Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме

Китайцы стоят в салунах , но только стоят , продажи 0 , 0000

Рено продажи идут , тут бренд маркой выше , чем китаезцы 

Хундай и Киа - отрабатывают за  все бренды , которые просто зависли 

Хотя много X4 появилось и новых аудюшек 

Пежо!? У нас в краевом центре сгинули в месте с Пежо, Рено, Чери, не говоря уже о ГредВул. Остались Киа и  Хюндай еле дышит правда за счет Соляриса. Зато Мерс и Ауди живее всех живых, еще и БМВ новый сервис открыли. Правда тот-же Лифан, Джали можно купить в 90 км от Ставрополя в Черкеске без проблем. А по Рено ближайший салон в Армавире. 

Вы что, не поняли? У нас народ беднеет в кризис... Ауди, мерсы, БеЭмВе... только и могут купить.... Блин, сел в салоне в ауди, а на лобовом стекле Ангела Меркель виднеется и говорит: -Купи немецкую машину, а то в Германии тяжелые времена начались..... Бррррр.... Пришлось срочно к азиатам в салон ехать... А там китайцы: - главная не тараписа и не валнаваса, и всё будет осеня карасо!

Была у меня Тойота Аурис. Купил трёхгодовалую с пробегом 40000 км. Ну, захотелось так сказать поуправлять мечтой... :up:  Поначалу, конечно же, был восторг ! Так как из иномарок были только Матиз да Хундай Гетц. Потом привык и уже как бы, машина как машина ! Отъездил на ней три года и, соответственно , так как годовые пробеги у меня в среднем 20 т.км, общий пробег приблизился к 100 т.км. Живу в селе и приходится ездить иногда в лес за грибами и на рыбалку. В связи с этим захотелось чего то повыше и попроходимее. Порывшись в интернете, понял, что ни Гранд Витара ни Хонда СR-V ни RAV-4 и проч. мне не светят а если и светят то только сильно б/у ! Шеви Ниву не хотелось, т.к. была у друга и он с ней намаялся и продал потом. Совершенно случайно наткнулся на обновлённую Чери Тигго ФЛ. Очень понравился внешний вид ! Стал более конкретно изучать, зарегистрировался даже на их форуме. Цена тогда была в минималке 580 т.р. Оговорюсь сразу, что лет пять назад я бы очень удивился, если бы узнал что куплю китайца...и, наверное не поверил бы ! :)  Но, как говорится, приоритеты меняются ! Поехал в областной центр целенаправленно в салон Чери, посидел, прокатился. Понял, что внутри ничем не хуже моей Тойоты ! Пластик такой же, сборка (кстати Китай) тоже не хуже. Ничего не болтается и не скрипит (как везде пишут). Двери , включая заднюю, закрываются отлично ! Подлокотник, в отличии от Ауриса, очень удобный ! В общем уже через неделю продал Тойоту и на следующий день приехал домой на новенькой Тигге ! Кратко о машине. Всем известно, что это клон РАФ-4, что , скорее плюс, чем минус ! Так как по ходовой с запчастями проблем нет , почти  всё подходит ! Клиренс 190 мм., мне по лесу хватает ! Двигатель Австрийский, но конструктивно ооооччень похож на Тойотовский 1ZR-FE ! 1.6 л. 127 л.с. цепной привод ГРМ, система DVVT и система изменения геометрии впуска. Обзор с места водителя ни в какое сравнение с Аурисом не идёт ! Замечательно всё видно что вперёд, что назад ! Причём левая стойка не мешает ! Огромные зеркала ! Электропакет полный, даже есть парктроник ! Косяки и детские болячки, конечно же есть ! Но я о них уже знал из форума. А кто предупреждён, тот вооружён ! Я их все почти сразу устранил, тем более не так уж и много ! Владею Чери Тигго ФЛ почти два года. Пробег на данный момент 36000 км. Все свои машины всегда обслуживаю сам ! Ездил только на ТО-0. Никаких проблем пока нет ! Ничего не отказало, не отвалилось и не застучало ! Меняю только масла и расходники. Тяги двигателя мне достаточно. Езжу на 92 бензине, масло Zic A+  5W-30 полусинтетика с новья. Смена каждые 7 т.км. Расход летом по трассе 7-8 л., По городу не превышает 10 л. Шумка, сравнительно с Аурисом, абсолютно одинаковая ! Посадка мне больше нравится в Тигге, т.к. сидишь высоко. Ездил за 700 км., спина абсолютно не устаёт ! Если бы мне сейчас предложили обратный обмен, даже на новый Аурис, ни за что бы не согласился ! За Тойоту ещё скажу, что на 40 т.км. передние и задние тормозные диски были стёрты и я их на 50 т.км. заменил ! На Чери за 36 т.км. появился только небольшой износ ! Педаль сцепления у Тойоты очень тугая , у Тигго почти невесомая ! В общем я понимаю, что у людей сложилось стойкое предубеждение насчёт китайского автопрома ! И не последнюю роль в этом сыграл Чери Амулет, с его вонючим салоном и отваливающимися дверными ручками ! Но теперь это уже совершенно другие машины ! И уже многие поверили в это ! Например у меня на работе сначала мужики с большим недоверием отнеслись к моей покупке... :) ! Но с каждым днём мнение  меняется и уже у многих появился нескрываемый интерес и уважение к моему автомобилю Chery Tiggo FL !

