Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А что им нужно делать? Лить нормальные w20 и радоваться)))

вот уже месяца  два  катаюсь на оригинальной полусинтетике  SK H/K 5W20 SL/GF-3   пока доволен но как-то темнело долго.

Ожидать Тотал как масло первой заливки

может в будущем и попробую

@2112,GF-3 похож по звуку на заводское?Типа LF лить на заводе жаба задушит.

@t696hm, Да почему пробовал. Ездил на Премиум ЛФ (Мичанг) очень понравился, но его теперь (именно Мичанг) не найти да и цена кусается. Пробовал так же Зик Х7 ФЕ 0-20, не понравился двигатель рычал после 3000 об и тупил на горячую не стал рисковать слил после 150 км. 

У меня на оборот на Лукойл Люкс- шумно было, а на ZIC X7 0w-20 машина просто летает и абсолютная тишина и на холостых и при плавном разгоне. При интенсивном разгоне двигатель на любом масле слышно. Тем более цена в Беларуси на ZIC x7 0w-20 ( да и на другие масла) почти в 2 раза ниже, что не оставляет Лукойлу вообще шансов.

@sasha_solara,Можно цены в русских рублях указать на несколько масел.

А никто не хочет затестить самое дешманское масло Hyundai prem gasol. 5w20 sl/gf ? (возможно оно и залито с завода ;) )

А то у нас в анализах только SM, но что то цена совсем негуманная (1740р. за 4л.), а это по цене реально норм в районе 1100р. за 4л.

п.с. если что с меня закупка и пересыл в лабу УРЦ, кто имеет желание, ставьте плюс, если народу будет достаточно, тогда закупаю и ставлю в лист ожидания на анализ, либо закупит и отправит Торкон!

Изменено пользователем Евген 48

@2112,GF-3 похож по звуку на заводское?Типа LF лить на заводе жаба задушит.

Я уже не помню как по звуку было заводское 6 лет как владею этой машиной. На Hyundai i30 отличная штатная шумоизоляция мотора не слышно до 3000 об/мин , но мотор на заводском масле раскручивался легко, далее ОД заливал ZIC XQ LS 5W30 и последняя заливка  у ОД ZIC XQ 5W30, далее сам заливал такое,  масло отличное мотор чистый, если сравнить по шуму то особой разницы нету, многие путают цокот форсунок с якобы цокотом цепи но этот цокот создают именно форсунки . Почти сразу заметил что мотор тяжелее раскручивался  на 5W30 особенно на XQ LS. Заливая в двигатель 5W20 сразу видно что оно как водичка разница очень заметна с 5W30. Следующая летняя заливка будет Premium LF Gasoline, перед зимой залью ZIC X9 5W30 так как купил три литра в канистрочках.

А никто не хочет затестить самое дешманское масло Hyundai prem gasol. 5w20 sl/gf ? (возможно оно и залито с завода ;) )

а это по цене реально норм в районе 1100р. за 4л.

оно есть в трехлитровых канистрах  производитель масла SK или ZIC

1182180.jpg

1182181.jpg

оно есть в трехлитровых канистрах  производитель масла SK или ZIC

я смотрел в емексе, там либо 1л. либо 4л, но сути не меняет, ставим лайки :DD

п.с. да, нашел это масло код 3л. 05100-00321

Изменено пользователем Евген 48

@sasha_solara, У нас в Казахстане Армортек/Глайдтек около 1600 на рубли, Зика 0-20 нет привозили с Новосибирска 1450 рублей, так что разницы нет, но считаю что Лукоил лучше крепче масло, чем Зик.

@t696hm, Зимой у нас до -35-40 бывает, но при таких морозах не пользуюсь машиной. А так в -30 с пол пинка заводилась на Армортеке. Премиум ЛФ однозначно экономичнее по топливу, но прогревается двигатель на нем зимой дольше, соответственно в салоне холоднее при коротких поездках. Динамика (по памяти) ЛФ отличная, но выше 3500-4000 как-то рычал двигатель. На Армортеке динамика тоже приличная и потише звук мотора на горячую.

Евген48, в некоторых анализах нет очень часто NOAK, бывает, что нет Твспышки, Тзастывания,  динамической вязкости, кислотного числа. Может в некоторых случаях эти параметры не принципиальны и о них можно судить косвенно, по другим показателям, но для этого нужно иметь достаточный опыт и солидный багаж знаний.

@sasha_solara, У нас в Казахстане Армортек/Глайдтек около 1600 на рубли, Зика 0-20 нет привозили с Новосибирска 1450 рублей, так что разницы нет, но считаю что Лукоил лучше крепче масло, чем Зик.

В Волгограде Армотек 1250 р. за 4 л. Глайдтек 1300 р. за 4 л. По поводу крепче, основываясь анализов отработок гаммы на  Глайдтек, согласен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...