Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, kap сказал:

Статистика наука хитрая

Обычная. Внутреннее поглощение китайского рынка и российского - 1/62, т.е. Китай внутри себя реализует МЕНЬШЕ чем за неделю автомобилей больше, чем Россия покупает за год.

Если сложить внутреннюю реализацию с экспортом и сравнить с нашими продажами - там вообще какая-то точка на круговой диаграмме.

Я всегда называл это "синдромом настенной карты".

Мы с детства смотрим на "глобус россии" на школьной стене и думаем, что охрененно огромные по территории (и видимо почему это должно перерастать в весомость в  мировом сообществе).

В реальности если убрать проекционные искажения - территория примерно с Центральную Африку, с небольшим населением, маленькой экономикой.

Мы кстати поэтому и не можем ничего "импортозаместить" - это экономически невозможно при активном потребительском населении в количестве 67-72 мл. людей (это те, кто зарабатывает и может покупать) - НЕТ рынка сбыта внутри страны. 

8 минут назад, kap сказал:

Вот смотрите: Черри+Омода+Эксид за 23год продали 19738 авто. а всего Черри за год произвела 500000. При этом на 24 год выпускать будут на ВАЗе и в Питере.  Уже как то по другому цифирки играют?

Джетур, Джаеко и ещё несколько суббрендов туда же входят.

Не "играют". Много заявлений, ВАЗ нужно чем-то занять, а там некомплектных авто по территории уже столько стоит, что вторым слоем пора расставлять (ездили туда осенью ... и им ПЛЕВАТЬ, они всё развальцуют в металлолом - государство оплатит), у нас электромобилей в планах по три штуки на каждого, у кого есть права. 

Вообще ВСЕ заявления, относящиеся к этой системе я пропускаю мимо ушей - либо ничего не будет сделано, либо соврут.

Я про ГАЗ уже писал как-то. В 22 году даже угорал на своими иномарщиками, что скоро останутся без работы, а мне ещё три кабинета понадобится. В 24 уже не смешно, поскольку закупка запчастей для меня - квест похлеще детективного расследования, у завода НЕТ НИЧЕГО. Потому что ГАЗ - это система, система не умеет создавать, она умеет пилить бабки.

Изменено пользователем Normet
21 минуту назад, Normet сказал:

Я всегда называл это "синдромом настенной карты".

Мы с детства смотрим на "глобус россии" на школьной стене и думаем, что охрененно огромные по территории (и видимо почему это должно перерастать в весомость в  мировом сообществе).

А площадь территории вообще не важна. У нас же сплошь вечная мерзлота, как и в Канаде. Найдите на карте такую страну как Бангладеш - она по площади как три Московских области, а население больше чем во всей России.

Япония вроде тоже маленькая, а народу там 125 млн.

4 минуты назад, Styler сказал:

Япония вроде тоже маленькая

Япония как раз НЕ маленькая, это тоже искажение.

Смотри - Африка поперёк - 7 100 км, Россия - 6 800 км, Япония - 3 000 км. (ну точнее Япония просто от точки до точки, потому что она с севера на юг вытянута)

Меркаторова проекция - бессердечная сука. ©

30 минут назад, kap сказал:

Вот смотрите: Черри+Омода+Эксид за 23год продали 19738 авто. а всего Черри за год произвела 500000. При этом на 24 год выпускать будут на ВАЗе и в Питере.  Уже как то по другому цифирки играют?

И взять какую нибудь ту же Крету, одна модель, которая по 60-80тыс в год продавалась до СВО:D

Пока не хочется быть первопроходцем, хорошо что есть энтузиасты, на них производитель и отработает отказы, прогнозирую что через пяток лет с бизнесом кит авто станет получше, завезут много запчастей, настроят сервис, да и в целом по авто сделают выводы на основе поломок и что нибудь модернизируют/исправят, можно будет брать, пока имхо рановато

Скрытый текст

По приколу разместил юсу и чину на нашей широте:

image.thumb.png.8ab10e0fa58bb498ff88a9615c44e68b.png

image.thumb.png.1fa9f695aa2b46ee89e4fe1fb02a52df.png

И мы в реальных размерах:

image.thumb.png.6a2f536928d2589f211fb728e625721c.png

Ну и "крошечная Япония" в нашем масштабе:

image.thumb.png.1308d2df89ab52622e4c805efe9b1cc1.png

28 минут назад, Sportage72 сказал:

И взять какую нибудь ту же Крету, одна модель, которая по 60-80тыс в год продавалась до СВО:D

Пока не хочется быть первопроходцем, хорошо что есть энтузиасты, на них производитель и отработает отказы, прогнозирую что через пяток лет с бизнесом кит авто станет получше, завезут много запчастей, настроят сервис, да и в целом по авто сделают выводы на основе поломок и что нибудь модернизируют/исправят, можно будет брать, пока имхо рановато

Так это... можно не успеть.. Короток век человеческий...

2 минуты назад, kap сказал:

Так это... можно не успеть.. Короток век человеческий...

если так думать можно сразу идти вешаться, всё равно же помирать:)

2 минуты назад, kap сказал:

можно не успеть.. Короток век человеческий...

Мы на форуме сидим.

Сидим...на форуме.

P.S. Я недавно в профиле на одном форуме заглянул в статистику:

image.thumb.png.6ccc507e049635ff528feb9d7050f1b8.png

Да лучше бы я бухал...

3 минуты назад, Normet сказал:

Мы на форуме сидим.

Сидим...на форуме.

P.S. Я недавно в профиле на одном форуме заглянул в статистику:

image.thumb.png.6ccc507e049635ff528feb9d7050f1b8.png

Да лучше бы я бухал...

Китайское пиво?

8 минут назад, kap сказал:

Китайское пиво?

Нет. Я консерватор. Жилюли бархатное или ипашечку волковскую.

Normet Любитель мытищинского пива?

Мы любим иногда заехать прямо на завод закупиться. Себе и тёще беру Апу, а жене Бланш Мазай.

Скрытый текст
2 минуты назад, Styler сказал:

Любитель мытищинского пива?

Обижаешь...я не любитель, я профессионал.

1 час назад, Normet сказал:

Россия - 6 800

Скрытый текст

А не 9500+? Вот это мне кажется правдоподобнее, хотя все равно похоже, но, все-таки, поболее.

160818123807-africa-slider-russia-after.

Скрытый текст

Это от Калининграда.

Я тут загнал Россию на территорию Китая - Китай не особо и уступает.

image.thumb.png.93297351a01dfad5773051ddd3476277.png

Тут ещё бы сверху плотность населения приколотить:

image.thumb.png.90225fcabe613595475e14424ddb9197.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...