Перейти к публикации

выбор моторного масла Honda Stepwgn Hybrid RP5, двигатель lfa, год выпуска 2018.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток помогите с выбором моторного масла на Honda Stepwgn spada  RP5, двигатель LFA, 145 л/с, пробег 90000 км. Эксплуатация 40% город 60% трасса, замена обычно каждые 7000 км. Эксплуатирую в Москве. По мануалу допуск от 0w20 до 5w30 (ориг масло honda ultra leo 0w20). 

Другие ответы в этой теме

Neman что у вас есть в наличии? если на лето 0-20 в зиму 0-16,хотя у вас там зим то и нет:sarcastic:

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Neman что у вас есть в наличии? если на лето 0-20 в зиму 0-16,хотя у вас там зим то и нет:sarcastic:

В наличии только то что есть на сайтах автодок и эмекс. Kikxx, синтек, лукоил, но он стоит как honda, honda LEO которая api SP, но боюсь нарваться на левак,  Soil 0w16. Может что ещё, но пока это нашёл. 

3 минуты назад, Neman сказал:

Soil 0w16

3 минуты назад, Neman сказал:

Kikxx, синтек

:good2:

1 час назад, Neman сказал:

Ездил на zepro 0W-20 в Анапу, мне понравилось. Его сейчас нет как я понимаю? 

То зеленое не выпускают, сейчас Idemitsu Zepro Eco Medalist API SP GF-6A 0W-20 по неадекватной цене.

2 часа назад, Neman сказал:

Там это где? Можно поподробнее? 

Дюпелёк имел ввиду тесты Shear Stability (сработка полимерного загустителя), таблицы и конкретную сработку загустителя в Zepro 0W-20 API SN c ИВ=216 (90 циклов!). В API SP, если не ошибаюсь, 30 циклов.

Есть что почитать и посмотреть перед покупкой следующего масла. Внизу страницы есть поиск от гугл. Можно поискать "отработки гибридов" других авто. Некоторые начинают считать мч : )

Купленный Kixx можно показать здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/38280-cvet-motornyh-masel/ Мне было бы интересно посмотреть на канистру и цвет масла.

30.03.2022 в 11:47, Kruasan06 сказал:

Доброго времени суток помогите с выбором моторного масла на Honda Stepwgn spada  RP5, двигатель LFA, 145 л/с, пробег 90000 км. Эксплуатация 40% город 60% трасса, замена обычно каждые 7000 км. Эксплуатирую в Москве. По мануалу допуск от 0w20 до 5w30 (ориг масло honda ultra leo 0w20). 

LFA это мотор аккорда гибридного, там допуск от 0w8 Honda next, до 0w20 leo по моему опыту проблем с этими моторами никаких. Если хочется помочь мотору крутится попроще то я бы порекомендовал 0w16 soil или 0w16 kixx hybrid, если цель сэкономить то sintec 0w20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...