@seninпару вопросов

1) за сколько ты его покупал фактически отдал денег в тот момент? 

2) сколько ты уже ездишь на нем? Просто если не долго, отпиши потом когда эйфория пройдет, через пару лет "как оно". :)

@senin, пару вопросов

1) за сколько ты его покупал фактически отдал денег в тот момент? 

2) сколько ты уже ездишь на нем? Просто если не долго, отпиши потом когда эйфория пройдет, через пару лет "как оно". :)

Он же написал )

И кстати, присоединяюсь к мнению - отличная машина (правда у меня Lifan Solano) тем более за такие деньги. Брал в 2012 на 405 тыс. По сути Toyota Corolla в максимальной комплектации, только как минимум в два раза дешевле.

Где то я тут в теме джили мгранд нахваливал, так вот вчера виделся с другом, который на ней ездит...Сказал что сегодня отдает на неделю машину красить по гарантии, пошла ржа по передку капота. ППЦ машине 3 года. И это только те рижики на капоте которые он нашел, т.к. она у него черная...Я думаю что она у него щас начнет вся цвести.

пошла ржа по передку капота

Я про Джили не знаю. Хотя Эмгранд мне нравится ! Считаю её одной из лучших китайских автомобилей ! Вообще сборка на заводе в Дервейсе не самая лучшая говорят. Могу судить о машинах только на которых ездил сам ! Моя Чери Тигго собрана в Китае. Это тоже было немаловажным для меня фактом во время покупки ! Можете не верить, но на моей ФЛке за два года на порогах нет ни одного скола и тем более ржавчины ! Хотя я сразу установил спереди удлинённые брызговики.  

1) за сколько ты его покупал фактически отдал денег в тот момент?  2) сколько ты уже ездишь на нем? Просто если не долго, отпиши потом когда эйфория пройдет, через пару лет "как оно".

Покупал за 580 т.р. в марте 2014 года. То есть в марте будет 2 года. Мой одноклассник за пять лет владения Тигго (дорейсталинг) проехал 220 т.км. причём, с его слов, поменял только одну переднюю стойку и ещё что то по мелочи. Ездил бы и дальше если бы не попал в серьёзную аварию ! Потом купил б/у Шеви Ниву, говорит, что Тигго была лучше !

