Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Skif_tlt сказал:

У Романа похоже, он на Шелби ездил:sarcastic:

Это было давно, но это было))), Для тех лет (начало 2000-х) это было очень круто. В Москве тогда было всего 5 Роллс-Ройсов и на каждый из них, в ДЦ было заведено "Личное дело", плюс, все их владельцы, знали друг друга лично

42 минуты назад, Normet сказал:

Роман вернёт БОЛЬШЕ денег, чем я  - потому что он каждый месяц вваливал туда бабло за кредит?!

Блин, ну как же всё очень просто. Я, взял кредит, на новый авто, тоесть, мне дали в долг и за это я за 5лет переплачу проценты. В деньгах это будет всего 200тыс.руб. Так как авто новый и он на гарантии, я его не буду ремонтировать, а ты за 6лет два раза поменяешь цепь на своём Пассате. Это с твоих же слов и отдашь за это два раза по 100тыс.руб. Ну а я за эти же 6лет (даже за 5лет) переплачу по кредиту эти же 200тыс.руб, в виде процентов. Ну и что? За 5лет цены улетят вверх и когда я буду продавать этот свой купленный 5лет назад в кредит новый авто, я верну абсолютно все деньги потраченные на него, включая проценты по кредиту. Но я не буду его ремонтировать эти 5лет, я буду только ездить на нём. И ещё, я езжу по 30тыс.км в год, отсюда такие расчёты. Может ты ездишь всего 5тыс.км в год и тогда свою цепь на Пассате, ты будешь менять один раз в 20лет и у тебя расчёты будут совсем другие

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Valery... сказал:

Остаётся только купить такой же (или аналогичный) новый автомобиль. Ничего не доплачивая. Тогда это реально будет "всё полностью возвращаю".

Ну что вы "прицепились" к человеку, он сказал что вернет всю сумму денег, скорее всего так и будет. Про то что их покупательная способность будет равна текущей, никто не говорил )

5 минут назад, Роман 73 сказал:

В деньгах это будет всего 200тыс.руб.

Да? Можно условия кредитного договора увидеть? Замажь там личные данные для безопасности.

6 минут назад, Роман 73 сказал:

ты за 6лет два раза поменяешь цепь на своём Пассате.

За 10 лет ещё не менял.

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Это с твоих же слов и отдашь за это два раза по 100тыс.руб.

Это ты себе придумал. 100 000 - это замена сцепления. Цепь - там рублей 20 будет.

Ладно, забей. Я примерно понял, почему я покупаю новые автомобили в кеш, а ты - в кредит.

20 минут назад, Dismay сказал:

Ну что вы "прицепились" к человеку, он сказал что вернет всю сумму денег, скорее всего так и будет. Про то что их покупательная способность будет равна текущей, никто не говорил )

Я это вижу так: есть два идентичных изделия, купленных с разницей в несколько лет. Так вот за второе надо заплатить больше, чем за первое. Где здесь "вся сумма"? Скорее на руки получаешь в некотором роде бумажки с цифрами, как на прошлых купюрах. Но это никак не те же деньги с той же покупательной способностью.

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Какие же вы тугие, парни, честное слово. Без обид и простите за правду. Вы там реально все такие на переферии? Может вам к нам, в Москву, пожить годок-другой-третий? Тут прогресс :) Тут люди соображают и вообще двигаются заметно быстрее. Вы же замерли в 90-ых, судя по тому, что вы здесь пишите

Ага, конечно, куда уж нам до "понаехавших"...

Редкий китаец по потребительским свойствам/качествам/безопасности сравняется с моей BMW, но эти китайцы в ценовой категории 100 т.басиков в "+",  вам и не снились ....

9 минут назад, Valery... сказал:

Но это никак не те же деньги с той же покупательной способностью.

Он не понимает. 

Одно дело - ты занял три помидора и через год отдал три помидора - они как были помидорами, из которых можно сделать порцию салата и съесть - так и остались помидорами.

И другое дело - отдать мешок денег весом 5 кг и через год получить мешок денег весом 5 кг - вес одинаковый, но "в помидорах" он стал легче.

