Jump to content
Задай вопрос официальному представителю Mobil Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Z-don

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Читатель Ойл-клуба

1 Follower

About Z-don

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Масло
    Татнефть

Старые поля

  • Авто
    Kia Magentis MG

Recent Profile Visitors

1,409 profile views
  1. Sanja730 150мл (половину банки) на 4л моторного масла. В m273 покрытие цилиндров Силитек. Как там будет с Mo2S? Мне в m113 тоже не помешал бы.
  2. Проводил подобный эксперимент, но сравнивал Mo2S от двух разных производителей, Liqui Moly Oil Additiv и MANNOL Molibden Additive, т.к. Маннол в два раза дешевле. Смешивал с Татнефть Ультра Оптима. Результаты: - cмесь с Маннолом через день начала постепенно расслаиваться, но даже через неделю прозрачного масла сверху было мало; - смесь с Ливи Моли через неделю осталась однородной. Было это года два назад, фото возможно сохранились. Если найду, выложу.
  3. Думаю, у автора все честно. У было меня 530т.км. без замены цепи: Клапана выпускные регулировал. Впускные зазоры все с завода, стоят четко. Авто на газу, поэтому зазоры на выпуске постепенно уменьшались. А на бензе, и выпуск будет в номинале.
  4. Раньше я ездил на работу, 125км в одну сторону, итого 250км, плюс в течение дня еще 50-70км, итого 300-330км в день. Вот и набегает легко 80-100т.км. в год.
  5. Я несколько раз фиксировал километраж между заменами, выходило летом примерно 9т.км. (максимально 12т.км.). Это когда 98% межгорода. Если город и зима, то около 3т.км. Капиталку как-то вообще не рассматривал, т.к.: а) будет постепенное ухудшение характеристик двигателя (топливных и мощностных) = перерасход денежных знаков; б) почему-то у меня убеждение, что капиталку качественно сделать можно только самому, а это растянется на месяц, мне не выгодно... Касательно толка от присадки - наверное есть, при условии отсутствия перекатов. Хотя для чистоты эксперимента, нужно два авто (с молибденом и без), в примерно одинаковых условиях эксплуатировать. А это в "бытовых условиях" не возможно. - была у меня Королла (двигатель 4A-FE), пробег 440т.км., на бензине, режим эксплуатации примерно такой-же. Расход масла от замены до замены (интервал был 5 т.км.) был по щупу от отметки max до отметки min. Но там масла в картере 3л было. Поэтому, возможно, польза от молибдена есть. В лабораторию на анализ не отправлял, к сожалению.
  6. Да, конечно, присмотрели. В след авто нужен допуск 229.5. Вопрос этот изучил пока поверхностно, возможно Тат УО подойдет. В Любом случае, в официальном листе MB есть несколько Лукойлов Касательно OilAdditiv пока не понятно, будет ли смысл при никасиловом покрытии.
  7. Летом примерно 30сек-1мин; Зимой 1-2мин, но у нас тут зимой морозы -5грд-10грд редкость, ну и в гараже всегда плюсовая температура.
  8. Масла и фильтра это одна из составных частей затрат. Основное - топливо, далее шины, далее остальная мелочевка. Было примерно 75замен масла в двигателе, по нынешним ценам масло+фильтр+OilAdditiv=1250р*75раз=94т.руб.
  9. К сожалению, именно так... Люди по прежнему покупают в первую очередь показания спидометра. При цифре 500т.км. покупателей было ровно 0. А на цифре 160т.км появились перекупщики, изучали со всех сторон, и вердикты: таки да, реальный пробег. Ну и рабочие катализаторы довершали эту уверенность...
  10. Итак, друзья, авто продано, и отслеживать его дальнейшую судьбу не представляется возможным...
  11. Скорее всего именно так. Была Таврия с таким же режимом эксплуатации, на бензине, к 175т.к. родной двиг был в состоянии нового. А вот на Королле с 4A-FE, тоже бензин, было несколько сильных перепробегов (>15т.км), плюс в 4A-FE в картере масла всего 3л. В итоге к пробегу 440т.км. уровень масла от замены до замены (5т.км.) стал уменьшаться примерно на 2мм.
  12. Лук в продаже у нас то был, то нет его, потом подорожал. Татнефть увидел на заправке, по М-4, веселые зеленые канистры -))) Цена смешная, почти в два раза дешевле Лука было. Почитал анализы на форуме здесь, ну и без опаски стал пользоваться.
  13. 530т.км. По прежнему на Татнефть Оптима 5-30 + OilAdditiv.
  14. Всем привет По вышеуказанной ссылке и фотографии мой пост и соответственной мой авто. Пробег на сейчас 530т.км. Никаких моек головы там никогда не было. Крышка клапанная была снята для планового контроля зазоров клапанов. После снятия клапанной крышки место контакта уплотнительной прокладки клап.крышки с головкой протерто ветошью от следов масла. На момент съемки был примерно середина интервала между заменами масла.. Масло из-за молибдена, имеет графитовый цвет. И герметика там никогда не было.
  15. Я всегда на АЗС Татнефть по М-4 беру. На дне канистр масло имело слегка беловатый (прозрачный) оттенок. Всегда взбалтывал, и заливал в ДВС. Пробег двига на Татнефти >300т.км. (общий >530т.км.) С ДВС все идеально.

×