Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

sasha_solara

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Читатель Ойл-клуба

Информация о sasha_solara

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 17.09.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Витебск
  • Масло
    ZIC X7 0w-20 FE

Старые поля

  • Авто
    Solaris
  • Стаж
    16 лет
  1. Рекламируйте вы уже лучше Супротек- больше бабла срубите. Через каждые 20-30 страниц очередная заказуха, про очередное масло или присадку в масле. Хуже чем "За рулем" и "Авторевю". Думал сайт серьезный- такая же заказная помойка.
  2. У вас кикс тихое, у меня после ZIC 0W-20 на Лукоил Glidetech- вообще тишина, у приятеля- Shell 5W-40, тоже шепчет. Мне кажется тут вообще к каждому мотору свое подходит.
  3. sasha_solara

    ZIC X7 FE 0W-20 (API SN PLUS, SN-RC, ILSAC GF-5, GM dexos1 Gen 2)

    У меня сдохло чз 120 мч и 3500 км (легкая зима, город, автозапуск) - 99% что не подделка.. Стало очень черным( хотя чз маслозаливную горловину движок сверкает), движок громче заработал. С движком у меня все нормально пробег 43000 км. Масло меняю часто. Короче ушел на Лукоил, хоть спокойнее,что не левое
  4. ZIC- 0W-20 1030 РУБ, Лукойл Армортек или Глайдтек- 1900 руб
  5. У меня на оборот на Лукойл Люкс- шумно было, а на ZIC X7 0w-20 машина просто летает и абсолютная тишина и на холостых и при плавном разгоне. При интенсивном разгоне двигатель на любом масле слышно. Тем более цена в Беларуси на ZIC x7 0w-20 ( да и на другие масла) почти в 2 раза ниже, что не оставляет Лукойлу вообще шансов.
  6. Причем стоит дешевле чем LukoiL Armortech и пр.На заправках Белорусьнефть валом лежит -100% не подделка. Лукоил в Белоруси совсем скурвился со своим ценообразованием.
  7. ху...як - налей на белую пластмассу любое свежее масло потемнее и посмотри что будет. Я так кусок фторопласта испортил, во время не вытер и забыл
  8. просто какой то культ GAMMA. 700 страниц про движок который вообще без проблемный, не считая сальника коленвала ,и у таксистов жрет любое масло. А вот все что окружает этот движок ( текущие , громыхающие рейки, сальники МКПП, которые что бы поменять надо коробку разбирать,ступичные подшипники, летящее сцепление.) 100 тысяч откатал и на продажу, пока есть еще что продать. Пофиг какое масло лить. Меняй чаще и вся проблема.
  9. Я катаю ZIC X7 0w-20, в Беларуси наверное самое дешевое масло из синтетики 0-5w-20. 3000 км откатал (125 мч) масло темное уже, двигатель работает звонче. Думаю 5т.км и край будет этому маслу. Хотя за такую цену, требовать что то больше глупо.
  10. 350 страниц споров про машины, которые быстрее сгниют чем у них движок развалится. Сколько не лазил по форумам еще ни где не видел что бы гамма легла( особенно от масла). Был только тяжелый случай на ютюб, где девушка откатала 80т.км на КИА вообще не меняя масла. Везде льют что кто хочет или что льет дилер. 5w-40, 30, 20 ей по-моему вообще все равно. Она пару хозяев переживет.
  11. sasha_solara

    Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 (API: SN, ILSAC: GF-5)

    Да нормально. После Лукоил люкс 5w-30, мотор тише стал работать, угара нет. двигатель смотрел чз клапанную крышку-чистый чз 4т.км как залил молиген. Я не особо заморачиваюсь по маслам. Знаю что менять надо почаще и все. Мой предыдущий VW POLO откатал 130т. на непонятно каком масле, просто сказали лить 10w-40, я и лил без всяких заморочек и допусков, менял каждые 7тысяч. Когда меняли прокладку на ГБЦ- все было чисто внутри. Нормально все будет и с этим ликви. Тут почитаешь так у каждого второго производителя находят осадок в канистре.
  12. sasha_solara

    Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 (API: SN, ILSAC: GF-5)

    Он при нагреве растворяется в двигателе. Это не первое зеленое масло. Ликви больше голову дурит своими чудо-присадками. С маслами у них особых косяков я не замечал.
  13. У нас в Беларуси Лукоил просто потерялся со своими ценами, если раньше цены значительно отличались от европейских брендов, то сейчас разница настолько мизерная, что перешел с Люкса 5-30(катал на нем 2года) , на Моли-Молиген 5-30. Разница есть в пользу Ликви(двигатель стал тише заметно, и легче крутится)но это все незначительно. Я человек не богатый голосую рублем. Пробеги у меня не большие обычно 5-6т. км в год, поэтому лью масло ориентируясь на цена/качество. Думал перейти на генезис- но Лукоил очень огорчил ценовой политикой. Поэтому пока мой аккцент (солярис) будет катать на ликви моли.

×