Jump to content

Масло для двигателя ЗМЗ 402( Волга, Газель)

Recommended Posts

Привет всем! У меня вопрос по Петре п/с точнее по 5w30 и 10w40. Что выбрать для двигателя ЗМЗ 402( Волга, Газель). По предписанию производителя подходит 10w40. Товарищ залил в такой же но уставший двигатель 5w30 Петру и тыщ за 5 ничего не доливал, уровень в норме, а раньше лил 10w40 лукойл и доливал по литру на тысячу. Понятно что лукойл то еще масло, но у меня пробег около сотни и ест 1 литр на 1.5-2тыс. км сейчас Ликви Моли молиген 10w50 п/с. Еще раньше Хадо(разводилово) п/с 10w40.

Хочу понять почему вроде меньшее по вязкости масло меньше угарает и давление в норме, хотя по индексу вязкости у 5w30 индекс повыше 163 против 154.

Вобщем вопросы...

UnPinned posts
Guest veles158

а раньше лил 10w40 лукойл и доливал по литру на тысячу. Понятно что лукойл то еще масло

Понятно? А мне нет, у Лукойла в вязкозти 10w-40 несколько продуктов от дешманской минералки до кряка(или смеси).

насчет меньше угорает и давка в норме - в городе да...а вот за городом вопрос.

меньше угорает и давка в норме поскольку база лучше намного + присадки по сравнению с дешманской минералкой... соответственно разжижается меньше при высокой температуре...

так же есть небольшая вероятность что колечки закоксованые чуть разойдутся...

чем гуще масло не факт что давка больше будет и жрать его меньше...

насчет индекса вязкости это абстрактное понятие...и всего лишь одна характеристика...

Евгений, тебе сюды

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2514-rashodugar-masla-otchego-i-pochemu/

Edited by westf2

Понятно? А мне нет, у Лукойла в вязкозти 10w-40 несколько продуктов от дешманской минералки до кряка(или смеси).

Полусинтетика, супер которая в серой канистре.

@Евгений, такое вот попробуй, стоит не дорого и больше подходит твоему мотору, чем низковязкая петра.

Спасибо, но мне синтетику нельзя, полезет оттуда где даже не потеет. Полусинтетика в самый раз.

В принципе я опредилился с маркой, это Петро-Канада, везде продают, плохих отзывов не слышал, недорого, 180руб литр. Я только не могу понять что лучше взять 10w40 как обычно или 5w30 в обоих случаях полусинтетика. Какой главный критерий при выборе масла? Кинематическая вязкость при 100С.?

Edited by Евгений

Главное чтобы соответствовало мануалу. 10-40 соотвествует мануалу, лейте его. Но в качестве эксперимента можно попробовать оба - посмотрите какое меньше будет угорать.

Edited by Javen
Guest veles158

Спасибо, но мне синтетику нельзя, полезет оттуда где даже не потеет. Полусинтетика в самый раз.

Современная синтетика(большей частью), как и полусинтетика - суть минералка. Так что об этом не переживай, не потечет. :)

Всем привет.

Открыл мануал по двигателю, и вот что он глаголит про масло:

Система смазки двигателя, при температуре охлаждающего воздуха

от — 20° до +40°С - SAE 15W-40

от — 25° до +35°С - SAE 10W-30

от — 25° до +45°С - SAE 10W-40

от — 30° до +35°С - SAE 5W-30

от — 30° до +45°С - SAE 5W-40

Для Новосибирска какое все же лучше взять? Есть кто с Сибири?

35 было, 37 было как с минусом так и с плюсом за последний год. :rolleyes: Я масло меняю раз в году, езжу около 10тыс.км. Бывало что попадал в 10 бальные пробки в жару за 30С. Пробка по жаре это смело можно прибавлять сколько градусов +5, +10?

в лето даже думать нечего шеврон 20w50

Ага, оно у нас 2 месяца, а потом через 2-3 тыс. снова менять, на зиму...

Привет. Какое масло посоветуете для ЗМЗ 402? Регион - Краснодарский край(-20, +45).

В сети мнения разные как о вязкости (одни советуют 10W40, другие 10W30, и др.), так и о производителях.

Edited by V2014

15w-40 / 20w-50 - лето (Лукойл, Роснефть, ТНК) уровня SJ/SL (Лукойл Авангард, например)

5w-40 / 10w-40 - зима (Лукойл Люкс, Роснефть)

Edited by Dimmy

15w-40 / 20w-50 - лето (Лукойл, Роснефть, ТНК) уровня SJ/SL (Лукойл Авангард, например)

5w-40 / 10w-40 - зима (Лукойл Люкс, Роснефть)

Спасибо! А масло для круглогодичного использования не посоветуете? Или для этого двигателя такое не подобрать и обязательно лить летом одно, зимой другое?