Перейти к публикации

Целевые смазки для ШРУС, одобренные автопризводителями


Рекомендованные сообщения

В этой теме предлагается представлять cпециальные целевые смазки для ШРУС (Conctant velocity joints), в том числе для "triple СVJ"(plunging joint) и fixed ball joints,применяемых в приводах колёс практически на всех современных передне-полно и задне-приводных автомобилей с теми или иными нюансами их конструкций. Цель отрытия темы - дать возможность любому желающему самостоятельно принимать решение о применении в авто того или иного смазочного продукта без оглядки на рекламные буклеты производителей смазок или попытки "затуманивания" мозгов со стороны недобросовестных "продаванов" смазок.Начинаю с двух полимочевинных высокотемпературных минеральных смазок концерна Chevron-Texaco: "Chevron Rykon Premium grease 1364" и "Chevron Rykon Premium grease 1426". Обе указанные смазки по своим параметрам являются "образцово-показательными" продуктами для ШРУС типа "trypod" в том числе и по причине наличия у них одобрения производителя Drivelines GKN и автопроизводителя(в данном случае GM).Подробнее с описанием этих смазок можно ознакомиться на сайте www.matweb.com по запросу в поиске марки смазки.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Если сетевые магазы запчастей считать розницей, то у меня везде бьется (кроме зажравшегося екзиста, но он уже давно не интересен).

 

Ещё бы паспорт что бы ттх посмотреть.

Ссылка на сообщение

А какие низкотемпературные характеристики у этой смазки?

Marauder, 1844_stec_ENG.pdf

Изменено пользователем igork
Ссылка на сообщение

Данных по низкотемпературным испытаниям Tutela All Star в технических документах производителя нет.Но опираясь на смешанную ПАО/минеральную базу смазки можно смело предположить,что низкотемпературная граница этой смазки находится рядом с нижней границей целевой ШРУС-смазки Bechem Berutox GKN HTBJ grease ( базовая основа ПАО/минеральная + MoS2 ) -35 C ( нижняя граница смазки Бехем определяется абсолютно понятно по DIN 51805 в отличии от "назначения" с потолка нижней границы эксплуатации для отечественных смазок )....Только нужно иметь в виду,что применять Тутела All Star вместо отечественных многобрендовых ШРУС-4м вряд ли оправдано (если только речь не идет о жестких зимних условиях эксплуатации авто),так как отечественная чисто нефтяная смазка предназначена только для наружных шарниров,то есть она для 120 С по верхней границе.А All Star это далеко не дешевый минерально-синтетический продукт с поликарбамидным загустителем рассчитанный на высокие температуры до 160 С включительно во внутренних ( со стороны КПП) шариковых шарнирах с осевым смещением и для карданных ШРУСов.В наружных шарнирах со стороны колеса в обычных условиях трудятся минеральные металл-мыльные смазки с твердыми добавками.

Ссылка на сообщение

Т.е., если денег не жалко, то эту смазку можно во внутренний и наружный ШРУС?

Ссылка на сообщение

На Ниссан Икс-Трэйл,насколько помню, внутренние ШРУСы - игольчатые триподы.Для них смазки с твердыми добавками не применяются - она только для ШРУСов шарикового типа.

Ссылка на сообщение

И тут засада. Какую тогда? Вернее какие тогда? Или есть для меня какого-то одного типа?

Ссылка на сообщение

Для триподов ( передних и задних) Whitmores Polyna CV ( номер в теме) или оригинальная смазка Ниссан , для наружних передних и задних - любая минеральная , минерально- синтетическая противозадирная литиевая смазка с добавкой дисульфид молибдена . В теме тоже вариантов хватает.

Ссылка на сообщение

И тут засада. Какую тогда? Вернее какие тогда? Или есть для меня какого-то одного типа?

 

 

Для Наружных ШРУСов очень хорошие характеристики у Molykote G-4700

Ссылка на сообщение

Моликот хорош, но уж очень дорогой, а тутелу под тем номеров что я выложил сейчас можно прикупить по вполне приемлемой цене, так что кому надо торопитесь, потому как вообще на неё цена весьма высока.

Ссылка на сообщение

А чему тут удивляться,TUTELA ALL STAR на минеральной основе и к тому же всего 125гр., вот и цена соответствующая.

Ссылка на сообщение

Semisynthetic.

 

А вот здесь пишут другое http://fiat.daxel.ru/RUS18441813.html кому верить не знаю ? :unknw:

Изменено пользователем sonador
Ссылка на сообщение

Верить, как всегда, официальному документу компании-производителя, в котором указан состав и компоненты смазки. А если нет документа, или в документе нет точного указания на состав, то никому не верить, и принимать эту смазку за обычную минеральную.

Ссылка на сообщение

Да , такой подход - самое то, что надо. .. В техпаспорте производителя на Tutela All star указано - масляная основа смазки "полусинтетическая". Смазка практически соответсвует по составу двум наиболее " классическим" ШРУС-смазкам для высокотемпературных карданных шарниров ( шариковые шарниры карданного вала и такие же шарниры типа DOJ co cтороны дифференциала ) GKN Berutox HTBJ grease и смазке Optitemp PU 35/4 ( группа VW , BMW ) .

Ссылка на сообщение

Подскажите, заказал оригинальные пыльники приводов для тойота land cruiser 100, в комплекте с ними лежала смазка

 

90999-94241

90999-94242

они одинаковые по виду, но разные по весу(для внутреннего и наружнего соответственно)

На вид смазка молочно белая.

PS наружний и внутренний шрус на шариках

 

Вопрос- что за смазку положила тойота и почему для наружнего шруса она без Mo добавок?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...