Перейти к публикации

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Рекомендованные сообщения

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Скидываем сюда всякие бредовые утверждения о маслах. 

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, lord0478 сказал:

аргументируйте, пожалуйста, почему? 

Заморозьте 10w-40 до -25, потом до -30, посмотрите на него,  и станет ясно почему. :biggrin:

9 минут назад, lord0478 сказал:

аргументируйте, пожалуйста, почему? 

Вы наверное и на красный проезжаете, ну типа "а кто это мля придумал" и почему:sarcastic:

2 минуты назад, знаток сказал:

Заморозьте 10w-40 до -25, потом до -30, посмотрите на него,  и станет ясно почему. :biggrin:

Пжл, не выдумывайте, визуальный осмотр замороженного масла не входит в перечень испытуемых параметров.

8 минут назад, lord0478 сказал:

Пжл, не выдумывайте, визуальный осмотр замороженного масла не входит в перечень испытуемых параметров.

Вы хотите чтобы специально для вас производители масел проводили специальные измерения ? :biggrin:

За Рулём когда то проводил нечто подобное. И у них нормальный запуск был при CCS где-то в диапазоне от 2000 до 3000 . Никаких даже 5000 там не было. Так что о 7000 даже говорить не стоит.

3 минуты назад, знаток сказал:

Вы хотите чтобы специально для вас производители масел проводили специальные измерения ? :biggrin:

За Рулём когда то проводил нечто подобное. И у них нормальный запуск был при CCS где-то в диапазоне от 2000 до 3000 . Никаких даже 5000 там не было. Так что о 7000 даже говорить не стоит.

не, я просто хочу понять какое граничное показание  CCS/MRW и при каких температурах конкретного масла. Например температуру замерзания конкретных масел измеряют же и она разная для разных масел. Эта граница  для меня понятная величина, при достижении которой запускать двигатель без дополнительных подогревов нельзя.

2 минуты назад, lord0478 сказал:

не, я просто хочу понять какое граничное показание  CCS/MRW и при каких температурах конкретного масла.

Да ни кто не будет так заморачиваться.  В диапазоны 5w, 10w входит и ладно.

lord0478 У вас же 5-30 залито. Для Москвы ЛЮБОЕ !  5-30 будет норм. Выбор правильный.  Что ещё то надо ?   :)

знаток спасибо за ваше мнение, вместе с тем, если вернуться к моему вопросу, то он заключался не в выборе вязкости для Москвы, а в конкретных предельных показателях CCS/MRW при предельных показателях отрицательных температур конкретных масел, как пример температура замерзания делается для каждого масла и она, если я не ошибаюсь не входит не в один стандарт.

16 минут назад, lord0478 сказал:

в конкретных предельных показателях CCS/MRW при предельных показателях отрицательных температур конкретных масел,

Для чего это делать, если масло при таких температурах не работоспособно ?

2 часа назад, Itseasy сказал:

стандарт сае  устанавливает диапазоны в 5 оС. Если CCS близко к лимиту, то формально можно принять температуру определения CCS за предельную. Значение CCS на уровне 3500 говорит о том, что масло почти переходит в следующий низкотемпературный класс, т.е. температура применения масла почти на 5оС ниже.

MRV при правильном подборе комбинации загуститель-депрессор, почти никогда не является проблемой, если CCS в норме.

Спасибо большоеItseasy  теперь неопределенность значительно уменьшилась

21.09.2022 в 09:24, знаток сказал:

Я поршни после минералки посмотрел, и просто ох...  Толку то что там серы 0.200 и зола маленькая.  Поршни как гудроном политы, даже видно как он там растекается. :biggrin:  На синтетике не было такого . 

Грустная какая то история.. сейчас то все чисто? 

Я понимаю что мои действия(с замесами) тоже кому то тут дурь дурью.. но я там не бяку хоть всякую.. а смысл катать ну вот прям на м8, м10 и подобное.. сейчас, в иномарки(да и не только) мне не понятен.. совсем.. ваще:unknown:

41 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

сейчас то все чисто? 

Нагар есть, но потоков лавы не видно. :biggrin:

@Аргентум ты куда пропал? Где наши новые развенчатые мифы:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...