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Редкий китаец по потребительским свойствам/качествам/безопасности сравняется с моей BMW

А ты сравнивал?

2 часа назад, Normet сказал:

Ладно, забей. Я примерно понял, почему я покупаю новые автомобили в кеш, а ты - в кредит

З/п маленькая у меня, госслужба. Всю жизнь в кредитах. Да и нельзя заработать большие деньги, хоть на трёх работах вкалывай, здоровье только положишь. Большие деньги можно только своровать. Исключения из правил бывают, конечно, есть некоторые уникумы, которые сами заработали большие деньги, но их единицы и они на слуху у всех. Остальные тупо воруют

Роман 73 я вообще-то всегда ЗА кредитные деньги, особенно когда нормальная ставка рефинансирования,  есть нормальный стабильный доход и загашник приличный. Суть как раз в инфляции - ты пользуешься чужими деньгами и инфляция нивелирует плюс-минус это пользование.

Но когда ставка рефинансирования на таком уровне, а инфляция (реальная) стремиться в небеса - нуегонахрен. 

Я правда не это имел в виду. Если у тебя небольшой доход - нужно не в кредитах валяться, а в текущей парадигме кидать деньги в рост, используя тот автомобиль, который есть и накапливая средства (вот тут и высокая ставка ЦБ и инфляция будут в кассу).

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Да и нельзя заработать большие деньги

Ну что значит "большие"?

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ага, конечно, куда уж нам до "понаехавших"...

Редкий китаец по потребительским свойствам/качествам/безопасности сравняется с моей BMW, но эти китайцы в ценовой категории 100 т.басиков в "+",  вам и не снились ....

Мой китаец С-класса и новый, в Китае, он стОит чуть больше миллиона рублей на наши деньги. Ваша БМВ даже не D-класс и даже не Е-класс, а премиум, насколько я помню, это, как у Мерседеса S-класс, так ведь? И сколько она новая стОит? Давайте возьмём нового китайца такого же класса и в такую же цену, как Ваша БМВ и Вы увидите, как БМВ отсосёт

7 минут назад, Normet сказал:

Суть как раз в инфляции - ты пользуешься чужими деньгами и инфляция нивелирует плюс-минус это пользование

Наконец-то дошло

7 минут назад, Normet сказал:

. Если у тебя небольшой доход - нужно не в кредитах валяться, а в текущей парадигме кидать деньги в рост, используя тот автомобиль, который есть и накапливая средства (вот тут и высокая ставка ЦБ и инфляция будут в кассу)

Я много езжу и мне авто нужен каждый день и каждую минуту, у меня нет возможности ездить на общественном транспорте. А любой авто, через 5лет/150тыс.км пробега, попросит денег и времени на ремонты. У меня нет ни времени, ни желания заниматься этим, у меня было много подержанных авто и я знаю, что это такое, если пробеги большие, не по 5тыс.км в год. Поэтому всегда новый авто и новый кредит. Но я никогда не беру больше 500тыс.руб в кредит, именно поэтому и переплата по % не бывает больше 200тыс.руб, обычно

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Наконец-то дошло

Нет. Я же написал - не с текущей ставкой ЦБ и инфляцией.

Ты теряешь и в кредите и в инфляции, как тебе это донести-то...

Ты живёшь в парадигме старого времени, когда да - ты заплатил 1 000 000 за машину, платил по ставке ноль целых хрен десятых, произошёл очередной кризис, машины подросли в цене сами по себе, переплатил ты за машину пусть 150 000, а продал в итоге за 1 200 000 ( я оптимистично пишу, реально всё хуже).

И такой типа - "лям вложил, 150 000 докинул, продал за лям двести - да я гений". Ну да - ты вернул 1 200 000 фантиков. Вот только ты машину такую же не купишь на эти фантики - она уже 1 900 000 стоит.

Ты не возвращаешь ничего, ты постоянно живёшь за счёт будущего, которого у тебя нет и платишь всё больше за всё более дешёвые автомобили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...