Была у меня Тойота Аурис. Купил трёхгодовалую с пробегом 40000 км. Ну, захотелось так сказать поуправлять мечтой... :up:  Поначалу, конечно же, был восторг ! Так как из иномарок были только Матиз да Хундай Гетц. Потом привык и уже как бы, машина как машина ! Отъездил на ней три года и, соответственно , так как годовые пробеги у меня в среднем 20 т.км, общий пробег приблизился к 100 т.км. Живу в селе и приходится ездить иногда в лес за грибами и на рыбалку. В связи с этим захотелось чего то повыше и попроходимее. Порывшись в интернете, понял, что ни Гранд Витара ни Хонда СR-V ни RAV-4 и проч. мне не светят а если и светят то только сильно б/у ! Шеви Ниву не хотелось, т.к. была у друга и он с ней намаялся и продал потом. Совершенно случайно наткнулся на обновлённую Чери Тигго ФЛ. Очень понравился внешний вид ! Стал более конкретно изучать, зарегистрировался даже на их форуме. Цена тогда была в минималке 580 т.р. Оговорюсь сразу, что лет пять назад я бы очень удивился, если бы узнал что куплю китайца...и, наверное не поверил бы ! :)  Но, как говорится, приоритеты меняются ! Поехал в областной центр целенаправленно в салон Чери, посидел, прокатился. Понял, что внутри ничем не хуже моей Тойоты...

Может он и неплох, но я для леса лифтанул бы Аурис и на нем ездил. Это все-таки Тойота пусть и с пробегом 100 тыс. Этот Чери, как я понял, переднеприводный у Вас.

Нашел обзор FL вот такой

http://allroader.ru/2014/04/chery-tiggo-fl-15920/

Я рассматривал тиго 6 летку, там не было ржи. Но болячки на вроде неработающего ручного тормоза были.

Я рассматривал тиго 6 летку, там не было ржи. Но болячки на вроде неработающего ручного тормоза были.

На ЛЮБОЙ новой машине не пользуйся ручником год - и тоже все закиснет! Это не показатель!

я не пользуюсь 22 года машине ничего не закисло. Подтягивал только тросик правда. 

я не пользуюсь 22 года машине ничего не закисло. Подтягивал только тросик правда.

Так это ж бубль гум Тойота!

Может он и неплох, но я для леса лифтанул бы Аурис и на нем ездил. Это все-таки Тойота пусть и с пробегом 100 тыс. Этот Чери, как я понял, переднеприводный у Вас. Нашел обзор FL вот такой http://allroader.ru/...tiggo-fl-15920/

Обзор в общем то неплохой, но не соглашусь с некоторыми критическими выводами. Салон вообще не тесный ! А если сравнивать с Дастером, так он больше ! Для меня (1м.70 см.) как среднестатистического водителя, посадка за рулём очень удобная ! Да и рослому человеку вряд ли будет тесно, т.к. сиденье регулируется по высоте, а над головой места море ! Я зимой езжу в шапке и ещё сверху полшапки влезет, хотя люблю сидеть высоко ! Не спорю, что не хватает кому то регулировки руля по вылету. Насчёт динамики, мне её достаточно вполне ! В обзоре пишут, что при педали в пол машина плохо разгоняется. Да ! Но тут нужна привычка к электронной педали газа ! Если педаль нажимать плавно, то машинка разгоняется моментально, буквально вслед за педалью ! На трассе идёт как влитая ! Разгонялся до 160, управляемость замечательная ! Никуда её не сносит ! Двигатель в движении не слышно совсем до 4000 об. Насчёт клиренса, мне его вполне хватает без всякого лифта ! В большую грязь всё равно не суюсь, т.к. на шоссейной резине там делать нечего ! Но, однажды с женой случайно попали на грунтовку после ливня. Можете посмотреть. Сразу оговорюсь, это передний привод и штатная резина ! А то мне начинают некоторые "оффроудеры" писать, что , типа где тут грязь.... :)  и проч... Да уж конечно, на Ниве я бы даже и не заморачивался...! :)  (она у меня , кстати , тоже есть), но Тигго это всё таки кроссовер, причём переднеприводный (у меня).

http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=f4ertI1UUXI&text=черри%20тиго%20по%20бездорожью%20видео&redircnt=1453733541.1&path=wizard&parent-reqid=1453733493480834-15348217124613597700607492-ws35-354&_=1453733544449

На старых наших (гм, уже точно не моих), тавотах - не закисает...На новых - почти сразу, если не смазывают тросы... или пыльничек лопнул - все... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...