Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Роман 73 сказал:

На любую тачку з/ч вал, зачем вы смотрите на ОД? Особенно на цены?

Screenshot_2024-04-10-16-37-19-744_com.mi.globalbrowser.jpg

Рома, это были посты (в т.ч. мои) про конкретную ситуацию с определенной моделью, причём тут Черри?!

13 часов назад, alex323 сказал:

платные уроки самые доходчивые

image.thumb.png.064fca02abd37d457c873f29ff756264.png

Видимо да, только так. Вон на Дарго уже крошатся поршни (предположительно от 92-го бензина)

2 часа назад, Евген48 сказал:

Рома, это были посты (в т.ч. мои) про конкретную ситуацию с определенной моделью, причём тут Черри?!

Да, возьми любую китайскую модель, так же полно з/п на Авито продаётся, любых. Я скинул про Чери потому, что меня другие марки не интересуют. Пока что, а там видно будет. Теперь, только Китай ван лав. Офигенные тачки

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Да, возьми любую китайскую модель, так же полно з/п на Авито продаётся, любых

Про это и писали... взяли конкретную модель (дверь под замену), нету нигде, ни на экзистадоках, ни на авитах.

1 час назад, Styler сказал:

Видимо да, только так. Вон на Дарго уже крошатся поршни (предположительно от 92-го бензина

Детонация, детонация...:Connie_cleaning-glasses:Т.е производитель ничего не знает про детонацию и про свои моторы? Зачем разрешает лить АИ92?

Только что, Евген48 сказал:

Про это и писали... взяли конкретную модель (дверь под замену), нету нигде, ни на экзистадоках, ни на авитах.

Ну ок, поверю на слово, что нет з/ч на GAC, лень искать

15 часов назад, Styler сказал:

Но турбина, степень сжатия 11,8, на улице каждый день +30 и выше. Мотор прямо просит Аи-100

@Pavel_NSKговорит, что нет зависмости октанового числа и степени сжатия (скрин). Как объясните ? Помнишь, этот ваш разговор с ним? И это будет первое. А второе - если у китайского турбомотра степень сжатия всего 9,5 ? И, плюс, турбина тоже несильно дует (до 1 бара, максимум)? А завод-изготовитель предписал лить АИ92, или АИ95. Тоже в жару лить АИ100? Тогда ещё вопрос - калильное число свечей, как-то влияет на то, какой бензин можно лить, а какой нельзя?

IMG_20240716_122416.jpg

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, Роман 73 сказал:

говорит, что нет зависмости октанового числа и степени сжатия (скрин). Как объясните ?

Если Аткинсон -Миллер (а это щас модно)  то точно нет.

8 минут назад, Роман 73 сказал:

@Pavel_NSKговорит, что нет зависмости октанового числа и степени сжатия (скрин). Как объясните ? Помнишь, этот ваш разговор с ним? И это будет первое. А второе - если у китайского турбомотра степень сжатия всего 9,5 ? И, плюс, турбина тоже несильно дует (до 1 бара, максимум)? А завод-изготовитель предписал лить АИ92, или АИ95. Тоже в жару лить АИ100? Тогда ещё вопрос - калильное число свечей, как-то влияет на то, какой бензин можно лить, а какой нельзя?

IMG_20240716_122416.jpg

Даже если нет этой зависимости, субъективно на этом моторе в +30 машина на 95 едет так себе, а на 100 - нормально. Почему дилеры в такой мотор разрешают лить 92-й - большой вопрос. Я считаю что это чистый маркетинг, потому что в аналогичные T-GDI европейского производства разрешено лить только 95 и выше. Даже в ВАЗ 2115 инструкция запрещает лить 92, а тут пришли китайцы и резко моторы стали легче переносить низкооктановое топливо. Странное совпадение на мой взгляд.

P.S.: смотрел я лючок бензобака на Тигго 7 Про Макс, там написано >= 92, ни слова о том что нельзя 100.

52 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ну ок, поверю на слово, что нет з/ч на GAC, лень искать

А ты не верь, ты проверь, не ленись.

п.с. правая передняя дверь GAC GS8.

Изменено пользователем Евген48
48 минут назад, Styler сказал:

смотрел я лючок бензобака на Тигго 7 Про Макс, там написано >= 92, ни слова о том что нельзя 100.

Ну, на лючках, наверное, не будут писать, что нельзя лить АИ100. А в РЭ вот так написано (скрин). У меня не Т-GDI и степень сжатия 9,5, я конечно, АИ92 ни разу не лил в этот авто, но многие льют, причём, давно и разницы с АИ95 не видят. Я один бак залил АИ100, по дороге на юга, но чёт тоже разницы с АИ95 не заметил. А если говорить про детонацию, то я её тоже ни разу не слышал на этом авто, хотя жара стоИт приличная и уже 6тыс.км я накатал по жаре

IMG_20240223_180938.jpg

Styler не реклама, просто поделюсь своими наблюдениями, может кто то попробует и ему тоже зайдет.

Уже не первый раз лью в бак присадку от Полимериума. У нас сегодня +40 (+42 даже было местами), в баке остатки 95+ПЛМ, так вот по трассе чувствуется, что в такую жару мощность не просаживается так  сильно, как на чистом 95. Но я сильно и не нажимал, 130 на круизе, но отзывчивость на газ вполне достойная. 

IMG_20240716_130903_090.jpg

2 часа назад, Евген48 сказал:

А ты не верь, ты проверь, не ленись.

п.с. правая передняя дверь GAC GS8.

Легче не покупать GAC, чтобы потом не искать з/ч, а тупо купить Чери, на которые правых дверей вагон и маленькая тележка :sarcastic: 

19 часов назад, Pulser сказал:

Рома, я тебе рофлами репутацию увеличиваю, не подумай чего плохого

Скрытый текст

А я тебя об этом просил? Ты себе репутацию увеличивай

50 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

А я тебя об этом просил? Ты себе репутацию увеличивай

Скрытый текст

Мне не надо. До Китая, да ещё и раком- не моё. А тебе в самый раз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...