Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Normet сказал:

Что из этого является "рекомендацией производителя" ?

Вы хотите чтобы я написал запрос в Киа и они подтвердили свои рекомендации более конкретно, дабы потешит ваше самолюбие?

7 минут назад, Normet сказал:

Что из этого является "рекомендацией производителя" ?

Спойлер

давай добивай)))

5 минут назад, Ivanov111 сказал:

Вы хотите чтобы я написал запрос в Киа

Я бы хотел, что бы на данном форуме не выбздёхивали в атмосферу ничем не подкреплённые измышления.

Так что либо предъявите "требования производителя" (производителя автомобиля), либо пишите в каждом своём сообщении, что всё, что в нём написано - это "авторский стиль фентези"

6 минут назад, Ivanov111 сказал:

Подобное непотребство наверное можно совершать только на PAO с эстерами? Вот только у Татнефть подобное масло немного не подходит для данного движка. :(

Нашел ещё Kroon Oil Poly Tech 5W-30, но цена в 3600 р. (3800 р. без промокода с Яндекс. Маркета) р. на Озоне отбивает всю охоту его покупать. :) 

Татнефть конечно не С3 , но по вязкости оно одно и тоже что С3 только А3 , то есть золы ( присадок противоизносных больше ) , а вязкость одинаковая при 100С,  и HTHS  , но это больше привелегия для немцев и высокий HTHS , и меньньшая зольность для сажевых фильтров выхлопной системы , как и для непосредственного впрыска , опять же где забота об экологии ?, из за большего расхода топлива при очистке выхлопной системы путем повышения температуры выхлопных газов , как и равно потери топлива при больших механических потерях от более густого масла из за требований по защите и смазки насос форсунок   

7 минут назад, Normet сказал:

Я бы хотел, что бы на данном форуме не выбздёхивали в атмосферу ничем не подкреплённые измышления.

Не измышления. Факты: "дилер льет мало api sn/ acea c3 в гарантийное авто и заявление Total об одобрении масла Киа является достаточным, чтобы считать масла с данной вязкостью приемлемыми для данного мотора.

11 минут назад, Normet сказал:

Так что либо предъявите "требования производителя" (производителя автомобиля), либо пишите в каждом своём сообщении, что всё, что в нём написано - это "авторский стиль фентези"

Вот ещё чего. Может мне ещё предъявить доказательства, что я не дурак?

14 минут назад, Ivanov111 сказал:

доказательства, что я не дурак?

Ну я как бы об этом и говорю последние две страницы ...

Т.е. мы пришли таки к итоговому мнению ?

Изменено пользователем Normet
В 10.05.2019 в 21:31, ogassi3 сказал:

Как вам это?

"0w" на лето не хочу лить.

Screenshot_20190510-212924_Samsung Internet.jpg

Сегодня приобрёл на заправке.

Цена не малая на него)

15576866471622570808896560465685.jpg

5 минут назад, Kalinidos сказал:

ogassi3 нашел где покупать)

Метро 1541руб на озоне аналогично

??????

1800 и + доставка....

20190512_224646.jpg

Всем доброе время суток! Дорогие друзья, в попытке вникнуть в информацию о масле кругом голова. Собственно вопрос про моторное масло. Имеем Рио 3 1,6, залито шел хеликс ультра 5w30. Какой масло лить? Автомобиль в основном используется для передвижения по городу, с периодическим "просраться" что б не застаивалась. Так же не редки поездки примерно в 1200км. Живу на юге, температура от -20 до 45. Имеет ли смысл лить дорогие масла типа ликви? Если вдруг не корректно выразился, не пиняйте, не грамотен в выборе масла.

11 минут назад, KimBaxing сказал:

Имеет ли смысл лить дорогие масла типа ликви?

LM точно не стоит. Нет у него никаких преимуществ перед многими другими более доступными маслами...

10 часов назад, Projector сказал:

Ivanov111 самое главное что мотор изнашивается не от малозольного и жидкого масла  с бедным пакетом присадок , а от стиля вождения , если вы топите в пол постоянно тотникакое масло не спасет ваш мотор , даже самое густое и с самым навороченным от износа пакетом , хотите большего ресурса мотора , будьте добры кататься потаекуратнее , и не крутите мотор выше 3000об , и все будет пучком , а самая правда состоит в том что мотор будет больше служить при своевременной замене масла , только вот тут немного  не вяжется когда нам оспаривают малозольное масло на интервал 15т.км , когда его нужно поменять на 5т.км , а вот тут то и включается самая главная экология , так как сливаемое масло с мотора тоже нужно как то утилизировать и при этом заботиться об экологии 

Крутько крутит и износ у него не какой-то повышенный.

36 минут назад, kroshka4aplin сказал:

Крутько крутит и износ у него не какой-то повышенный.

Нужно кроме самого лабораторного анализа еще делать попутно дедовский анализ масла с разбором масла фильтра до этого прикрепленным на его корпус магнитиком как то так примерно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...