больнице. 

Сравнение  ДТ 07.02.16..jpg

Сравнение ДТ 07.02.16..pdf

Изменено пользователем Mixa_mc

Миха МС, завтра лукойл выложу из своего района, а то как-то маловато его в твоей табличке.Тебе спасибо за труд, очень всё наглядно.И опытные люди приходят-советы дают.Красота.

Ок, ну тогда точно надо делать отдельные таблицы. Лан, это уже гораздо проще будет. 

Танеко неплохо (+цена не высокая), БИПИ Ультимейт неплохо, если выбирать из брэндов РН, от РН крутая солярка ДТ минус 32 - на крепкие морозы, Фора так се. А вот Лукойл че то не впечатлил если честно.... Видимо держится на былой славе. Раньше всех в  свое время модернизировались под Евро5, какое то время были лучшие, но конкуренты нагнали. 

Но для меня пока ГПН все таки получше... При средних по больнице показателях среди всех солярок, у ГПН ЦЧ повыше, хотя в некоторых паспортах ЦЧ выше ЦИ, че они там мутят, хз. Да и такая канитель с ЦЧ и ЦИ только на солярке их Московского НПЗ (та же хрень и у Нефтьмагистрали), и что самое удивительное - у ТНК только норм. И у этой ТНК в паспорте указан производитель не РН-Москва, а ГПН-Москва. Кстати как с этим быть, чему предпочтение отдавать? Нормальной солярке, в которой ЦИ чуть больше ЦЧ или можно забить и заправляться на ГПН, где ЦИ ниже ЦЧ?

А вот в таблице паспорт РН, где пишу, что не помню где брал - данных об АЗС нет, но паспорт именно АО Роснефть и, если не ошибаюсь и судя по хронологии фотографий, я на заправке ТНК его фоткал.

В части Московского НПЗ в свое время слышал много страшилок, а ля его пыталась купить Батурина и по этому его банкротили, бардак был, производственные мощности старые, изношенные. Как сейчас - не знаю, но думаю что наладилось.

Последний столбец от Роснефти явно будет получше конкурентов. Явно беспарафиновая и с хорошими смазывающими присадками + присадки для повышения ЦЧ. 

У ГПН высокое ЦЧ при высокой нестабильности и большой разнице в фильтруемости/помутнении явно указывает на применение только антигеля без удаления парафина.

Последний столбец от Роснефти явно будет получше конкурентов. Явно беспарафиновая и с хорошими смазывающими присадками + присадки для повышения ЦЧ. 

У ГПН высокое ЦЧ при высокой нестабильности и большой разнице в фильтруемости/помутнении явно указывает на применение только антигеля без удаления парафина.

НУ я так и написал, что РН минус 32 - самое хорошее для морозов, но при этом ЦЧ 48 (мне по мануалу требуется 51+). У нас сейчас днем +3 - +1, ночью -1 - -4, есть ли необходимость его заливать? А большая разница в помутнении и фильтруемости в основном у всех, кстати, кроме соляры от Славнефть-Янос (Ярославль) и Танеко. Принимая во внимание, что солярка на ГПН может быть откуда угодно, для постоянной заправки более менее качественным ДТ думаю лучше использовать Танеко либо БИПИ (хотя там разница с Т помутнения и Т фильтруемости тоже значительная), либо АЗС на которые возят ДТ от Славнефть Янос. При этом, Танеко получается одним из самых недорогих ДТ.

Пишите свои мысли, скидывайте паспорта, я в выходные по возможности буду добивать таблицы. 

ДА, в ГПН добавил паспорт из Кранодара, он выбивается из картины так как это межсезонка, позже, когда будут делать таблицы по брэндам, я уберу его и вставлю в межсезонные. 

В Танеко из Обнинска сера зашкаливает =(((.

И у меня в паспорте от и в паспорте от GeoInc.

Танеко Владимирская обл.JPG

Танеко Сергиев посад.JPG

Танеко Обнинск сера 9.JPG

20160204_153850.jpg

В Танеко из Обнинска сера зашкаливает =(((.

:D  это 9 ppm зашкаливает ? Я понмю как в конце того века серы по паспартам было около 1800ppm (даже измеряли не в мг/кг или ppm, а в %, чтобы тысячи мг/кг не писать ))) )

забей, это отличное топливо :up:

:D  это 9 ppm зашкаливает ? Я понмю как в конце того века серы по паспартам было около 1800ppm (даже измеряли не в мг/кг или ppm, а в %, чтобы тысячи мг/кг не писать ))) )

забей, это отличное топливо :up:

Ну по сравнению с остальными то =) Конечно я его буду пробовать, на след неделе Танеко  заправлюсь.

@GeoInc,Дык и хорошее оно.Согласен с Алехандро.Вот и урчит.Столько серы - допуск.Тем более в Вашем движке. 

Я за высоким ЧЦ не гоняюсь. На Танеко с ЦЧ 54-56 рос расход.

post-15390-0-64952100-1454883675_thumb.jpgpost-15390-0-80070600-1454883677_thumb.jpg

Изменено пользователем bf23

Вот как раз именно в такое лить присадку для  снижения смазывающей способности Тотек 4.

Скоро приедет баночка Wynn’s W62195, буду для улучшения смазывающей способности использовать и в помощь сажевому фильтру.

Лукойл и БП.Заправки рядом.Трасса М-7(Горьковское шоссе) г. Балашиха.Если ехать в Москву то справа в районе ГИБДД и поганой бургерной.До МКАД 1-1.5 км.Лукойл отстой.БП получше и дешевле н 0.5 р.

post-10525-0-66612700-1454908692_thumb.jpg

post-10525-0-86721800-1454908712_thumb.jpg

@GeoInc,Дык и хорошее оно.Согласен с Алехандро.Вот и урчит.Столько серы - допуск.Тем более в Вашем движке. 

Проблема не в том, что сера на верхней границе допуска, а в том, что для Танеко характерно топливо с серой <3 ppm. Я не говорю, что не могут сделать с таким количеством, а просто для этого надо тех.процесс перенастроить... а кому это надо?

Всё это лишь говорит о проблеме нефтебаз. Кто знает как они работают, те поймут. И ссылание на паспорта от производителя в паспортах нефтебазы - это глупость.

ЗЫ на заправках Татарстана помимо паспортов качества есть еще анализы отобранные непосредственно при сливе топлива в хранилище. У вас так?

ЗЫЫ и пока Татнефть (да и вообще любые бренды) будут пользоваться сторонними нефтебазами, то будут возникать критичные отзывы в адрес производителя...

Изменено пользователем IIIaJIanau

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...