Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, hellopashka сказал:

Масло в коробке наверное не на весь срок службы?

Нет, но тоже забавно пишут китайцы в своём  РЭ - замена масла в вариаторе через 40тыс.км, а далее замена не требуется))) Чудаки. А вообще, касательно цепи, я отвечал человеку, который очень хвалит Пассат и говорит, что в нового китайца даже срать не сядет и тут же перечисляет список з/ч, на сотни тысяч рублей и несколько дней работы, которые нужно будет поменять на хвалёном Пассате, уже к 100тыс.км пробега. Для меня это тоже очень забавно читать. 

Изменено пользователем Роман 73
16 минут назад, Роман 73 сказал:

А что за китаец-то? В подписи Тойота))) Стесняетесь?

Джили Тугелла, купил снохе…

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Это да, на корейских бензиновых 2,0л Санг-Енгах, у многих цепь растягивалась на смешных пробегах и происходил перескок, при запуске мотора, это была болезнь, точнее, конструктивный недостаток самих цепей. Но я отьездил на таком авто свои 5лет/150тыс.км, вскрыл клапанную крышку и натяжитель вышел всего на 1/3, т.е эта цепь (при такой же эксплуатации ессно) смело пройдет ещё столько же. Ездить нужно уметь и правильно обслуживать авто :) Плавный разгон и плавное торможение, скорость не выше 130км/ч, замена масла каждые 5тыс.км, ну и т.д и т.п Сами всё знаете

У моего однокурсника цепь на AUDI Q5 на пробеге 75 т.км. цепь перескочила, ремонт обошёлся не дешево… отремонтировал и продал… купил Тойоту…

Может быть я , за давностью лет что то путаю, но РАНЬШЕ (К примеру на Ауди 100 с двигателем KN) цепь была двурядной, звенья закаленные. По крайней мере, напильник по ним проскальзывал - я как то отметку на звене сделать хотел. При продаже пробег был больше 600тыс... Поменял только маслосъемные колпачки.  А снимал клапанную крышку на Мерседесе, там цепь однорядная, запилы делаются легко... Да и цвет цепи серо-стальной, а не черный как раньше. Видимо и сталь сильно попроще. Так чего от такой цепи хотеть? Удивительно, как она вообще заявленные 60 тыс выхаживает. И весь движок такой же у современных европейцев-японцев-корейцев.  Та же история была с тормозными дисками - были чугунные и поверхность отбелена. Износ на 1мм был показателем к замене...

Китайцы же пока разрешают западным инженерам делать у себя настоящие машины.. По крайней мере близко к ним. Последние 2-3 года мы не слышим страшилок про задиры в цилиндрах, растягивающиеся цепи и масложор.. Думаю, когда все в китайский автопром поверят, в нем победят маркетологи, цепочки станут однорядными, на 40 тыс км..

1 час назад, Роман 73 сказал:

И что я должен ответить? В чем вопрос?

Это про Сонату за 1,2.. А ответить, видимо что и наши девчонки тогда моложе были... Со всеми входящими..

8 минут назад, Роман 73 сказал:

тут же перечисляет список з/ч, на сотни тысяч рублей

"Если вас интересует цена - яхта вам не по карману" ©

9 минут назад, Роман 73 сказал:

несколько дней работы

4 часа делал. Полтора часа ждал дилерские оправки для замены сальников первичного и вторичного валов КПП, там специфично очень.

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Для меня это тоже очень забавно читать.

Чего в этом забавного? Что у меня есть деньги платить за ТО, что МНЕ требуется от автомобиля? 

4 минуты назад, Normet сказал:

Чего в этом забавного? Что у меня есть деньги платить за ТО, что МНЕ требуется от автомобиля? 

Интересно, почему в США самый популярный автомобиль Тойота, а не самый лучший немецкий?

7 минут назад, kap сказал:

Это про Сонату за 1,2.. А ответить, видимо что и наши девчонки тогда моложе были... Со всеми входящими..

Ну так, выкати мне цены на БМВ на 2018год и посмотри, сколько тогда же стоили Сонаты и Оптимы

13 минут назад, Normet сказал:

"Если вас интересует цена - яхта вам не по карману" ©

4 часа делал. Полтора часа ждал дилерские оправки для замены сальников первичного и вторичного валов КПП, там специфично очень.

Забавно то, что люди, вроде бы хорошо зарабатывают, но так же хорошо спускают все эти деньги сквозь пальцы. У меня много таких знакомых. Они потом удивляются, как это ты каждый год, последние 10лет, по 2раза в год, на море катаешь, да ещё на 2-3недели каждый раз? А не на 7дней/7ночей, как все нормальные люди. Где же ты деньги-то берешь, у тебя же смешная з/п? Реально смешная. Так я отвечу - вы, дорогие мои, тратите всё, что зарабатываете, точнее - неправильно тратите и не на то, что нужно)))

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

У меня много таких знакомых.

Хреновые у тебя знакомые, не общайся с ними.

Или ты намекаешь на то, что провёл анализ финансовой жизнедеятельности меня и выяснил по полученным данным, что у меня мало денег остаётся после всех расходов?

1 час назад, Роман 73 сказал:

Цепь на Тигго7 вообще не меняется. Она на весь срок службы

IMG_20240529_104616.jpg

Там написано, что нет регламента на обслуживания и замена по необходимости, а не "на весь срок службы"

1 час назад, Buran сказал:

А на некоторых немцах (модель не помню) через каждые 100 тыс меняют.  

Вроде 1.4 CAXA как раз такие

47 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Интересно, почему в США самый популярный автомобиль Тойота, а не самый лучший немецкий?

Не так вопрос стоит, там тоета вышла в лидеры еще до немцев и она была в противовес американцам (пикапам в том числе), а немцы по началу были только премиальные по большей части, пока там фолькс не развернулся.

Изменено пользователем prv21

Американцы, как и россияне, выбирают то, что ездит и не дорого в обслуживании.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...