Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Кстати да, еще один момент про наш Евро 5 - по Евро 5 одно из требований, кроме снижения вредных выбросов - цетановое число не менее 51, что видно выше в таблице. Из собранных мною 9 паспортов лишь три соответствуют этому требованию. 

Сегодня заправился ГПН, вот паспорт. По присадкам та же Роснефть, только цетановое число хорошее (по паспорту). Температура помутнения уже не впечатляет. Эта солярка уже с другой нефтебазы. Сравните паспорта. 

ГПН 29.01.16..JPG

ГПН 25.01.16.JPG

Изменено пользователем Mixa_mc

Сегодня заправился ГПН, вот паспорт. По присадкам та же Роснефть, только цетановое число хорошее (по паспорту). Температура помутнения уже не впечатляет. Эта солярка уже с другой нефтебазы. Сравните паспорта. 

Где-то выше был паспорт зимнего топлива с заправки РН - там тоже производитель Славнефть, поэтому наверно и присадки одинаковые. На ГПН это продается как ДТ или ДТ Опти? У нас на ГПН заменили ДТ на ДТ Опти и подняли цену.

Так мож тогда каким судовым или печным лучше заправляться?)) Там серы больше) 

Сера это единственное что смазывает в ДТ?

Где-то выше был паспорт зимнего топлива с заправки РН - там тоже производитель Славнефть, поэтому наверно и присадки одинаковые. На ГПН это продается как ДТ или ДТ Опти? У нас на ГПН заменили ДТ на ДТ Опти и подняли цену.

Ну да, скорее всего, там там несколько паспортов с такими же присадками - и ТНК и БиПИ. В БиПи Ультимейт +одна дополнительная присадка. Кстати именно ТНК и БИПИ почему-то вывозят по цетановому, а та же РН нет...  Хрен их поймешь. 

Это просто ДТ, без всяких опти  г энержи.

Так мож тогда каким судовым или печным лучше заправляться?)) Там серы больше) 

Сера это единственное что смазывает в ДТ?

У меня друг паровозное покупал за дешево в Ауди 80... Правда зимой не ездил. Кста машина до сих пор на ходу... ТНВД конечно меняли, но... ездит до сих пор.

Сегодня заправился ГПН, вот паспорт.

Ну я таких паспортов не видел - там и долгопрудный и красноярск? Обычно в Москве и области это капотня - Московский нпз.

Ну я таких паспортов не видел - там и долгопрудный и красноярск? Обычно в Москве и области это капотня - Московский нпз.

В Москве и области несколько нефтебаз, некоторые можно в инете посмотреть.  У Трассы своя нефтебаза в районе Ногинска. В Долгопрудном нефтебаза, входящая в  ГПН.  До этого ДТ было от Славнефть-Янос - скорее всего с Ярославского НПЗ. В свежем паспорт топливо от рязанской нефтеперерабатывающей компании. ГПН-Красноярск - это аккредитованная испытательная лаборатория (АИЛ) московского участка контроля качества. Скорее всего в Долгопрудный приходит топливо с разных нефтебаз, потом его развозят на АЗС. Ну а там как повезет, какое привезут. 

Я не против, просто когда вы говорите ГПН рулит - надо уточнять или лучше сразу писать такая то база рулит. Т.к. Гпн в моем районе и в москве во многих районах - совсем другой компот.

Я не против, просто когда вы говорите ГПН рулит - надо уточнять или лучше сразу писать такая то база рулит. Т.к. Гпн в моем районе и в москве во многих районах - совсем другой компот.

Уважаемый, я сравнил паспорта с разных АЗС, на тот момент ГПН, по моему мнению, был лучшим. Да и сейчас по цетановому он лидер. ДТ от РН минус 32 также по моему лучшая зимняя солярка на крепкие морозы, с отличными смазывающими способностями, но с низким цетановым.  В чем вопрос? Заправляйтесь чем хотите и где хотите. У меня нет задачи очернить или обелить какого либо производителя. Я в первую очередь для себя сравнение делаю,  а не для кого-то, так как сам хочу разобраться. Я к чему то призываю или что то рекламирую?  Катайтесь по своему району, собирайте паспорта, выкладывайте - кто не дает? Посмотрим какой в вашем районе компот. Будет с чем сравнить.  

Про то что надо уточнять, я паспорта наиболее интересных примеров выкладываю для сравнения. В них вроде все написано. 

Ну так я когда для себя делаю, то тут не выклаадываю :)

Я просто читаю пару страниц и недоумеваю, каким это образом ГПН с хорошей соляркой, пока паспорт не увидел.

Просто форум читают много людей и я думаю реально стоит уже к АЗС относиться и называть не по брендам, а по нефтебазам. - Тогда Ваш труд реально имеет хороший смысл - заехал на АЗС - глянул в паспорт - понял что за база и вперед.

Не относитесь к этому как к наезду - хочется системности и результатов

вот паспорта евро3, чем оно лучше "сухих" евро5 ?

pa7.jpg161908028_w640_h640_dt_sort_s_vid___npk_Dizelnoe_toplivo_Sort_S_vid_1.jpg

Все зависит от региона. У нас зимнее ДТ есть только на РН и то всего на 2-3 заправках. Все остальные продают межсезонку. Ну и мороза больше 20 не бывает обычно.

На территории края НПЗ из федеральных компаний есть только у РН в Туапсе и он на реконструкции, т.е. топливо или везут из других регионов или "натурализуют" от сторонних НПЗ, которых около 5.

Ну так я когда для себя делаю, то тут не выклаадываю :)

Я просто читаю пару страниц и недоумеваю, каким это образом ГПН с хорошей соляркой, пока паспорт не увидел.

Просто форум читают много людей и я думаю реально стоит уже к АЗС относиться и называть не по брендам, а по нефтебазам. - Тогда Ваш труд реально имеет хороший смысл - заехал на АЗС - глянул в паспорт - понял что за база и вперед.

Не относитесь к этому как к наезду - хочется системности и результатов

Ну так зря, выкладывайте, больше информации будет. По нефтебазам, честно фиг знает, наверное смысл есть, но опять же, где гарантия что там все партии одинаковые. Качество от партии к партии могут отличаться. У меня, конечно, есть жаление свести все в большую таблицу с указанием поставщика ДТ и использующихся присадок. Но это ж время... Сделаю, со временем. 

Кста про ГПН сам для себя открыл ее с новой стороны, оч редко на ней заправлялся, буквально несколько раз за три года... завтра постараюсь паспорта Танеко собрать... Тогда основные бренды будут представлены. 

вот паспорта евро3, чем оно лучше "сухих" евро5 ?

pa7.jpg161908028_w640_h640_dt_sort_s_vid___npk_Dizelnoe_toplivo_Sort_S_vid_1.jpg

=))) Хороший пример) Смазывающая как была, так и осталась в пределах 460. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...