Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Booth сказал:

Я не знаю кто там 30 ку из оилклубовцев для гаммы покуапет за 2.5, вероятно дикий мажор. И что он с енй делает ее на полку ставит как сувенир или ездит по 15 тык?

А тот на кого вы ссылаетесь как аргумент для выбра 20 ки лил дешевые кряковые 20 ки. :popcorm:

И тот самый владелец соляриса - большепробегов с 600 тыс. км лил обычный А5 W30 кот намного меньше 2 тыс cnjbn в самых далеких палестинах, а аналоги в магазинах "Повседневный спрос" по 1 килорублю деревянных, а то и дешевле.

Так А5 это же жидкое масло и совсем не гуталин. Оно жиже даже 5-30 илсака

val_kaz С 0W30 спутал, действительно. Все равно не убедишь в крайней необходимости W20 ки вместо W30 ки )

Хотя было желание поэксперементировать с 20 кой, но проголосовал рублем, да и опасения на счет шатунов все таки сложно выбить из сознания глядя на отчеты капиталок c вкладышами. Пока не вижу оснований считать 30ку избыточной, даже 5W40 SN ку считаю уместной при усл жары, тяж. нагрузок с "судовым" режимом.

Запас карман не трет.

Изменено пользователем Booth
12 минут назад, Booth сказал:

val_kaz С 0W30 спутал, действительно. Все равно не убедишь в крайней необходимости W20 ки вместо W30 ки )

Хотя было желание поэксперементировать с 20 кой, но проголосовал рублем, да и опасения на счет шатунов все таки сложно выбить из сознания глядя на отчеты капиталок c вкладышами. Пока не вижу оснований считать 30ку избыточной, даже 5W40 SN ку считаю уместной при усл жары, тяж. нагрузок с "судовым" режимом.

Запас карман не трет.

30-ка это средний вариант. 30-ка А5 это компромис между 20 кой и 30-кой. И только практика покажет кто в спорах прав. Но масла А3 я считаю самыми не подходящими если на машине не ездить в режиме такси не глуша двигатель или не участвовать в гонках

Изменено пользователем val_kaz

val_kaz 

А с Ильсака ты соскочил или не испытывал?

Я вот как раз его пробовать собрался, кряковый А5 норм, но у него тож свои нъюасны, не панацея он и не впечатляет...не опнравилось в общем - новариант рабочий и доступный по цене онли 7/24 в любом м-не "Повседневый спрос".

Если ильсак не вкатит буду С3/А3 пробовать снова (в др моторе Ваз -124-м  вполне номр было только зимой слабоваты пусковые св-ва, присматриваюсь к более жидким с меньшим CCS), или тот же ильсак, но другой марки, рецептуры. Ильсак чем хорош наименее обременительный - откатал 5 тык слил залил поехал снова.

1 минуту назад, Booth сказал:

val_kaz 

А с Ильсака ты соскочил или не испытывал?

Я вот как раз его пробовать собрался, кряковый А5 норм, но у него тож свои нъюасны, не панацея он и не впечатляет...

Если ильсак не вкатит буду С3/А3 пробовать снова, в 124-м моторе вполне номр было, только зимой слабоваты пусковые св-ва, присматриваюсь к более жидким с меньшим CCS.

но на др. моторе, или тот же ильсак, но другой марки, рецептуры. Ильсак чем хорош наименее обременительный - откатал 5 тык слил залил поехал снова.

Я перепробовал кучу масел. Остановился на Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30

https://www.drive2.ru/l/507255842257502657/

https://www.drive2.ru/l/510358389193179752/

12 минут назад, val_kaz сказал:

Я перепробовал кучу масел. Остановился на Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30

https://www.drive2.ru/l/507255842257502657/

https://www.drive2.ru/l/510358389193179752/

Сегодня мой ДВС очень громко работал, даже был отчетливый стук ГНЦ на холодную!!! Масло Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30

7 минут назад, stalk:er сказал:

Сегодня мой ДВС очень громко работал, даже был отчетливый стук ГНЦ на холодную!!! Масло Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30

Аналогично цепь шумит с А5, 913 D хоть и не Гамма. У знакомого ФФ на дюратеке 1.8 шепчет, надо бы узнать что льет, но наверняка похожее т.е. А5 ФФФ

Хз, мож оно так на всех будет  - нравится только отклик и то что оно по теории оилклубовцев долгоиграющее ибо у А5 щелочное выше и требования по стабильности вязкости при большом интервале. Но жалание уже слить и попробовать другое есть давно )

18 минут назад, stalk:er сказал:

Это бывает по моим наблюдениям когда авто стоит в горку и от бензина тоже. Гидрики стучат

7 минут назад, val_kaz сказал:

Это бывает по моим наблюдениям когда авто стоит в горку и от бензина тоже. Гидрики стучат

Да не в горку стояло )) Бенз - да Лукойл, жестко работает ДВС...

20 минут назад, Booth сказал:

Аналогично цепь шумит с А5, 913 D хоть и не Гамма. У знакомого ФФ на дюратеке 1.8 шепчет, надо бы узнать что льет, но наверняка похожее т.е. А5 ФФФ

Хз, мож оно так на всех будет  - нравится только отклик и то что оно по теории оилклубовцев долгоиграющее ибо у А5 щелочное выше и требования по стабильности вязкости при большом интервале. Но жалание уже слить и попробовать другое есть давно )

Вот и я взял на пробу по акции Amsoil SS 5w-30

Из мануала хонда. Как такое может быть 

"Пользуйтесь моторными маслами компании Honda ACEA A1/B1 или ACEA A3/B3 в течение всего периода эксплуатации автомобиля. Эксплуатация двигателя на этих моторных маслах улучшает топливную экономичность автомобиля"

хонда.jpg

val_kaz А вот так и может, что такого-то?  В моем мануале то же самое, как и в том, который должен был прочитать двоЕшник.Ну это тот, который настоящий знаток Втеков и знает вопрос от и до.

Любое масло можно лить, таблица как раз оттуда.

Изменено пользователем DDR
30 минут назад, val_kaz сказал:

Нет Гидриков на нашем моторе, там шайбы, как на 8-м семействе Ваза

По шумности HX8 A5/B5 я бы не сказал что оно шумное, заводское и шелл ультра профешнл гораздо шумнее.

Сейчас на Лукойле Люкс 5w30 пока все ок, не шумнее HX8 A5/B5.

Заметил особенность, громкость зависит от бренда АЗС, к примеру на Лукойле у меня расход больше чем на Роснефти(может потому что тапочку жму поболее).

На днях дотянул до нуля в баке, остаток был 5км, заправился на Татнефте Рублевское шш в сторону центра, 95-м тарахтел словно нет и регулировочных шайб, заправил далее РН на н.Риге двигатель заработал как и прежде.

18 минут назад, Kalinidos сказал:

Нет Гидриков на нашем моторе, там шайбы, как на 8-м семействе Ваза

У О STALK:ER туссан нового поколения. Там гидрики есть, и у моего мотора тоже гидрики есть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...