Jump to content

4b11 переход на другое масло в связи с дефицитом и дороговизной текущего.

Recommended Posts

1) citroen c4 aircross 2012 г.в., руль правый, 4 wd, механика, производство Япония. Пробег 200 000.
2) 4b11 (от митсубиси :D)
3) Заправочный объем масла 4,3 л (входит при заливке 4 литра масла, ну может грамм 100 из долиной канистрочки долью) 
4) Место обитания автомобиля. (город Смоленск максимум морозы до -25-30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, с асфальта не сезжаю)
6) Планируемый интервал смены масла 10 тыс км.
7) есть катализатор.
8) доступно практически все (Автодок в помощь), санкции привели к пропаже Mobil 1x1 5w30, выбранному по вашему сайту 5 лет назад, да и остальные рекомендованные или вышли из производства, или пропали, или цена ушла в космос.
9) из рекомендаций Монкада знаю "высокие щелочные гуд, полная зола не гуд. Да катализатор живой!

Думаю перейти на Лукойл, ну или Шелл есть ещё в Метро, ну это не на долго!

Думаю лучшие сразу на Лукойл.

Сто скажите специалисты?pan виджет

UnPinned posts
2 часа назад, Maks aircross сказал:

Думаю перейти на Лукойл, ну или Шелл есть ещё в Метро, ну это не на долго!

Думаю лучшие сразу на Лукойл.

из рекомендаций Монкада знаю "высокие щелочные гуд, полная зола не гуд. Да катализатор живой!

ну и в чем проблема ? найдите анализы масел (или не знаете как искать) с нужными вам спецификациями и почитайте/сравните где больше щелочное и меньше зола..

2 часа назад, Maks aircross сказал:

Сто скажите специалисты?

это вообще-то форум автолюбителей насколько я понимаю.. )

40 минут назад, масленкин сказал:

ну и в чем проблема ? найдите анализы масел (или не знаете как искать) с нужными вам спецификациями и почитайте/сравните где больше щелочное и меньше зола..

это вообще-то форум автолюбителей насколько я понимаю.. )

Понял, хотел совета, в итоге решил перейти на Лукойл люкс 5w30 и менять тысяч через 5-7 как раз перед летом и зимой "сезонное ТО". Что скажите?

Screenshot_20220625-152240_METRO.jpg

Screenshot_20220625-152858_ReadEra.jpg

Edited by Maks aircross
7 минут назад, Maks aircross сказал:

Что скажите?

да..можно и это - нормальное масло, хорошо что интервал изменили 5-7 т.к 10 ткм для 80% города считаю многовато (без анализа отработки)

Maks aircross 

Переходите. 

Если начнется масложор, зальете Илсак или А3/в4.

Edited by dimm7777
1 час назад, dimm7777 сказал:

Maks aircross 

Переходите. 

Если начнется масложор, зальете Илсак или А3/в4.

Mobil от замены до замены был без долива! Надеюсь и на лукойле так будет! Спасибо за совет!

В общем народ Лукойл люкс за 7000 угарел на литр! Какие будут ещё предложения? Если ILSAC то какой? Может вязкость поменять ?

20220630_131931.jpg

3 часа назад, Maks aircross сказал:

Какие будут ещё предложения?

Менять на 5000 км.

3 часа назад, Maks aircross сказал:

Может вязкость поменять ?

Да, на 0W20. пусть движок хоть немного поработает на том, на чем его братья в Японии катаются. 

...засрал кольца интервалами 10000 км, теперь начался поиск неугорающего масла... Дальше что? ракскоксовки, или присадки?

26.06.2022 в 07:34, Maks aircross сказал:

Mobil от замены до замены был без долива!

Ключевое слово БЫЛ. И на нем начался бы масложер точно так же.

Приветствую всех форумчан! 

Прошу помочь с выбором масла.

Моя история с маслом на aircross 2.0 дв. 4b11.

Итак, с момента покупки авто выбор пал на масло Mobil 1x1 5w30. Эксплуатация без проблем без угара!

Когда маслице пропало или подорожало, пробовал Лукойл - угарало, идемицу - угарало, наткнулся на Valvoline Synpower FE 5W-30 (API: SP, ACEA A5/B5, ACEA A7/B7. Все нормализовалось двигатель работал тихо, без угара. Писали, что его не подделывают, вот и попробовал взять на Озоне, как результат после 2000 начало угарать, и литрушка сгорела до 5000. Отсюда вывод или наткнулся на палево на озоне или пробег в 230000 говорит о себе! 

Есть мысли попробовать Valvoline Maxlife C3 5W-30 или Valvoline Maxlife 5W-30 (ACEA А3/В3/В4, MB 229.3, VW 502/505) они рекомендованы для двигателей с большим пробегом, не могу разобраться по допускам какое лучше пойдет?

А может ещё что нибудь посоветуете?

2 минуты назад, Maks aircross сказал:

Есть мысли попробовать Valvoline Maxlife C3 5W-30 или Valvoline Maxlife 5W-30 (ACEA А3/В3/В4, MB 229.3, VW 502/505) они рекомендованы для двигателей с большим пробегом,

Попробуйте.