Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

я тотек евро4 лью и мапи

Так мапи вроде как комплексная... Хотя она с упором на смазывающую вроде? Кароче все с тобой понятно, сам такой же сектант, как и мы. Как один хороший человек - тот же кий (через ху), только в другой руке. 

мапи - катализатор,типа, ну а Тотек - смазывающая

как уже писал, от мапи зимой особо эффект чувствуется

Да, почитал, кста тоже интересная тема... Можно попробовать. Только ко че то не пойму где купить и цена вопроса какова. 

Я к 60л. танеко добавил 0.45л. ТОТЕК дизель бустер. Ничего так, "Легкость такая в теле появилась)))))"

Вот вот, у меня на стенадайне сейчас абсолютно такая же история. На Бардале такого рядом не было. С низов подхватывает оочень хорошо, реально как то легко катится. Без всяких там кикдаунов. Расход у меня не упал, 8,4 так и есть, но у меня сейчас проседает средняя скорость с 33,0 до 32,7, а расход остается прежним. Жаль показателя в реальном времени нет у меня. Будет возможность попробую на коленке 0-100 сделать, раньше въезжал в 8,2. 

Но я думаю тут еще и солярка помогает, все таки на ГПН  цетановое выше, чем на тех, на которых я ранее заправлялся. Так что, парни, приглядитесь к ГПН в ваших районах, может тоже красивые данные будут в паспортах =)

ТОТЕК дизель бустер. Ничего так, "Легкость такая в теле появилась)))))"

Ничего не почувствовал от него...., только движок рычать начал как трактор.... 

МАПИ, где же ее взять и сколько стоит? Тотек евро4 вроде есть возможность купить, запланировал ранее.

МАПИ - присадка скорее для промышленных объемов, ибо у нее концентрация мизерная. Для личного применения есть альтернатива - ормекс. В соответствующей теме у Руслана спросите, он, я думаю, поможет с ней.

Изменено пользователем Alehandro

@Finik,Это тот что оксиджен бустер?Голубоватая жижа? 

@Mixa_mc,Специально заехал на реутовский газпром и сфотал.Получше чем на шелл по сертификату.Месяц назад цетановое число до 50 не доходило.Сейчас подросло.И ароматики поменьше.Заправлю на выходных целый, посмотрю как оно. 

post-10525-0-37036800-1454653958_thumb.jpg

Изменено пользователем ПавелТ

@Mixa_mc,Специально заехал на реутовский газпром и сфотал.Получше чем на шелл по сертификату.Месяц назад цетановое число до 50 не доходило.Сейчас подросло.И ароматики поменьше.Заправлю на выходных целый, посмотрю как оно. 

Я ж говорю, я сам к ГПН индифферентно относился =) А как начал паспорта сравнивать, был приятно удивлен =) Данные внесу в таблицу, спасибо за паспорт.

Ароматики все равно не мало по сравнению с другими паспортами, солярка с московского НПЗ. Получается у нас три паспорта с ДТ от трех разных производителей! В таблицу еще строку добавлю "Производитель", забыл че то совсем. 

Изменено пользователем Mixa_mc

МАПИ - присадка скорее для промышленных объемов, ибо у нее концентрация мизерная. Для личного применения есть альтернатива - ормекс. В соответствующей теме у Руслана спросите, он, я думаю, поможет с ней.

Все понтно. Тогда я на станадайне посижу. Лучшее враг хорошего.

@Finik,Это тот что оксиджен бустер?Голубоватая жижа?

Да она самая! Что харрактерно, написано что 500мл, а в банке по их же меркам 450))))

Да она самая! Что харрактерно, написано что 500мл, а в банке по их же меркам 450))))

Обычное математическое округление. Как водка и 40 градусов. 

Я ж говорю, я сам к ГПН индифферентно относился =) А как начал паспорта сравнивать, был приятно удивлен =) Данные внесу в таблицу, спасибо за паспорт.

Ароматики все равно не мало по сравнению с другими паспортами, солярка с московского НПЗ. Получается у нас три паспорта с ДТ от трех разных производителей! В таблицу еще строку добавлю "Производитель", забыл че то совсем.

Друзья! Не забываем про ЦИ, у правильного дизеля ЦИ всегда выше ЦЧ. Если ЦИ меньше ЦЧ значит дизель до нормального состояния доводили цетан повышающим присадками. В хорошем дизеле ЦЧ меньше ЦИ за счёт применения смазывающих и депрессорных присадок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...